demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Президентские выборы-2012
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, вопросец на злобу дня. Я думаю, к сентябрю активизируется разговор о выдвижении единого кадидата от оппозиции на президентских выборах 2012 года. По ходу дела хотел забежать вперед и спросить вас, какие варианты лично для вас в этом плане кажутся предпочтительными. Ответы скрыты, так что можете не стесняться:)

This poll is closed.

Кто для вас является предпочтительным кандидатом от демократической оппозиции в президенты России на выборах 2012 года?

Борис Немцов
177(31.8%)
Владимир Рыжков
101(18.2%)
Михаил Касьянов
47(8.5%)
Нужен другой кандидат
215(38.7%)
Вообще не нужно выдвигать кандидата
16(2.9%)

Касьянов и Рыжков - просто не борцы.

Немцов - неплохо, но есть нюансы, первый из которых - антирейтинг по России [мы же о президентских выборах говорим].

Нужен другой кандидат.

Навальный, например

Навальный, увы, сам не хочет, насколько я понимаюЯ согласен, что хотелось бы свежака, конечно.

Уверен, что все выборные механизмы что на президентских что на "парламентских" выборах будут работать точно так же что и в 2008 г - то есть на сохранение режима. Это будет еще одна профанация под охраной ментов.
Поэтому бойкот всем федеральным выборам.

Бойкот, полагаете, не будет работать на сохранение режима?

Это Вы, Владимир, сами составляли этот список? Себя не включили из скромности?

Милов в качестве единого кандидата не подойдет - голубократы из "Солидарности" не поддержат.

Против Немцова давно работает пропагандистская машина, и большинство народа, получающего информацию из зомбоящика, относится к нему очень плохо. Причем, когда начинаешь спрашивать, что же конкретно не нравится в Борисе, никто из людей внятно не может объяснить причины и просто отмахиваются...
Рыжков большинству народа просто не известен, а против Касьянова много брызгал слюной безбашенный леонтьев, а народ у нас любит таких оглашенных и слушает их.

К выборам нужен другой кандидат, совершенно новый и неизвестный. Это не значит, что он будет лучше перечисленных, это будет просто значить, что его еще не успеет вывалить в грязи сурковско-павловская бригада.

Главный недостаток Немцова: не разбирается в людях. Дружил с Чубайсом, Кириенко, Гайдаром, активно поддерживал Путина (уже после взрывов домов в Москве, когда многие начали понимать, кто он). Если станет президентом, то с большой вероятностью в ближайших помощниках окажутся личности типа Суркова и Дворковича. Почему так говорю? - Недавно наткнулся на инфу, что идеолог ЕР Чадаев, которого даже некоторые соратники по партии называют идиотом, начинал как его помощник.

(Deleted comment)
Why Kasparov is not in the list? I'd vote for him.

You will be free to do so once he submits his candidacy:)

Из перечисленных скорее Немцов, несмотря на все минусы и антирейтинг. Так как у Касьянова тот же антирейтинг может и больше будет, на Немцова уже вылили все что можно и мало что еще может очеернить его имидж, а вот у Касьянова антирейтинг сам по себе.

Можно говорить о другом, новом кандидате, но тогда первоочередная задача - это борьба за его узнаваемость. Но, боюсь, что в данном случае процесс согласования кандидатуры затянется до 2020 года.

Главное, чтобы кандидат был единый и его выдвижение на публичном поле проходило более менее конструктивно. Чтобы не было 5-ти единых кандидатов, и чтобы все те, кто на место "единого кандидата" претендует, а также те кто их поддерживает не устравали постоянных публичных писем с поношением друг друга.

У Касьянова нет существенного антирейтинга, в нынешних условиях прозвище "два процента" звучит, как агитация.

Но - Касьянов уже пробовал баллотироваться. Власть сказала - "нет". "Не очень-то и хотелось", - обиженно сказал в ответ Касьянов. Это никуда не годится.

(Deleted comment)
и по годам и по делам и по лидерским качествам Немцов.

Хотелось бы свежачка, конечно.
Все предложенные варианты кислые, чисто технологически проголосовал за Касьянова - при всех его недостатках, его никто не сможет обвинить в некомпетентности, особенно путинисты, ибо он 4 года отработал премьером и ушел под благодарности.
Хотя, конечно, как человек МихМих, как я понимаю, совсем не новогодний подарок.

