demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Парламентские выборы. Что делать?
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Сегодня на конференции ПАРНАСа недолго, но все-таки обсуждался вопрос о том, к чему партия должна призвать своих сторонников на парламентских выборах. Звучали и предложения активного бойкота, и порчи избирательных бюллетеней и голосования за любую партию, кроме "Единой России".

При этом важно не то, что думают начальники, а то, что думают сторонники. Поэтому для обратной связи, что называется, опрос. Отнеситесь к нему серьезно.

Poll #1758217 Как нужно поступить на парламентских выборах?

Как нужно поступить на парламентских выборах?

Голосовать за любую партию, кроме ЕР (вариант Навального)
452(71.6%)
Испортить бюллетень (например, поставить крест на всех)
100(15.8%)
Ативный бойкот (заявление об исключении из списка избирателей)
39(6.2%)
Пассивный бойкот (сидишь дома и объясняешь это гражданской позицией)
40(6.3%)

А вариант "Поддержать одну из зарегистрированных партий"?

Это первый вариант фактически. Ну я не думаю, что ты за ЕР готов голосовать.

Только первый результат может иметь хоть какой-то реальный результат в виде снижения процента у ЕР.
Все остальные играют на руку ЕР.

Согласен, первый вариант лучше всего. А в остальном - бесполезно. Сиди дома или мни бюллетень результат нулевой. Так как порога явки нет. Придет один единоросс и победа партии обеспечена. Судите сами: один пришел, взял один бюллетень, один принял участие в голосовании, отдал один голос за Единую Россию. Итог - 100% голосов за партию власти. Выборы по закону будут признаны состоявшимися.

Голосовать за любую сволочь, лишь бы не пресловутое "конституционное большинство". Нужна "защита от дурака", даже ценой прохождения в Думу других дураков.
P.S. ЛДПР — больше всех "не оппозиция", за них не надо.

Это где как. В Рязани, к примеру, ЛДПР - самая жесткая оппозиция.

Проголосовала по 1-му пункту, но это ни чего не изменит даже в реальности. Выборы будут сфальсифицированные.

Мы, кстати, наблюдение будем делать. А это удобнее, если голосуешь за какую-то партию, тогда фактически ты объединяешься с ее наблюдателями.

нет варианта голосовать за ОДНУ заранее поддержанную партию

А он не обсуждался. По форме это первый вариант.

вряд ли мы решим поддержать какую-то партию из тех, каким светит оказаться в бюллетенях. Представляете себе реакцию на информацию, например, "ПАРНАС поддерживает ЛДПР"?
(Но по раскладу вероятны итогов, ЛДПР уверенно проходит в ГД с минимальным процентом голосов, так что голосование за них не увеличит представительства ЕР и КПРФ).

А зачем говорить? Пусть каждый сам решает, у нас тайное голосование и мы не навязываем никому ничего.

Был такой случай:

Сходил я как-то на избирательный участок за бюллетенем. Ну, приволок ЭТО домой, сижу и думаю: чего бы такого на нем натворить. Замастырил в Кореле огромную букву Z с планкой посередине, запихнул бюллетень в принтер, распечатал на морде. Вышло красиво. Но мне этого показалось мало. Нашел плакат с "голосующим" мужиком и надписью "Бюллетень возьму домой! Х... вам, а не голос мой!", запихнул бюллетень обратно в принтер и на его заднице напечатал этот плакат. Зачотно вышло...

Потом навернулась мысль с кем-нибудь поделиться творением. Покопался в бумажном барахле, нашел конверт. И тут бес меня дернул нафигачить на конверте адрес регионального штаба местных едрочеров. Ну и чтобы уже сотворенное "добро" не пропадало, запихнул бюллетень в конверт и отправил его адресату.

Истерика у едрочеров случилась знатная! Через некоторое время ко мне на работу доставился опер из УБЭП с копией этого бюллетеня и, почему-то, с криво перепечатанным воззванием "Путин должен уйти!". Побеседовали мило так, без истерик. Опер, бедолага, уставший от праведных трудов, настрочил стандартный отмаз в духе "а идите вы все в длительное эротическое путешествие". На том все и закончилось.

Это я к чему? Это я к тому, что метода продемонстрировала свою эффективность в плане воздействия на мозг и нерв едрочера...

Re: Был такой случай:

суппер

А не рассматривается вариант параллельного голосования или, например, праймериз кандидатов в президенты РФ от ПАРНАСА?

Вариант праймериз рассматривается, я его горячий сторонник.

Считаю нужным всё-таки за любую другую, кроме ведра.

(Deleted comment)
То сообщество общее, левое по большей части, так что это логично.

А почему первый вариант Вы назвали "вариант Навального", по моему это вариант Медведева.

