demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Адское предложение главного инноватора по страховым взносам
gornik wrote in demvybor
Originally posted by gornik at Адское предложение главного инноватора по страховым взносам
Медведев предложил в 2012 уменьшить страховые взносы до 26-28 %, но вместе с тем увеличить лимит ЗП облагаемой налогом с 463 тыс. до 1,5-2 млн.

Источник - выписываемый нами уважаемый журнал ГлавБух. Колонка главного редактора.

Пусть те, кто платят белые ЗП больше 40 тысяч в месяц заплатят в 3 (три!) раза больше зарплатных налогов. А те кто платят по 20 тысяч в серую - пусть им будет скидка в 6 (шесть!) процентов.

К примеру, для моей кампании (разработка ПО в Москве) это приведет к дополнительным налогам в 4,8 миллиона рублей в год. Что составляет порядка 10% от оборота и увеличение налоговой нагрузки на 30 (тридцать) процентов.

Правильно, а че? Они, что, самые умные, большую зарплату официально платить?

Это мы так стимулируем инновации (см. высокооплачиваемые специалисты) и производительность труда. И еще много чего.

Так модернизируем и победим!
 

  • 1
я просто удивляюсь их тупости

Да, это именно она. А и Б связать люди не могут.

Зато при таком начислении взносов как есть, хоть ты сколько заработай, твоя пенсия 7000 потолок будет.

Как такие вещи сбалансировать?

Это нормально абсолютно.

Государство ограничевает свою ответственность социальную. Гарантированная пенсия должна поддерживать малообеспеченных.

В этой планке был очень четкий смысл. К ней же были привязаны другие социальные платежи. Это супер разумная мера, за одно это я правительство Путина готов расцеловать, это как 13% НДФЛ для всех.

Это же суть социальной защиты как таковой. Защитить нуждающихся, но не богатых.

Если ты много зарабатываешь - добро пожаловать в мир накопительных пенсий и частных пенсионных фондов.

С моей точки зрения, это некий вариант прогрессивного подоходного налога. В том, что на этом казна много заработает - сомневаюсь. По моим прикидкам получается просто перераспределение налога между налогоплательщиками без радикального изменения суммы собираемого (что, собственно, и логично было бы предположить изначально).
То, что в реальности все варианты прогрессивных шкал больнее всего бьют по тем, кто зарабатывает (и/или выплачивает зарплаты) примерно до 5...10 средних - известно. На это, кстати, вечно в США жалуются.

Прогрессивный налог нормальная штука (хотя лично мне не нравится), когда от него уклониться нельзя. К примеру, как в Израиле все сделано.

В наших условиях, когда выбор между платить / не платить вполне есть, такое делать нельзя.

Я точно знаю, что мои конкуренты работают целиком в черную. При текущей нагрузке я могу с ними конкурировать за счет того, что я лучше них работаю.

При планируемой - наврятли смогу. Отсюда для меня оцевидный выбор - уклонение или закрытие бизнеса.

В реальности речь снова пойдёт о всевозможных схемах оптимизации. Я не очень отслеживаю тонкости (есть знакомый - квалифицированный аудитор). Пока слышал, что многие переводят сотрудников в ИЧП.

А чем плохо-то, сотрудников в ИЧП?

Я правильно понимаю что речь про индивидуальных предпренимателей? Это сомнительная схема, при проверке признают уклонением. Плюс ип должны нести полную ответственность за все.

Что хорошего в этой схеме я не знаю.

Я знаю только то, что так делают. А уклонение здесь, по моему пониманию, никак не "пришить" - людей увольняют и заключают с ними договора на выполнение работ с ИП. Где уклонение? Всё сугубо законно. Если есть конкретный интерес - могу связать со своим приятелем. Он дело знает. Тем более, у нас были вполне конкретные планы работы с ДемВыбором именно по этой части.

Про планы работы с ДВ не понял!

А признается уклонением очень просто. Если ИП аффилирован - сделка притворная. Если еще не дай бог эти сотрудники в том же офисе сидят что остальное ООО. Или печати от ИП там же найдут.

Кароче, придраться есть к чему. В белую нормально так делать нельзя.

В рамках закона придираться к ИП с такими критериями очень трудно. Ибо они сами себя и представляют, поэтому и самое применение к ним термина "аффилированныий" сомнительно. Вы просто не наняли сотрудника, а заключили договор с ИП, каковой у Вас в офисе и присутствует, выполняя работы по этому договору. Наличие у ИП с собой в любом месте его печати вообще не может быть наказуемо - omnia mea mecum porto. Нахождение ИП где угодно вообще вряд ли может быть законным основанием для претензий к нему.

Про работу с ДВ - см. личное сообщение.

много знакомых так работает много лет в ИТ.
сам там же, но у нас белая (вот интересно когда она перестанет ею быть).

нет тут притворной сделки. У нас масса людей сидит в офисе, которые официально сотрудники других компаний. с которыми мы работает и наши раскиданы тоже по ихним офисам - нормальный рабочий процесс.

а тут собралась толпа ИПшников и работает над чем то одним, большим и важным.
И не офис тут вообще, а "коворкинг" :)

Порадуемся за бюджеты сопредельных стран, где теперь будут платить налоги компании, в том числе и российские, реально занимающиеся высокими технологиями (не путать с ГЛОНАСС).

Достанется и Прибалтике, и Украине, и Грузии. Зато у нас олимпиада.

можно в белую работать в россии на компанию зарегистрированную не в россии?

просто сейчас все сотрудники иностранных компаний в россии числяться сотрудниками ООО "{название компании русскими буквами}"

Можно, выплачивая российские налоги. Что невыгодно при огромной нагрузке на фонд заработной платы. Как выход проводить стоьрудников через ИЧП, но для крупных организаций это неинтересно.

Остаётся Сколково, где общероссийские законы действовать не будут, но туда конторки из двух комнат и десяти сотрудников не пустят. Это внутренний суперофшор для крупного бизнеса, в первую очередь иностранного.

ну, компаний которая платит иностранные налоги иностранцам там, перестает быть российской компанией.

но и в нано столицу Сколково не попрутся ИТ компании в 500-1000. у них же станков нет, а есть люди, в которых вложена куча денег. А на великое переселение ИТшников никто не пойдет.
хотя если там можно организоваться офис в 100 метров с клевыми диванами с секретарем и крутой вывеской, а тыща человек останется на прежнем месте за тыщу км.
это будет супер офшор Сколково:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account