demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Подрыв монополии на протест
pro
tirg_sergey wrote in demvybor
Хороший текст моего коллеги Станислава el_cambio Яковлева.

"Протестная политическая активность на сегодняшний день возможна в трех форматах - за вычетом недвусмысленного экстремизма, разумеется.

Третий формат. Болотная площадь. Многотысячные хорошо подготовленные митинги, собирающиеся нечасто, но рассчетом на то, чтобы общее число митингующих возрастало - раз за разом, и так до критического для власти уровня. Характерно, что именно на таких митингах может зародиться реальная социальная сеть. За счет политического [а не субкультурного] взаимодействия граждан друг с другом.

Этот формат восстановили и повторно, если угодно, легализовали именно мы. Карнавалисты и прочие блогеры могут хоть кишками наружу вывернуться от возмущения, истошно и неистово защищая свою "монополию" на протест. Они ведь и в самом деле не замечают, что защищать им уже нечего.

Только не надо называть это скандалом внутри оппозиции. Если кому-то благоугодно считать шизу и карнавалистов оппозицией - хорошо, но это частная фантазия наивного обывателя. Что же касается нас, то мы не просто выступаем отдельно от "карнавала". Мы - его антитезис, и синтеза не будет. В процессе синтеза карнавалисты просто перестанут существовать. Они, между прочим, прекрасно это понимают, отсюда и все их истерики. Но свободная политическая конкуренция, это не лобио кушать

?

Log in

No account? Create an account