demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Спасибо всем коллегам по "Демвыбору"
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, я уже написал в целом о статистике претензий Минюста к Парнасу здесь, а в принципе хотел бы отметить отличную работу наших коллег в Екатеринбурге, Иркутске, Московской области, Санкт-Петербурге, Воронеже, Курске, ну и, разумеется, в Москве. По Красноярску, где "Демвыбора" нет и мы работали с активистами других организаций, Минюст тоже не смог претензий откопать.

По отдельным претензиям по Ярославлю (2 якобы "умерших") и Пензе (1 "отказник"), где нет отделений "Демвыбора", будем разбираться, в Пензе на Пиманова (он руководитель местного РПР) явно надавили силовики, но в целом, как видите, мы с вами сработали очень хорошо - часто несмотря на неприкрытое жесткое давление, как в Курске.

За что я всех вас искренне благодарю.

И у меня огромная просьба - давайте сейчас не выяснять публично, кто где что сделал не так, сейчас время всем действовать сообща.

  • 1
Заявление одного из сопредседателей, что публикует Эхо, это что? Позиция политсовета уже есть?

Это как раз Пиманов. Его явно запугали, надавили хорошенько.

Маша, я имел ввиду заявление Немцова на Эхе

по тем вопросам, что озвучивал этот конкретный сопредседатель, это его личная позиция, не согласованная с политсоветом.

Владимир, а почему бы не подать на Пиманова в суд и в суде доказать, что то написал в заявлении ложь. Судится не с минюстом,а с ним конкретно в задрипаном Пензенском мировом суде.

да там откровенно запуган человек, куда его дальше мордовать еще и судом с нашей стороны. в конце концов, на Пензе свет клином не сошелся.

Синдром Дорошка, ок. Это я про Пиманова.

Мы конечно не можем требовать от людей быть героями, но вроде они понимали, на что идут? В Курске почему-то понимали.

= давайте сейчас не выяснять публично =

"Да мы-то готовы. Вы вот что-то не готовы" (с) Моноклон

"Вы" - в смысле, понятно кто.

да какой там синдром, агент ФСБшный и все дела

Может и так конечно.

Я совсем не знаю, что это за человек.

Красноярск это я)

У нас работа была развернута хорошо. Жалко что Вы, Владимир не смогли прибыть на конференцию. Очень ждали. Жалко что в пустую работа ушла....

Не в пустую. Это был замечательный опыт. И результат тоже показательный. Уже не просто уши ослиные торчат, а все мурло наружу вылезло.

никак не впустую, люди объединились, нашли друг друга - это очень важно. Теперь бы не растерять это объединение.

да, я сожалею, что не смог приехать.

А каков статус незарегистрированной партии?

её органов, членов? Насколько законна их деятельность?

Re: А каков статус незарегистрированной партии?

Ну, вообще-то говоря, члены незарегистрированной партии вполне себе остаются гражданами России. Со всеми правами, которые из этого следуют. (Или должны следовать).

То есть, мы можем собираться, (действительно, в пивных, если угодно), проводить митинги, пикетирования, можем проводить, например, собрания граждан по месту жительства, каковые собрания имеют право выдвигать кандидатуры в избирательные комиссии...

Но, сейчас так устроена государственная система России, что выдвигать кандидатов на выборные должности или гораздо проще от существующей партии, или вообще можно только от партии. Например, в госдуму - только от партии.

У органов незарегистрированной партии, конечно никаких ни прав, ни обязанностей нету. Их, с точки зрения закона, просто не существует.

Что будем делать дальше - не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account