demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Партия Народной Свободы
drandin wrote in demvybor
Минюст сообщает: «В территориальные органы Минюста России поступают собственноручно написанные заявления граждан, отрицающих членство в Партии или участие в общем собрании.»

Но если граждан кто-то записал без их воли в партию, то, как эти граждане смогли об этом узнать? Минюст не имеет права ни при каких условиях использовать контактные данные граждан, Минюст не может связываться с членами партии и задавать им вопросы.

Вот выдержка их регламента Минюста:

«При рассмотрении представленных документов уполномоченный специалист вправе обращаться к заявителю, в соответствующие государственные органы и организации для получения дополнительной информации, в том числе по телефону или электронной почте. При этом заявитель вправе устно или в письменном виде предоставить указанному специалисту соответствующую информацию.»

То есть, поучить заявления граждан, отрицающих членство в Партии или участие в общем собрании законным способом невозможно!

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

засланные казачки?

Возможно. Но точно известно, что на людей оказывали давление силовые структуры. http://drandin.livejournal.com/311185.html

Я не понял: Вы имеете право кого угодно записать в свою Партию и люди даже не будут знать об этом? Сильно

Записать мы вообще никого не можем. Все желающие вступить в партию пишут заявление на вступление, пишут собственноручно и ставят свою подпись.

Но, ведь, по Вашим словам, получается, никто не может проверить:
1) Было ли вообще заявление (или оно подается в минюст?)
2) Проверить подлинность подписи (иначе надо "использовать контактные данные")

Все заявления доступны Минюсту. Можно привлекать экспертов, которые оценят поддельная ли подпись стоит в заявлении. Можно отправлять запрос в паспортные столы.

Процедура похожа на проверку подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account