demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Мирное отстронение Путина от власти.
солидарность
mutin2007 wrote in demvybor

    

       Есть тактические вопросы - создание партии , участие в компаниях 2011 - 2012 года , организация массовых протестных акций и есть стратегический вопрос  - мирное отстранеие Путинской Банды  от власти.

        Первое На мой взгляд решатся этот вопрос должен через установление в России парламентской рспублики по типу нынешней Украины. Потому что никто из оппозиции и действующей власти не согласится на то что бы кто другой , а не он стал президентом России и получил колосальные полномочия .

  Второе Решится он может только путем объединения усилий всей оппозиции ( системной пусь даже части ее  и несистемной  ) и части дейстующей власти.

Начинать надо несистемным с лобового требования отставки Путина и призыва голосовать против Единой России. Делать это нужно с сентября 2010.

Затем поднимать социально - экономические вопросы ( повышение пенсий , зарплаты бюджетников , замораживание кварплаты ) подключать к этим требованиям предствателей существующих партий. осень - весна 2011гда.

дальше выдвижение  предложений о проведении реферндума о изменения конституции России и превращения ее в парламентскую  республику. Эта  система власти устроит всю оппозицию и часть действующей власти. Надо еще объяснить обществу , что при Путине кризис не закончится никогда и условия жизни ухудшаться будут у всех кроме Путина и его олигархов - ФСБшников.

2011 год нанесение поражения Единой России  ан парламентских выборах . На несистемной оппозиции в случае ее недопущения к выборам - агитация  против ЕДРА   , призыв обязательно приходить на выборы и портить бюллетени и главное - ОРГАНИЗАЦИЯ НАБЛЮДЕНИЯ НА ВЫБОРАХ.

2012 год в случае недопущения  нашего кандидата  либо бойкот либо поддержка  любого другого плюс организация наблюдения  и дальше мирное отстранение Путина от власти как получится другого шанса у нас не получится.

 Роль части существующей власти - не мешать нам мирно отстранять путина от власти а может даже убедить Медведева отправить его в отставку.



  • 1
надоели со своей парламентской республикой

исправьте опечатки, плз. Да и ошибок много, прогоните хоть через ворд ))

Тема с референдумом возникнет не раньше марта 2012 г. - перевыборов Путина (или, что менее вероятно, Медведева), так как за год до федеральных выборов референдумы не проводятся. Но до следующих выборов будет пять лет, так что такая идея интересна.
Я не против парламентской республики если иметь ввиду украинский вариант, но надо подумать, лучший ли это вопрос. Может быть, стоит попробовать вынести на референдум вопрос о доверии Путину (по КФЗ, нельзя выносить вопрос о прекрашении полномочий, а о доверии не сказано) или о выборах губернаторов.

Парламентская Республика. Если нельзя референдум с такой темой , то можно что бы наш кандидат в президенты шол с такой программой. референдум о доверии Путину или о прямых выборах губернаторов поддерживаю полностью. Но главная моя мысль это обращение к представителям существующей власти - Ваш вожак Путин ведет страну к краху его надо менять . А парламентская республика - это гарантия для всех после отстранения Путина от власти от перегибов , репресий и передела собственности.

де-юре, по закону, референдум такой можно о парламентской республике
но я не уверен, что это самая вдохновляющая тема, а у нас нет сил проводить кампании по референдуму пять раз в год, потому тему надо тщательно выбрать

парламентская республика, сама по себе ничего не решает и ничего не гарантирует - см.Киргизию или Молдову

"дальше мирное отстранение Путина от власти как получится"
"Роль части существующей власти - не мешать нам мирно отстранять путина от власти"
Это, конечно, перлы.

Может начать с вашей последней фразы?
"убедить Медведева отправить его в отставку"
Как просто и не надо огород городить )))

Насчет мирного отстранения Путина как получится . По любому Украинский вариант , грузинский , румынский....
Убедить Медведева - это и есть привлечь на свою сторону часть существующей власти.

И в Киргизии и в Молдове не Бакиеву , не Коммунистам не удалось построить такую диктатуру как Путину в России.

Через три года в России начнется существенное снижение объемов добычи нефти и газа , а мировые цены на энергоносители будут снижаться или останутся на существующих уровнях. А уже сейчас бюджет России дефицитен и его дефицмт будет только усиливаться , социально - экономические проблемы будут усиливаться.
В случае переизбрания в 2012 Путин выбирет легкие пути решения этих проблем.

Война в Крыму , усиление националистических группировок , любой путь для установления окончательной диктатуры. Нельзя снова дать ему вернуться в неограниченную власть.

круглый стол вокург Конституции

=выдвижение предложений о проведении реферндума о изменения конституции России=

прежде, чем инициировать референдум, немешало бы провести круглый стол. а то как бы в просак с этим референдумомо не попасть.

"действующая модель государственного устройства России не только «недопарламентская», но и «недопрезидентская», рукотворный дефект Конституции".
http://fraza.ua/zametki/02.07.09/70623.html


  • 1
?

Log in

No account? Create an account