demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
к выборам Губернаторов (опрос)
kadet33 wrote in demvybor

Выборность губернаторов улучшит качество власти в регионах?

Результаты голосования в сети:
да:
1889 (79.7%)
нет:
429 (18.1%)
затрудняюсь ответить:
52 (2.2%)
Результаты голосования по телефону:
да:
254 (86.4%)
нет:
40 (13.6%)
затрудняюсь ответить: 


  • 1
(Deleted comment)
нет, не очевидно.

выборность полезна и не опасна тогда, когда выборный процесс - прозрачен с точки зрения финансовой структуры выборов хотя бы.

в нашем отсутствии какой-либо эффективной и прозрачной системы выборов - к власти приходят смотрящие от местных группировок и ни к чему хорошему это не приводит.

а чтобы привело - надо, например, разрешить кандидатам открыто использовать ресурсы лоббистов и т.п. нет ничего страшног ов том, что люди, выбирая себе губернаторы ЗНАЮТ - чьи интересы он будет лоббировать и с точки зрения чьих реально интересов будет руководить регионом.

На мой взгляд, пока "выборы" в родной стране не станут выборами (без кавычек), об улучшении качества власти, равно как и качестве её вообще, говорить не приходится...

Так как в вопросе слово выборы забыли заключить в кавычки, безусловно хочется ответить "ДА".

нужно отвыкать от кавычек, а то мы так не скоро перейдём к выборности власти

Не отвыкать, а уничтожить профанацию выборов. Тут уж кавычки сами отпадут.

ну, тут уж без подленных выборов не обойтись.

рад вас видеть

как думаете, шансы есть у Милова себя перерасти?

почитайте-ка, мои крамольные мысли
http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1287&year=2010


Шанс-то есть... А желание? понимание?..

Статью прочла.

Опрос Левада_Центр

Всё больше граждан России выступают за возвращение к прямым выборам глав регионов. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Левада-Центром.

Избирать губернаторов хотели бы почти 60 процентов опрошенных и лишь 20 процентов согласны с практикой их назначения сверху. При этом большинство россиян предлагают ограничить сроки пребывания губернаторов на своем посту.

Опрос Левада-Центра был проведен в конце июля в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Вот что рассказал руководитель отдела социокультурных исследований Левада-Центра Алексей Левинсон:

– Людям важна норма выборов как таковая, как залог некоего уровня участия общества в политическом процессе. Из ответов видно, что нужно отменять меры по ограничению избирательных полномочий населения, которые были сделаны в последние годы. Люди хотя и мало интересуются политическими партиями и политиками, деятельностью парламента, но на самой выборности, на самой возможности хотя бы символического участия в процессе они настаивают.

Ряд экспертов полагает, что последнее исследование Левада-Центра позволяет говорить о резком сдвиге в общественном сознании. Ничего особенного из результатов опроса не следует, убежден заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин:

– Большинство граждан всегда выступало за то, чтобы избирать глав регионов, губернаторов, региональных президентов. Потому что это хоть какая-то возможность оказать влияние на политические процессы. Но цифры опроса вряд ли окажут большое влияние на общественные настроения, с одной стороны, и на решения государственной власти, с другой стороны. По одному опросу делать какие-то очень серьезные заключения, на мой взгляд, довольно смешно.

Опрос Левада_Центр

Только за последний год, по данным социологов, число противников назначения губернаторов выросло на пять процентов. Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов видит несколько факторов, усиливших запрос в обществе на возвращение прямых выборов. Самое главное – еще более углубившийся разрыв между властью и населением, считает Михаил Виноградов:

– Первая причина в том, что отмена прямых выборов губернаторов никогда не была особенно популярной. Вторая причина – это запрос на обновление кадрового руководящего состава. Иногда это отражается даже на итогах других выборов. Как это было, например, в Курганской области, когда продление полномочий губернатора Богомолова всерьез подкосило результаты "Единой России" на выборах весной этого года. И третья причина – это критические ситуации вроде тех, что связанны с тушением пожаров. Они показали глубину пропасти между гражданином и властью, что было всегда характерно для России, во все периоды ее истории, а сейчас – особенно актуально.