О победе речь не идёт, поэтому нынешний антирейтинг — это фигня. Нужен тот, кто будет пропагандировать идеи, и на кого остальные будут работать. Реально работать. Абсолютно необходимо отсутствие косоязычия и вообще способность нормально говорить. У Немцова, например, оно присутствует. У Милова тоже. Насчет Касьянова не уверен — не видел его в дебатах с кем либо. Хуже всего "унылое говно", а не то, что на тебя выльют 90е годы. К аргументу про 90е годы надо готовиться, и все будет нормально.

С кем, простите, дебатировать, уж не с Путиным ли? Давно ли едро опускалось до предвыборной полемики?

Рыжков. Про него, по крайней мере, не слышал ни одного худого слова (если что-то пропустил, просьба тыкнуть носом), а это важно электорату. Ну и укушенные ящиком люди, с которыми общался на эту тему, относятся к нему довольно благосклонно.

Лимонов

Буковский

Новодворскую забыли

выдвигая Немцова, структурируем штабы - ячейки партии

проголосовал "за" Немцова. при этом цель участия в президентской компании вижу не столько победу, сколько средство в строительстве партии-участника в кампании после 2011 года (возможно досрочных выборов)

с болью в сердце наблюдаю, как БЕ "краснеет". На этом поле ему Лимонова не переиграть. Нужна собственная повестка - "Стратегия-32". Ещё бы лучше дистанцироваться от организаций и в порядке гражданской инициативы создавать штабы кандидата - настоящие ячейки будущей партии. Опаздываем, господа.

Владимир, как вы относитесь к инициативе Гобачёва?
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/083/17.html





да никак не отношусь. он в передаче на Эхе Москвы так и не смог определиться, чего он хочет создать - неполитический гражданский форум или политическую организацию.

а это вообще два принципиально разных жанра.

Известные кандидаты, ИМХО, выборы проиграют (Немцов и Касьянов).
Нужен новый кандидат.
... хотя, может быть, Рыжков? Но нужно "образ" сделать более четким, если можно так сказать, т.к. пока что я лично ничего кроме "имя-фамилия-демократ" не знаю. На публике его очень мало.

любой проиграет, это ж очевидно ;)

Немцов, Рыжков, Касьянов. А что собственно они предлагают конкретно? Ну вот буквально по пунктам? За что они возьмутся в первую очередь, придя к власти?

Ну кроме того, что они закроют в Лефортово существующую власть.

Представим, что у них будет возможность рассказать о себе в СМИ (теоретически). Вот что они будут говорить в своих предвыборных роликах, кроме поношения существующей "системы Путина"? Мне как избирателю интересно узнать по пунктам, что они будут делать во-первых, во-вторых, в-третьих и к чему это конкретно приведет?

Ни у одного из них (!!!) на их официальных сайтах нет даше шаблона программы. Даже у маргинала-Лимонова (тьфу на него!) она есть (тьфу на него еще раз), а у них не видно.

Дешевая демагогия. Идите лесом.

Володя. Очевидно, что проголосуют тут за Немцова, очевидно, что он плохой кандидат в президенты.

Да вовсе это не очевидно. Пока он меньше или около 40% набирает.

Проголосовал за Немцова, хотя и другие кандидаты тоже подойдут.

Немцов - к сожалению нет. Он успешно дискредитирован в глазах необременённого разумом "простого обывателя" - с этим придётся считаться.
Алексей Навальный, Владимир Милов, Леонид Волков - ИМХО, реальные кандидаты. Второй, правда, с оговорками

необременённый разумом "простой обыватель" тем более не проголосует "за" неизвестных ему людей. У Немцова же, целевая аудитория

если говорить о честных выборах, антирейтинг - это не приговор, в общем-то, его преодолеть - дело техники.

если о выборах по Чурову, то ни рейтинг, ни антирейтинг на результат не повлияют.

ну а вообще, важно чтобы человек сам хотел выдвинуться и работал на это.
пока, кажется, в демократическом лагере только два человека с президентскими амбициями - Немцов и Белых

будущее за Яшиным !

Вполне. Но пока рано.

Из перечисленных проголосовал за Рыжкова:

1. Хорошая история, человек из регионов, независимый кандидат в ГД, значит смог победить на выборах самостоятельно.
2. Отсутствие скандалов, связанных с его именем, может быть приемлемой фигурой для многих людей.
3. Некоторая известность, из людей представленных в списке, он наименее известен среди людей, активно не интересующихся политикой, однако на мой взгляд он значительно известней того же Навального, или Вас Владимир, то есть так называемых "свежаков" (именно среди политически не оч. активного населения).
4. Способен достойно выступать, четко излагает мысли.

