demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
По ситуации в Самаре
v_milov wrote in demvybor
Коллеги просят прокомментировать вот эту ситуацию.

Могу сказать следующее: личность господина Паулова, как регионального координатора партии в Самаре, вызывала протесты у нас еще в октябре, когда мы обсуждали распределение ответственности за создание партячеек в регионах. Мы знали этого господина еще по "Солидарности", и кроме плохого (и в личностном, и в организационном плане), ничего о нем сказать не могли.

Тогда наши протесты пресек Борис Немцов, сказав: это наш регион, не вмешивайтесь в дела "Солидарности".

Мы не стали вмешиваться, хотя позже поступала масса сигналов о том, что Паулов пренебрежительно относится к жителям Самарской области, высказывавшим желание вступить в партию, "футболит" их - в частности, a_balin может об этом много рассказать. Проблемы с ним были большие - слава Богу, что этот мало приятный человек от нас отвалился. Теперь он в самарском "Яблоке" составит компанию преподавателю одного из местных ПТУ Игорю Ермоленко. На подготовку заявки Партии народной свободы в Минюст и деятельность партии в Самарской области этот инцидент не повлияет (разве только в положительную сторону).

  • 1
А они там зявления, видимо, не собрали и слились, списывая свою организационную импотенцию, на идеологические разногласия.

А Немцов по этому поводу что говорит? Больше нет разногласий?

Тогда наши протесты пресек

наблюдение со стороны: будьте осмотрительней, скандал - этого так хотят друзья и союзники.

Re: Тогда наши протесты пресек

а иначе давать проходимцам создавать региональные отделения?
вот теперь результат

Re: Тогда наши протесты пресек

конечно не отдавать. но я не об этом писал.

Чем плох Ермоленко?

Ермоленко хороший.

На странице в Контакте написано, что он замдиректора Мед.-Тех.лицея. Работал в городской администрации Самары руководителем управления по работе с некоммерческими организациями.

Я думаю, что большинство членов Партии Народной Свободы, проживающих в Самарской области, не поддадутся призыву А.Паулова выходить из Партии и вступать в партию "Яблоко". Просто необходимо переформатироваться и создать коалиционное руководство, как на уровне подготовки Общего собрания членов, так и в плане дальнейшего руководства реготделением, с учетом интересов всех четырех общественных объединений, учредивших ПАРНАС, и трех основных городов Самарской области: Самары, Тольятти и Сызрани. Самарская область исторически очень демократичная, здесь нужно действовать предельно открыто и публично, с учетом всех интересов, а не играть в пинкертонов или заниматься перетягиванием всего одеяла на себя.
Думаю, в произошедшем ничего трагичного нет, наоборот, должно появиться больше внятности и публичности действий.

А в Саратове как дела обстоят, если не секрет?

Там прошло учредительное собрание, по моим данным, там уже порядка 800 членов партии есть в Саратове.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account