Укрепление властной вертикали само по себе не дало решительно ничего, и люди это наконец осознали, – заметил директор Института коммунальных стратегий Вадим Бондарь:

– Раньше люди были готовы терпеть. Тогда у власти были свои аргументы: в стране, мол, разгул терроризма, давайте мы сейчас закрутим гайки. А сейчас люди поняли, что от этой закрутки гаек толку мало.

Население российских регионов прекрасно понимает, что губернаторы-назначенцы ориентируются прежде всего на вышестоящее начальство. Такое положение дел граждан устроить не может, полагает руководитель социологического отдела фонда "Индем" Владимир Римский:

– Общественное мнение действительно сдвигается в сторону того, чтобы избирать глав регионов, и эта процедура должна охватывать самих граждан, большинство населения. Причина вполне понятна: назначенный глава региона все-таки чувствует ответственность перед тем, кто его назначил, а мнения граждан, их проблемы и заботы для него менее значимы. И люди, даже если не понимают это до конца, все равно чувствуют.

Однако усиливающиеся в российском обществе настроения никак не учитываются в Кремле. В последние месяцы можно наблюдать кампанию по отмене прямых выборов мэров крупных региональных центров
http://www.svobodanews.ru/content/article/2117593.html

я думаю, что оппозиции не нужно заниматься переходом на личности – плох, хорош (любой будет плох в этой системе назначений). Надо бороться всем нам вместе за возвращение выборов губернаторов. То есть за то, чтобы народ мог сказать свое слово на выборах и сам определить, кто должен руководить регионом.

Нужны непрерывные гражданские акции, митинги, демонстрации, сбор подписей, статьи, требования. Надо бить в одну точку: верните выборы губернаторов! Тогда все встанет на свои места, тогда народ будет спрашивать с руководителя результаты его работы, тогда можно будет говорить о сельском хозяйстве, о развале промышленности и т.д. А пока народ полностью отстранен от процедуры формирования власти в регионах, спорить о персоналиях, на мой взгляд, имеет мало смысла.

http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=10723

свободные демократические выборы -не является панацеей. Ну изберут кандидата и что дальше?... А дальше нифига...
За эти сами выборы- российский народ и ненавидит демократов. мол кричали выборы выборы, а чего это дало народу и к чему привело страну?
А привело это к тому, что в половине республик бывшего СССР включая Россию, выборы привели к власти единоличных диктаторов. А в недалеком прошлом эти самые демократические выборы привели к власти одного из самых масштабных преступников против человечности -А.Гитлера.

Кстати, о демократах 90-х. Надо сказать есть за что демократов 90-х не любить. Потому что демократы 90-х, как и сейчас все трындели про свободные выборы, а почему трендели(?), да потому что сами хотели избраться. Оооочень хотели избраться, чтоб тоже с красными книжонцами так махать в разных общественных местах, и чтоб всякими льготами народных избранников себя побаловать, например депутатскими квартирами в Москве, ну и т.д. Что собственно не есть плохо. Но народу от того что какой-то демократ избрался и у него теперь все зашибись, никакого толку.
Так что выборы сами по себе не является "палочкой выручалочкой".

А что, разве в оппозиционных партиях и организациях внутренние выборы решают проблемы? хотя бы внутренние проблемы? Тоже нет.

Мое мнение, что некоторые выборы (например, муниципальные)совершенно необходимы, а некоторые нет. Например, избирать губернаторов не вижу смысла. Народ таких кандидатов знать не знает. А из разных источников информации нелегко общую картину составить. Да и не особенно народ волнует какие-то там губернаторы))) Если честно))
К президентским вроде бы у народа большой интерес.

Так что выборы выборам рознь. Где-то не нужны выборы,а нужны назначенцы, но эти назначенцы, например, должны быть управленцами наивысшей категории.

А вот что точно, так это должен быть налажен процесс ОТЗЫВА. Как тех кого назначили, так и тех кого избрали путем выборов. На любой ступени власти. И этот процесс Отзыва должен быть в руках у населения. Вот это действительно дало бы обычным людям возможность влиять на политику в любых ее масштабах.
Странно, именно эту тему демократы 90-х как-то избегали, или еле-еле поскрипывали. Потому что это, возможно,и их могло коснуться))





  • 1
?

Log in

No account? Create an account