demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Митинг "Парнаса" в Новопушкинском сквере
javoronkov wrote in demvybor
 ...Оставил тяжелое впечатление. И собственно, даже не тем, что пришло около 2 тыс. человек, что является ощутимым сдвигом назад в той положительной динамике митингов, которая была осенью-весной. Во многом это было предопределено фактором лета: многие уже не в Москве. Кстати, кто помнит 2007 г., то самый малочисленный Марш несогласных был как раз 12 июня 2007 г. и по иронии в том же месте:) На этот раз не было газеты, а было только "Эхо" и раздача большого тиража лифлетов с приглашением на митинг. 
   Главное - другое. От лидеров "Парнаса" не удалось услышать, что именно они собираются делать дальше. Кто-то говорил о бойкоте парламентских выборов, кто-то о голосовании против "Единой России", кто-то о параллельном голосовании и т.п. О президентских выборах, о том, что, собственно, мы собирались выставить единого оппозиционного кандидата в Президенты, вспомнил только Милов. 
    Немцов попробовал агитировать против подачи иска в суд по отказу в регистрации "Парнаса", произнес длинную речь, как стыдно обращаться к судьям Данилкину и Боровковой, и предложил площади проголосовать, подавать в суд или нет. Половина площади проголосовала за то, чтобы в суд подавать, что Немцова сильно озадачило и он растеряно сказал, что "это демократия". 
   Совершенно непонятно, зачем на митинг допустили Лимонова и позволили его активистам раздавать агитки их крайне неудачной концепции - выхода на улицу в день голосования (т.е. акции не только заведомо несанкционированной, но еще и акции, в которой не смогут принять участие многочисленные политические активисты, занятые наблюдением в день выборов - оно закончится, по практике, за полночь) и еще какого-то "самоисключения" из списка избирателей, которое не предусмотрено ни в одном законе и которое, по сути, можно приравнять к письмам в спортлото. Дискуссия - это отлично, но в дискуссионном зале с оппонентами, или на съезде партии между активом, а не на митинге коалиции "Парнас", причем с людьми, никакого отношения к "Парнасу" не имеющими. 
   Различный народ собирал деньги на "помощь политзаключенным". Шла бойкая торговля книжками Николая Старикова, разоблачениями жыдов и плана Алена Даллеса, и тому подобной просветительской литературой. А вот книжки "Путин: коррупция" быстро закончились. 
   На этот раз, правда, анкеты - как и договаривались - собирали только в "Партию народной свободы", а не в "Солидарность", как в апреле. 
    В общем, на конференции "Парнаса" 2 июля есть что обсудить. 
Мое мнение: в суд (как минимум российский) подавать, нам не обязательно нанимать на российский суд Генри Резника, по парламентским выборам - голосовать против "Единой России" (т.е. либо за одну из партий, кроме ЕР, либо портить бюллетень), по президентским выборам - окончательно определять процедуру выдвижения кандидата "Парнаса" и выбирать такового. 

  • 1
очень слабый митинг. если хотим в будущем организовывать хорошие митинги, надо все делать самим.

кстати, раздача в пикетах проявила себя крайне неэффективно, как и платная реклама в Новой. что и требовалось доказать.

ну правда, и лифлеты были ужасающие.

Какие лифлеты? Какие хорошие митинги? Какие рекламы в Новой? О чём Вы, Володя?

Мое мнение: в суд (как минимум российский) подавать, нам не обязательно нанимать на российский суд Генри Резника, по парламентским выборам - голосовать против "Единой России" (т.е. либо за одну из партий, кроме ЕР, либо портить бюллетень), по президентским выборам - окончательно определять процедуру выдвижения кандидата "Парнаса" и выбирать такового.

Подписываюсь под каждым словом. Только после российских судов надо идти и в Страсбург.

Суд в Страсбурге стоит приличных денег (которые вернутся лет через пять), и главное, не означает имплементации, как и по делу РПР.

Я как раз не исключаю, что туда подавать не нужно, а в российский нужно для того, чтобы снять вопросы пропагандистов о том, что а раз они не подали в суд, значит у них все и правда ненастоящее или издевательские советы в духе Д.А.Медведева "надо было идти в суд" - тут как раз издержки небольшие

Грустный был митинг...

Джона Фостера Даллеса

это же вроде брат Алена?

во всяком случае, на митинге предлагались книги про коварные планы Алена, которые, как известно, российские поцтреоты излагают в виде цитат из кинофильма "Вечный зов"

XII

Плывет. Куда ж нам плыть?. . . . .

Я за в суд и одновременно за повторную подачу документов на регистрацию после съезда. Конференция 2 июля - это просто форум для обмена мнений или там могут быть приняты конкретные решения о судьбе партии?

я думаю, могут быть и конкретные решения, по крайней мере я - за

Мое ИМХО. Этот митинг закрыл историю с ПАРНАСом.
" Кстати, кто помнит 2007 г., то самый малочисленный Марш несогласных был как раз 12 июня 2007 г. и по иронии в том же месте:)" Помню. Кажется на этом и закончились марши.
" Совершенно непонятно, зачем на митинг допустили Лимонова и позволили его активистам раздавать агитки их крайне неудачной концепции - выхода на улицу в день голосования (т.е. акции не только заведомо несанкционированной, но еще и акции, в которой не смогут принять участие многочисленные политические активисты, занятые наблюдением в день выборов - оно закончится, по практике, за полночь) и еще какого-то "самоисключения" из списка избирателей, которое не предусмотрено ни в одном законе и которое, по сути, можно приравнять к письмам в спортлото. Дискуссия - это отлично, но в дискуссионном зале с оппонентами, или на съезде партии между активом, а не на митинге коалиции "Парнас", причем с людьми, никакого отношения к "Парнасу" не имеющими. " Так еще и Удальцова приглашали, только он не пришел. А если бы пришел, вот бы было весело. А Лимонова позвали, чтобы увеличить представительность, только я не понимаю, зачем это Лимонову. 4 года назад его уже кидали, но он в очередной раз наступил на одни и те же грабли.

