demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Триумфальная
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Пацан сказал - пацан сделал. Вчера я был на Триумфальной. Но не потому, что вдруг упал с дерева и стал поддерживать эту стратегию, а потому что протестую против того, что менты по беспределу винтят моих сограждан. Бесит и достало, вот и пришел.

Количество людей. По моим оценкам - от 500 до 1000, никаких 1500 и тем более 3000 не было и близко. Скажу сразу, что был я на стороне гостиницы "Пекин" и Минэкономики, к концертному залу имени Чайковского оттуда было сложновато пройти из-за безумного автошоу. Но в принципе народ у концертного зала был виден. При этом нужно понимать не только количество людей, но и их состав. Среди заполнивших площадь протестующие были не единственным отрядом. Давайте приплюсуем к ним журналистов, зевак, которых было много, они честно говорили, что пришли позырить, а также провокаторов и оперов в штатском. В этом конфигурации реально протестующих было не более 300 может 400 человек.

Качество протестующих. Скажу так - все имеют право на свободу собраний, все и каждый. Но... С этим контингентом режим не сменишь, это однозначно. Для руководителей любых политических организаций должно быть понятно, что мы должны менять качественный состав протестующих. Пока там будут преобладать городские сумасшедшие и разного рода, мягко говоря, странные люди, режиму ничего не грозит.

Винтилово. Скажу так - все не так страшно, как кажется, если следить за акцией из-за монитора компьютера. Винтят исключительно тех, кто этого хочет. Синие ведерки, всякого рода выкрики и т.д. оканчиваются задержанием, причем суровым. Но я отмечу, что даже Алексеева призывала просто прийти и не одевать на головы ведра. Единственное встреченное мной исключение из правила это - Немцов. Его винтили явно по приказу и наверняка это связано с докладом "Путин. Итоги 2". Винтили его жестко, правда, нам его удалось три раза отбить, на четвертый не вышло. На мой взгляд, помешали фотографы, я лично схватился за его майку и стал оттягивать на себя, но сзади прессовали люди с камерами и я не мог продолжить свои движения. Но вообще люди героически его отбивали, надо сказать. Из знакомых лиц видел Костю Лебедева. Короче, если бы не фотографы, отбили бы. Вместе с Немцовым задержали Чирикову. А, например, Шнейдера не взяли. Явные действия по приказу.

Затем я походил по площади вместе с членом президентского совета по правам человека Сергеем Кривенко, в принципе все было спокойно. Единственное, как-то там нарисовался Мищенка, причем в темном костюме при +35, но он быстро спрятался за заграждениями и спинами ментов. Зачем он приехал? Фиг знает, возможно, как бригадир провокаторов. Собственно, после Немцова на площадке у "Пекина" было еще одно яркое задержание. Взяли каких-то перцев в майках против 282 статьи УК и повязками на лицах. Они долго выеживались, поэтому милиция их просьбу удовлетворила, в автобус они шли довольные. Видел как уезжала Алексеева - беспрепятственно. Не брали, причем, демонстративно, Доброхотова. По-моему, приказ был по определенным лицам и по тем, кто ведет себя слишком вызывающе. За значки и даже плакаты не брали.

Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что никакого смысла в данном действии на Триумфальной нет. Это все имеет очень отдаленное отношение к свободе собраний. Это место совершенно разного протеста - от дела МБХ до психотронного оружия. Думаю, что ценность этой акции только в одном - не дать заскучать тому активу, который есть. Новые люди не приходят. 80% из тех, кого я видел, известны мне по именам. Смена формата на самом деле просится.

Пойду ли я 31 августа? Возможно. Могу ли я призвать прийти других? Могу. Если не захотите, вас не свинтят, если вы не Немцов. 

Нужно ли считать выходящих на площадь героями? Нет. Это не геройство. Это гражданская позиция. Хочешь выражаешь, хочешь нет. Подвигом тут даже не пахнет. Я, например, поставил себе задачу не винтиться, чтобы поехать на футбол и час на площади был для меня гораздо более спокойным, чем я предполагал. Единственное, потянул связку на руке, когда вытаскивал Немцова, ибо он не самый хрупкий из протестующих все-таки.

  • 1
Я понял, что приходить нужно для себя. А то, что там сейчас происходит, действительно не внушает надежд. Ну совсем. Мне кажется, что формат и место можно менять уже, это не будет выглядеть как прогиб.
Лично я бы хотел услышать что-то кроме рева моторов и рупоров ментов.
Или слушать сейчас так же немодно, как и читать...

Немного о мотошоу
http://shreksgroup.livejournal.com/2637.html

Неинтересно слушать, интереснее с ведрами на головах бегать. Приходить для себя, конечно же, не для Лимонова же.

Смысл в данном действии есть. Добиться, чтобы его можно было совершать свободно. Без каких-либо административных последствий в виде задержаний и судов.
Тогда и новые люди появятся. Причём много.

Так в принципе и сейчас можно так собираться, проблем нет, митинги согласуют, справедливости ради.

Так задача стоит в том, чтобы собираться не где и когда разрешат власти, а тогда и где нам захочется.

Собственно, так оно и происходит. Кстати, в соответствии с законом. В Конституционный суд продать пока вроде никто не догадался.

Надо идти 31 августа.

У нас в Воронеже прошло 4 раз и нормально. 31 мая было человек 80 , что для Воронежа неслыханно , а 31 июля нас было человек 30 , но 10 новые , которые пришли узнав , через интернэт. Так , что проводить акции 31 числа надо. Не знаю , как в Москве у нас качество митингующих нормальное , а без Москвы и Питнра эта стратегия затухнет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account