demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Глобалист: Рабочий день оппозиции
drandin wrote in demvybor
www.demvybor.ru

Глобалист: Рабочий день оппозиции

Некоторые бурные проявления последнего времени — рост числа участников акций на Триумфальной площади по 31-м числам, история с «приморскими партизанами», разгром анархистами здания администрации Химок, жесткая отповедь нижегородских погорельцев Путину — вскружили многим представителям антипутинской оппозиции голову. Вокруг я вижу вполне адекватных людей, которые всерьез поверили, что вскоре на Триумфальной начнут собираться десятки и сотни тысяч людей, вся страна уйдет в радикальное подполье и режим рухнет.

Этого не будет.


Читать целиком

  • 1
Истина состоит в том, что дьявол - это обратная сторона ангела. Просто лицом к нам повёрнут тот из них, на кого мы больше похожи сами. Нельзя убить дьявола, оставив в живых ангела. Но можно походить на ангела, не думая о дьяволе.

Я к тому, что выборы не являются сами по себе ни ангельским, ни дьявольским инструментов. И той, и другой сущностью наполняем их мы - люди.

из переписки с Ф.Крашенинниковым

ну, что Фёдор (по имени, если позволите) сказал "А", нужно говорить "Б" - брать инициативу на себя (в смысле, на региональный уровень).
Слышал у вас комитет сформировался "За право выбора"... прямого выбора Губернаторов. Полагаю, нужно идти дальше - отстаивать право на прямой выбор мэров. И даже членов Парламента (членов Софета Федерации, уж точно).
В этом есть не только политический смысл. Куда большая потребность сегодня - в ДОВЕРИИ.
Отрадно, что ДВ поддержал вашу инициативу с прямыми выборами Губеранторов. Боюсь только, что на том и остановятся. Что подорвёт к ним доверие (выборы под себя). Мне кажется, безотносительно политической целесообразности, тема прямых выборов в широком смысле словосочетания - тема идеальная. То есть, подчиняющая свой частный интерес - интересу общему. Тема располагающая к доверию.

Отсюда вопрос практического порядка. Насколько вам, Екатеринбургу, под силу взяться за координацию усилий городов, отстаивающих право выборов мэра? По большому счёту, это федеральный формат. Ну, так вы к этому и стремитесь. Не всём же Москве заправлять.

Отдельным вопросом (личный интерес, хотелось бы сверить с вами "часы") ...просил бы услышать от вас коментарий о целесообразности проведения конституционной реформы. И в частности на основах Президентской Республики?

Не удаётся Милову перетянуть на свою сторону поддержку сотен тысяч и миллионов людей.
Что-то мешает...
http://kislin.livejournal.com/331454.html

Вздор какойто. А кто этот красивый мужик?

Вздор - не вздор, но именно так Милова воспринимают многие.
Мужик где-то работает кем-то вроде политолога.
Точно не помню. Но мужик весьма грамотный.

а в чём вздор?
это всё разговор о стиле.

Запрещая демонстрации на Триумфальной площади и всячески зажимая рот оппозиции, российская власть «дает фору площадным политикам лимоновского типа». Такое мнение высказал корреспонденту «Росбалта» независимый политолог Дмитрий Орешкин.

Одним из неприятных последствий такой политики, по мысли Дмитрия Орешкина, является «лимонизация» оппозиции. Ведь именно Лимонов-то больше всего и выигрывает. «Социальный негативизм выплескивается в площадные формы, — констатирует Орешкин. – И дает фору площадным политикам лимоновского типа». Тогда как настоящие цивилизованные оппозиционеры вроде Бориса Немцова или Владимира Рыжкова, по мнению Орешкина, властью «забинтованы».

РосБалт

2 августа 2010

http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=10721


ну... хорошая такая заметка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account