1. Нет, было еще два марша (октябрь и ноябрь). Они были более массовые. Первый провалившийся марш - март 2008
2. У Лимонова сейчас, в отличие от ситуации четырехлетней давности, нет численности ну а о "представительности" уж совсем говорить сложно. Кстати, никто его и тогда не кидал: пока была "Другая Россия" Касьянова-Каспарова-Лимонова, все было нормально, после летнего раскола он предпочел остаться с Каспаровым, и оставался с ним еще около года, после чего выдвинулся в Президенты и нацболы начали, фактически, самостоятельную политику

" В общем, на конференции "Парнаса" 2 июля есть что обсудить. " Я у Ортеги уже писал, за что был забанен, что в ближайшее время Каспаров и Немцов инициирует исключение Демвыбра из ПАРНАСа. Так что обсуждать? И как до этого писал, Каспаров теперь может говорить, что он был прав, не участвуя в ПАРНАСе.

"Этот митинг закрыл историю с ПАРНАСом."
У нас люди идут и пишут заявление в партию. Когда спрашиваем,знаете ли что партию не зарегистрировали, отвечают,а потому и пришли. Митинг проведенный с технологическими ошибками является показателем несовершенства технологий.

Вообще так же как простой народ удачно приучили к тому что показателем нужности партии является "технология малых дел - крашенья скамеек", а не политическая работа,так и показатель народной поддержки,это исключительно выход на улицу! Это не так, нужны новые формы консолидации сторонников.

со всеми пунктами последнего абзаца согласен на 100% - поразительно, что их очевидность неочевидна для многих коллег...

я думаю, что для большинства регионалов независимо от блокообразующих организаций она очевидна
так что надо не молчать 2-го

я 1 июля в отпуск уезжаю, но Федор готовится отжечь глаголом :)

Ты, кстати, меня убедил по поводу суда!

Я думаю, что после Лимонова и двух тысяч человек не будет уже. Им обещали митинг ПАРНАСа, а не книжки про жидов, старого писателя на трибуне и прочие прелести. Хорошо, что я быстро встретил товарищей и ушел в кафе. Интересно, собрали тех, кого я выгонял с митинга в апреле. Но там было 5 тысяч, а тут 2. Стоит задуматься.

Зачем вообще Лимонова надо было звать?
Ну пришло бы не 2000, а 1700, это бы мало на что повлияло.

Вступал в Партию Народной Свободы в надежде на проведение демократических праймериз c выдвижением единого кандидата в президенты, которого поддержат все участники коалиции "За Россию без произвола и коррупции". Регистрацию партии считал промежуточным этапом. Если не будет праймериз по той схеме, о которой договаривались перед созданием партии, то мне такая партия не интересна. Выборы политсовета, уличные протесты и т.д. не заменят праймериз по выдвижению единого кандидата от коалиции.

Упущен один вопрос

С последним абзацем Воронеж также полностью согласен (Болдырев бы еще добавил наблюдение на выборах и все, что с этим связано).

Но почему ни слова не сказано о повторной подаче документов на регистрацию? Создается впечатление, что эта проблема просто напросто замалчивается (или я ошибаюсь?), хотя регистрация партии - дело на порядок более важное, чем доказательство несостоятельности первоначального решения минюста. Именно это и должно стать главной тематикой съезда второго июля, ибо вряд ли хоть в одном из 53 региональных отделений найдется идиот, который откажется от плодов своей работы просто потому, что Немцов не желает быть лузером, а Касьянов не хочет идти на компромисс.

Регистрация партии особенно важна в свете того, что многие реготделения могли бы дать вполне реальный бой Едру на выборах обл- и гордуму. И если успеть зарегить партию к марту следующего года - а это, насколько я понимаю, вполне реально - то мы свой шанс не упустим. Отказываясь продолжать работу по регистрации партии, центр лишает регионы мощнейшего орудия в борьбе с едросней, однако создается впечатление, что некоторые из федеральных лидеров немного заигрались в свою войнушку и просто про нас забыли. А делать этого явно не стоит.

Re: Упущен один вопрос

Мы за наблюдение.

Повторная подача документов на регистрацию, по-видимому, не имеет юридического смысла, однако, на мой личный взгляд, все равно правильна, для того, чтобы нанести хороший удар по клоуну Медведеву. Он же заявил, что мы можем подать - вот почему бы и не подать. Пусть дальше выкручивается. Давайте обсуждать 2-го.

Повторная подача декларации

по-моему, процедурно запрещена законом "О политических партиях". Найдите и внимательно прочитайте текст закона.
Об исправлении и повторной подаче - там только декларация. Сказано, что порядок повторной подачи документов должен соответствовать вышеизложенному порядку подачи документов.
Что это означает? Необходимо ли повторно созывать учредительный съезд? Если созывать съезд (для исправления устава съезд необходим), то кто имеет право выбирать делегатов? "Члены" незарегистриованной партии? А их заявления о вступлении в партию с "неправильным" уставом действительны?
Дьявол в мелочах. Закон непроработанный, всем пох.
Совсем простой вопрос: "На какие средства производятся мероприятия по регистрации партии?". Очевидно, что мероприятие недешевое, но незарегистрированная партия собственных средств иметь не должна...
Поэтому последняя законная возможность - подача в суд с упором на прямое действие конституции в случае её противоречий с действующим законом. Граждане имеют право объединяться в партии, даже если это фактически запрещено законом.

  • 1
?

Log in