demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Коротко о второй встрече Клуба ДВ
mahasam wrote in demvybor
Дорогие друзья. Вот у меня и выдалась минутка написать пару слов о том, как прошла наша вторая встреча Клуба ДВ.
В отличие от нашей первой встречи, народу было очень немного. Тем не менее, беседа у нас сразу завязалась острая и интересная.

Лейтмотивом всей встречи был вопрос, стоит ли выносить на всеобщее голосование особо важные программные документы ДВ, такие, как например, "Основные идеи «Демократического выбора» в сфере миграционной политики и политики в области межэтнических отношений", и вообще процедура изготовления таких документов.

Присутствовавшие на заседание члены КС настаивали на том, что всеобщее голосование проводить не стоит, а рядовые сторонники ДВ, как и следовало ожидать, активно им возражали.

В конце обсуждения мы, рядовые члены ДВ, выгнали членов КС из комнаты и устроили голосование по этому вопросу. Оказалось, что мы очень (единогласно) хотим голосовать за программные документы ДВ.

В процессе горячего обсуждения было затронуто много побочных тем, которые только делали дискуссию еще горячее. Если кто-то хочет приобщиться к этой интереснейшей дискуссии посредством аудио-записи, обращайтесь ко мне по адресу dimachulkin@gmail.com, я ее Вам вышлю.

Отдельно могу похвастаться, что после этого дела меня пригласили на заседание Координационного совета, которое я с удовольствием и посетил. И мне было очень приятно слышать, что некоторые из тех вещей, которые мы обсуждали на Клубе ДВ нашли свое отражение и на КС.

Так что я призываю всех членов ДВ, которые желают более активно участвовать в жизни ДВ, приходить на следующие заседания клуба ДВ. Ближайшее собрание предположительно состоится на следующей неделе. А я пока что прошу Вас предлагать темы для обсуждения.






  • 1
"выгнали членов КС из комнаты и устроили голосование"

пиздец, развели прямую демократию, пора наводить порядок железной рукой:)))

по поводу того, нужно или не нужно, чтобы все члены организации участвовали в голосовании по программным документам: есть пункт 4.2.6 Устава (http://demvybor.ru/ustav_demokraticheskij_vybor.html), а также статья 30 закона "О некоммерческих организациях", которые относят это к исключительным полномочиям КС.

учитесь работать в правовом поле:)

вы можете на следующем общем собрании (конференции) не голосовать за тех членов КС, которые принимают не нравящиеся вам программные документы, но за рамки правового поля нельзя выходить. в следующий раз, перед тем как выгонять членов КС из комнаты, почитайте Устав и закон:)

ну так призодите и наводите, а то Мария и Стас одни под нашим напором отдувались.

это конечно так, но наша дискуссия протекала несколько в другом ключе.

А именно, голосовать за наиболее важные документы предлагалось не с целью оспорить полномочия совета, а с целью улучшения качества самих документов.

Типа КС подготовил проект какого-то документа, который потом еще доооооолго будет играть, и с целью понять, насколько документ получился хороший, проводит опрос - нравится/не нравится.

Была также озвучена идея, что стоит готовить несколько вариантов документа и проводит голосование какой из них больше людям мил.
Единственный ли аргумент против этого - то что у КС нет на это времени и сил?

опросы проводить можно и нужно, но мы все-таки хотели, чтобы правомочия выбранного КС не оспаривались.

технология опросов тоже важна: средства коммуникации с разными членами ДВ у нас разные.

да кто ж их оспаривает-то? покажите негодяя =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account