demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Южное Тушино: ответ мэрии
v_milov wrote in demvybor
Вот, получили ответ от зам. мэра Москвы Андрея Шаронова по проблеме обманутых дольщиков Южного Тушино (предыстория вопроса здесь) - факсовая копия, пардон за качество, но все разборчиво вроде:

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/000d1kd9

По крайней мере, не формальная отписка - будет совещание у Собянина по этому вопросу. Уже лучше, чем ничего. Будем продолжать раскручивать эту тему.

  • 1

Совещание у Собянина отменили :(


Ну вот и приехали:
чиновники к беседе с мэром совершенно не готовы, денег на ЮТ давать нельзя, т.к. ЭСКМ банкротится, так что совещание у мэра отменено:

http://www.utushino.ru/forum/topic107-120.html#p1440

Вместо него на сегодня назначили очередные посиделки у Хуснуллина :(

Собственно, как я и написал в моём утреннем комментарии ниже, который пока ещё скрыт из-за содержащихся в нём ссылок.


Совещание будет. Но когда? Уже два раза переносили. В этот раз назначили на 7 мая. Подождем еще. Владимиру СПАСИБО!

Владимир, спасибо!

У обманутых дольщиков совещание у Собянина вызывает опасение, т.к. по полученной информации Собянину будет представлено несколько вариантов решения проблемы:
один из них и первый — всех кинуть,
второй вариант - выделить квартиры в люберецких полях только тем, кто стоит в очереди и остро нуждающимся,
последний вариант - пытаться решить проблему, удовлетворяя всех дольщиков.

Дольщики намерены продолжать протестные акции: объединяться с другими объектами и выходить на улицу организованно 5-6 тыс чел, провести голодовку, перекрытия дорог и т.д.

Также не оставлены попытки решить проблему через суд.
Писал Вам письмо на эту тему: инициативной группе дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино очень нужна консультация юриста о возможности судебного процесса против Правительства Москвы по фактам издания противозаконных постановлений, незаконных договоров аренды земли и инвестконтракта, в котором есть целый ряд нарушений федерального законодательства и собственных постановлений Правительства Москвы.

Считаю, что демократической коалиции "За Россию без произвола и коррупции" следует поддержать справедливые требования обманутых дольщиков, оказать им поддержку в проведении протестных акций и в судебном преследовании чиновников, которые замешаны в обмане и произволе.




Владимир, спасибо вам за содействие!

По тексту письма дополню:

1) Оно во многом напоминает одну из шаблонных отписок, (например: http://www.utushino.ru/forum/topic103.html), но текст явно изменён + с подписью Шаронова до этого у нас не было. Так что прогресс :)

2) На совещание надеемся, но завтраками по этому поводу просто давимся :(
На уровнях зам. мэра обещали несчётное количество раз, результат -- топтание на месте. У мэра обещали меньше, но постоянно переносят: http://www.utushino.ru/forum/topic107-120.html#p1406

3) Про 3-й корпус слукавили -- его строительство не завершено и остановлено. Перед СМУ-10 долг за несколько месяцев + 3.1 млрд., выделенные на частичную достройку в октябре 2010-го, "куда-то закатились".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account