demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
По следам первой встречи актива ДВ в Москве
sandro_01 wrote in demvybor
Уважаемые коллеги,

Благодаря усилиям mahasam 5 мая прошла первая встреча активистов ДВ в Москве, инициированная собственно активистами. Изначально на обсуждение было вынесено две темы:

1. Основные проблемы общества
2. Чем партия хочет от своих активистов?

В результате встречи была затронута первая тема, которая в процессе дискуссии претерпела, по сути обсуждение коснулось тех целей к которым должна стремиться партия, и к методам их достижения.

По второй теме я подготовил небольшой доклад, в свете нехватки времени тема на встрече была затронута частично и доклад не был освещен. Предлагаю его здесь Вашему вниманию и буду рад комментариям.


Задачи_актив_ДВ

Слайд 2: Отражены основные направления деятельности, в которых на мой взгляд могут быть заняты активисты ДВ.
Слайд 3: На мой взгляд работа, начатая с подготовки докладов по вопросам экономики и пенсионной реформы, судебной системы и межэтнической/миграционной политики может быть продолжена и с привлечением активистов. На слайде отражены возможные темы для следующих программных докладов.
Слайд 5: Финансирование организации на мой взгляд требует отдельной дискуссии. Нужны ли нам каким либо образом формализованные регулярные взносы, методика привлечения спонсоров (возможно подготовка специальных брошюр для потенциальных спонсоров).
Слайд 6: Вопросы требующие обсуждения: Какие возможности существуют в части привлечения сторонников через интернет, возможно ли создание информационно-аналитического портала, содержащего материалы членов ДВ, и выполняющего информационно-завлекательную функцию? Стоит ли проводить агитацию на заводах, в ВУЗах и как ее организовать.
Слайд 7: Каким образом следует объединять и координировать действия активистов? С помощью создания постоянных комиссий, либо объединением людей под конкретный проект (например подготовка брошюры).

С уважением,
Александр Матвеев

  • 1

Пока спешить некуда

По моему мнению, пока надо спокойно ждать исхода кампании по регистрации ПАРНАС. До этого можно писать программы, проводить встречи и т.п. Но весь характер PR будет определён именно исходом регистрационной кампании.

Одно замечание.
Я категорически против обязательных взносов. У нас в организации - немного, но есть небогатые люди. Вот одна из них, не буду называть фамилии по понятным причинам, денег никогда не вносила, но распространила более 5 тыс. газет к последнему митингу "Парнаса". Введем взносы - что, ее исключать? Кому от этого будет лучше?

Я согласен в целом на счет минимальных взносов, но на мой взгляд помимо привлечения спонсорского финансирования, существенную долю поступлений в бюджет организации должны составлять поступления от членов данной организации. Вопрос в том, как их систематизировать, сделать более прогнозируемыми.

Я за взносы, но без угрожающего "обязательные". Проблема в том, что люди забывают их платить, даже у кого есть возможность. А как им напомнить - не очень ясно.
Вот, к слову, я, уходя в начале встречи, предложил не забыть сдать взносы. И как, взносы в итоге сдавали?

Я сдал, и видел как еще один коллега собирался сдавать, большего не могу сказать. Возможно есть смысл сделать ежемесячную рассылку следующего содержания: "в предыдущем месяце в качестве членских взносов было собрано Х рублей", это с одной стороны будет лишним напоминанием, а с другой покажет людям, сомневающимся сдавать или нет, что такая практика работает, может у них стадное чувство сработает?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account