На счет свежаков:
Навальный выглядит заманчиво конечно, но исполнится ли ему 35 до того момента как будет нужно регистрироваться в качестве кандидата?
Вы Владимир также выглядите заманчиво в качестве кандидата, единственный вопрос, на сколько Ваша противоречивая репутация среди некоторых людей в Солидарности может помешать эффективному выдвижению.
Больше честно говоря и вспомнить некого, Белых если бы вдруг вернулся в политику был бы хорошим кандидатом, но это наверное не вероятно. Из Яблока некого взять, из Правого Дела тоже, наверняка в регионах есть люди способные, но вряд ли они уже сейчас смогут конкурировать на федеральном уровне.
Я резко против Касьянова, мне кажется он недостаточно хорошо выступает.
Немцов многим хорош конечно, но есть ощущение, что люди от него устали уже, нужно более свежее лицо.
Я также против деланных свежаков, если человек сам о себе не заявил уже к этому моменту, значит не стоит на его счет и заморачиваться.
Таким образом для меня есть следующий пул: Милов, Рыжков, Навальный, Немцов. Из которых наиболее предпочтителен Рыжков.

Проголосовал за Касьянова, ибо он все равно не чужой бюрократии, что важно.
Рыжков - слабоват, но уважаю.
Ну а Немцов - слишком образ у него некрасивый создан, хотя человек достойный.

Договоритесь о Касьянове, ну или о ком там сможете, чтобы отбросив все, поддержать его и идти до конца.
Интересно, а определившийся кандидат от оппозиции готов к тому, чтобы идти до конца?

А что, кто-нибудь всерьез думает, что на " выборах" есть шанс у кандидата от оппозиции?

(Deleted comment)

Сломать формат, коалиционный

Да простите меня за длинный пост. Начну из далека. С «Гражданского форума» Горбачёва. На моей памяти попытка «объединить всех», почитай пятая.

Комитет 2008 – клубный формат, не имевший структуры = обратной связей с регионами

На смену ему пришёл ВГК. ВГК структурировался политическими и правозащитными организациями – в ущерб политической деятельности. Как следствие, «политическое совещание ВГК («Другая Россия») вырос в самодостаточный политический проект.

Далее, объединить всех, но уже чисто на политическом поприще взялась НацАссмблея. Даже в отсутствии либералов из «Солидарности», проект надломился под собственным весом. В добавок политика пошла на поводу правозащитной деятельности.

Отдельная тема с «Демвыбором» - единственной организации на право-либеральном фланге, выдвинувшей альтернативу коалиционному формату. ДемВыбор пошёл по пути объединения только единомышленников. В отличие от прежних коалиционных попыток объединить всех противников режима.

Полагаю, той же логики следует придерживаться и при выдвижении кандидата в Президенты. Выдвигать не единого, а своего. Кандидата – чьи взгляды соответствуют определённому слою избирателей. Этим авангардом и вести за собой остальных, протестно настроенных избирателей.

Рассуждения к теме
http://yurfat.livejournal.com/13259.html

модераторское

поздравляю, 15 комментариев из 74 к этому посту - ваши. почти в каждом треде.

огромная просьба контролировать себя.

Если вы не придумаете, как провести общероссийские праймериз (не такие, как в прошлый раз), то у вас опять ничего не получится.
Попытка договориться внутри оппозиции, в верхушке о едином кандидате, приведёт к расколу, мы это уже наблюдали. Было глупо, стыдно и непродуктивно. И черевато тем, что люди подумают «они опять нас спросить забыли» и просто не придут на выборы.

Поэтому в сенятбре вы должны активизировать разговор о том, что те, кто праймериз проиграют, не уходят с высоко поднятыми головами, упиваясь своими амбициями, а начинают поддерживать победителя.

А вы в России таких праймерис много знаете? Я знаю одни - Питер, 2000 г., Артемьев-Рыбаков.

Прошлые праймерис "Другой России" как раз и привели к расколу, причем победитель этих праймерис, Каспаров, позорно слился, "не найдя зала" для собрания инициативной группы.

Главное наше отличие от США, Израиля, некоторых других - очень немногих, кстати, стран, где праймерис применяются, что там голосуют ВСЕ члены партии внутри неей самой, а этих членов от миллионов (США) до десятков тысяч (Израиль). В России же под праймерис понимают либо голосование абы кого на улице - ну так неудивительно, что за водку людей будут приводить, либо аналог кокасис в демпартии США - т.е. некие не очень понятные собрания партийного актива, и далее мы упираемся в двести разногласий, кого считать партийным активом а кого нет

?

Log in

No account? Create an account