Причем тут Медведев? А вот если вы почитаете блог Навального, поймете, что он первый призвал к этому варианту.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

неплохой вариант

Кстати, весьма неплохой вариант выноса бюллетеня с целью опустить его в альтернативную урну оппозиционеров на выходе (первоначально Парнаса, но если развивать и покрывать максимум участков то можно и остальных незарегистрированных привлечь - пусть тут тоже свои выборы пройдут в результате).
Очевидное преимущество - возможность посчитать бюллетени, реально отданные за оппозицию, а не размытые в неголосующих итак, или в сторонниках ЛДПР/КПРФ и прочих
Остается вопрос, насколько это юридически возможно.можно ли на выходе кого поставить и чтобы он под статью не попал. Но хотя бы в офисах региональных отделений собирать присланные почтой уж точно можно..

П.С. правда не понимаю варианта с голосами другим партиям, так как итоговые результаты все равно будут рисоваться в косвенной зависимости от реалий.. в итоге можно просто поднять явку, ничего не изменив в результатах

1. избиратели не любят экзотических вариантов, эти варианты трудно "продаются"
2. повышение явки всегда снижает результат ЕР даже невзирая на фальсификации, это многократно проверенный и статистически подтвержденный факт. ЕР выгодна низкая явка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вписать "Парнас" по диагонали.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кто же нас туда примет? :). Да и противно, естественно.

вариант один - КПРФ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется самое главное - организация контроля за проведением выборов, без этого любой вариант не будет иметь решающего значения. Они все равно нарисуют то, что им нужно.
Если портить бюллетень, или отказываться от своего участия - обязательно как-то это фиксировать, пассивный бойкот вообще туфта и только на руку чурову-грызлову.
У нас например большое значение имеют экзит-пуллы, практически сразу после выборов объявляют результат экзит-пуллов и это почти равно окончательному результату, который только через несколько дней становится известным. Для этого много народу не надо, один-два на каждый участок.

Наблюдение делать у нас тоже есть в планах.

№2: объясню, почему.


Статистика "недействительных" бюллтеней публикуется. Можно и нужно показать и увидеть, что таких (как бы против всех) много.

№1 не исключает №2: но №2 конкретно посылает ВСЕХ и не даёт украсть твой бюллетень.

Нужно разъяснить избирателю его права: умышленная порча бюллетеня не криминал, это выражение позиции ПРОТИВ ВСЕХ. И это осмысленный протест: против отнятой легальной возможности голосовать за свою партию. Это вотум недоверия системе.

Ещё раз: это законно, это выражает ясную позицию, и при массовом применении не может быть незамечено, поскольку это крайне трудно скрыть.

Никто не заставит человека при тайном голосовании поступить с бюллетенм НЕ так, как он считает нужным для выражения своей позиции. Да и идиотские требования сфотографировать бюллетень с крестом напротив ПЖиВ тут легко обойти: после фотографирования поставить ещё десяток крестов, гы! Но это не для тех, к кому адресован пост.


Разумеется, если список допущенных партий не пополнится ПАРНАСом. Тогда всё ясно, что делать.

Re: №2: объясню, почему.

Тут есть одна проблема с порчей бюллетеня. На нее сложно людей мотивировать и получается так, что его портят 1-2%, а это выгодно власти, которая скажет, что это и есть реальный рейтинг оппозиции.

Можно еще прийти на выборы и унести бюллетень с собой (вариант Илларионова).

Это активный бойкот, потому что число участников выборов равно числу бюллетеней, опущенных в урны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хороших вариантов нет.
Снова возьму открепительное, заламинирую в рамочку.

Это что-то среднее между активным и пассивным бойкотом.

Вариант Навального я испробовал уже на прошлых выборах - проголосовал за коммуняк. Эффект как видите нулевой. Противно отдавать свой голос за любую из представленных партий. Поэтому буду портить бюллетень.

Первый пункт значит поддержать сурковский проект ПД.

Бойкот это игнорирование. Остальные интертрепации бойкота, это осетрина второго сорта.

Первый пункт означает то, что написано. ПД не звучало толком даже в обсуждении. Звучали КПРФ и ЛДПР в основном.

А игнорирование на руку партии жуликов и воров.

все наши тщетные попытки разбиваются о уже примерно ясное соотношение процентов партиям,которые в итоге пройдут барьер.и тут голосуй не голосуй все равно получишь в рифму.

(Deleted comment)

Нет ПЖиВ и ОНФ.

Наименьшее зло голосовать за любую партию кроме блока ПЖиВ и ОНФ.

Нужно реально голосовать за любую другую партию против Объединённого гражданского фронта. Всё равно мы так или иначе хотим подпортить жизнь ЕдРу, соответственно, нужно голосовать за любую другую партию кроме ЕдРа. Это логично, демократично и правильно. Если эта идея будет культивироваться всеми оппозиционными силами, то к определённому результату это точно приведёт. Как мне кажется, партия, которая получит после выборов возможность конкуренции в парламенте с партией власти, быстро забудет про все бывшие договорённости хоть с Сурковым, хоть с Путиным и начнёт проводить свою политику, так как одно дело быть партией при партии власти, а другое - эту самую власть почувствовать и начать претворять в жизнь свои инициативы. Из тех партий, которые на сто процентов пройдут, я проголосую за эсэров.

?

Log in

No account? Create an account