demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ПАРНАС: стратегия работы на ближайшие месяцы.
vrn_opposition wrote in demvybor
Здравствуйте, друзья! На последнем заседании политсовета воронежского отделения Партии Народной Свободы была принята резолюция, отражающая наши позиции в отношении стратегии работы партии на ближайшие месяцы. В виду нерегистрации партии и предстоящих нам декабрьских выборов приоритетными направлениями партийной работы мы считаем следующие:

Обращение в суд с обжалованием отказа регистрации Партии Народной Свободы "За Россию без произвола и коррупции". Мы прекрасно понимаем, насколько это дело долгое и безнадежное, однако, на наш взгляд, идти в суд - это дело принципа, вещь совершенно необходимая.

Доработка пакета партийных документов с учетом требований минюста и повторная подача заявления на регистрацию. Это должно стать главным направлением работы партии на ближайшие месяцы. Особенно серьезно к этому вопросу нужно подойти региональным отделениям, вся документация которых должна быть самым тщательным образом перепроверена. Необходимо напомнить нашим московским коллегам, что регистрация партии - дело обязательное и предельно важное, и делается это отнюдь не для того, чтобы посрамить медведа, путьку и пр. злопыхателей. Главная причина состоит в том, что многие региональные отделения могли бы дать единороссам более чем реальный бой на выборах в обл- и гордуму. Для нас зарегистрированная партия - это не просто официальное признание, но и мощнейшее оружие в борьбе с Едром и их приспешниками, оружие, которым мы не преминем воспользоваться.

Активное участие Партии Народной Свободы в декабрьском референдуме.  Это второе важнейшее направление нашей работы. Значение его очевидно для каждого, мы лишь вкратце остановимся на методах предстоящей нам борьбы. Любые формы бойкота выборов, на наш взгляд, необходимо исключить, это касается как полного игнорирования референдума, так и вычеркивания себя из списка избирателей. Начиная с настоящего времени и по декабрь 2011 года нам необходимо организовать мощнейшую агитационную кампанию против Едра. Что касается действий непосредственно на выборах, то в этом отношении мы хотели бы предложить два основных метода. Первый - голосовать за любую партию, кроме Единой России. Второй - делать бюллетень недействительным (перечеркивать его, рвать или есть, уносить с собой не стоит), что в данном случае представляет собой форму голосования "против всех". Кроме того, мы считаем целесообразным проведение периодических митингов и пикетов на тему честных и свободных выборов, а также повторение акции по мониторингу общественного мнения, в том числе и в день голосования. Ну и, конечно, необходимо активно сотрудничать с правозащитными организациями, в том числе и с ассоциацией "Голос" в деле выставления наблюдателей c охватом максимально возможного числа избирательных участков. 

Движение "Солидарность". Помимо вышеуказанного, необходимо упомянуть, что на прошедшем политсовете воронежского отделения ОДД "Солидарность" было принято решение о том, что движению необходимо продолжать свою работу в рамках Партии Народной Свободы. При этом первоначальная конфигурация коалиции, включающая четыре равноправные организации, должна остаться без изменений.

?

Log in

No account? Create an account