demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Заявление Координационного совета РОО "Демократический выбор"
v_milov wrote in demvybor
О необходимости выполнения обязательств перед сторонниками по выдвижению единого кандидата в Президенты Российской Федерации от Партии народной свободы


В ноябре 2010 года между руководителями Партии народной свободы было подписано соглашение о выдвижении единого кандидата на выборах Президента Российской Федерации 2012 года. Выдвижение единого кандидата в президенты - важнейшая политическая цель для оппозиции. Неспособность выдвинуть своего кандидата надолго отбросит оппозицию в маргинальную нишу российской политики. Многие люди, с энтузиазмом воспринявшие создание Партии народной свободы, вступили в нее, прежде всего, рассчитывая на участие партии в президентских выборах.

В последнее время, однако, некоторые сопредседатели Партии народной свободы стали делать заявления о нецелесообразности выдвижения единого кандидата и вообще участия в президентских выборах. В частности, такие заявления были сделаны несколькими сопредседателями на партийной конференции 2 июля.

В этом свете размытая формулировка об "обсуждении вопроса об отношении к президентским выборам", предполагаемом на предстоящем в сентябре съезде партии, вызывает озабоченность. Итоги конференции 2 июля свидетельствуют, что сентябрьский съезд может обернуться простой говорильней.

Мы убеждены, что в сентябре партия должна не просто "обсудить вопрос", но объявить о выдвижении единого кандидата в Президенты Российской Федерации, и провести конкурентную процедуру отбора единого кандидата (партийные праймериз).

В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда партии не будет внесен вопрос о президентских выборах именно в такой формулировке, мы не поддержим проведение съезда с пустой повесткой дня. Сейчас не время заниматься болтовней и проводить съезды исключительно ради решений по каким-то внутрипартийным вопросам. Убеждены, что сентябрьский съезд без выдвижения кандидата в президенты от Партии народной свободы будет бессмысленным мероприятием.


Координационный совет РОО "Демократический выбор", Москва, 3 июля 2011 года



А кто согласен-то выдвигаться в президенты? Вот его и выдвинуть... Я так понимаю, что получается только одна кандидатура.

Лучше бы конечно была конкуренция.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

- - - - - - - - - - - - -


Я За! Материальнее надо быть, материальнее.

Разумно. Пусть четверо (или хотя бы те, кто хочет бороться) сопредседателей проведут праймериз. Мы поддержим решение большинства.

Абсолютно верно!

Для некоторых наших "коллег" цель -- имитировать борьбу и осваивать гранты. У ДемВыбора цели лежат в другой плоскости.

"В фарсе не участвуем" (с)

:)

Видимо, демократы первой волны предпочитают п***ий формат

Да, меня очень удивила покатая формулировка решения партийной конференции, как член партии, я считаю, что должны пройти праймериз, в которых должен быть выбран единый кандидат на выборах президента в 2012 году. Неужели повторяется болото "Солидарности"???

та жа позиция по тактике думской кампании - никакая

о выдвижении единого кандидата в Президенты Российско

Без выдвижения единого кандидата действительно все превратится в говорильню. Важно,что обсуждая кандидата и процедуру его выдвижения, его программу возникнут новые, неожиданные идеи. Цель - сформулировать требования к СВОЕМУ президенту и его программе, обеспечить победу на президентских выборах.

Меня много раз спрашивали, а что будет, если на праймериз победит не Милов. Отвечаю: мы будем работать на победителя так, как если б это был Милов. Праймериз - это честно. Кто победил, тот и единый кандидат.

В это можно поверить. Но недавно спорил с Ортегой, за что был у его забанен. Самое интересно начнется если праймериз выиграет любой из 3-х других сопредседателей и подойдет формально к выдвижению. Что будет делать ДВ?

Мы своим сторонникам обещали праймериз, а свои обещания надо держать, если не держать, тогда чем мы лучше власти, которая говорит одно, а делает другое.

У меня такое впечатление, что действительно некоторых устраивает нынешняя ситуация. Кого-то гранты, кого-то выборы внутри своей организации, кого-то пять человек сторонников, поэтому они не хотят ничего менять. Причем, не только не хотят, но и не могут, не хватает мозгов и интеллекта, равно как и желания.

Для чего (и кому) это нужно?

При невозможности гарантировать честный подсчёт голосов, в условиях когда выборы неконкурентны, власти нужен хоть какой-нибудь оппонент, которого можно показать по CNN. Хотите сыграть эту роль?
Какой смысл выдвигать кандидатуру?
Для того, чтобы аккумулировать свой и сочуствующий электорат для последующего вхождения в правительство? Нарисуют небольшой процент.
Для дебатов с Путиным? Их не будет.
Так для чего (и кому) это нужно?

ну сидите дома и сосите лапу.

В чем проблема, Владимир? Объявите прямо сейчас вовсеуслышание, что Вы поддержите кандидатуру Касьянова. Других-то вариантов нет. Немцов (которого я ценю больше всех) разрубил швартовые, не оставил места для неизбежных компромиссов. Вы, Милов - вспыльчивый юноша, ваше время ещё, может быть, придет. Предательства Рыжкова мы помним и не простим. Михал Михалыч - единственный из вас, кто всерьез имеет шансы.
Будьте прагматиком, наконец!

Время быстро течет, время катится.
Кто не пьет, не е..т, тот спохватится.

идите к черту, автор писем к Гозману про 1917-й год. вас ждет Прохоров:)

политические амебы пусть идут лесом!

Конечно, должны быть праймериз и выдвинут единый кандидат, все остальное ненужная болтология! Зачем заниматься политикой если ты не даешь свои решения проблем страны и не выдвигаешься на выборах ,любых уровней!
Политик должен выдвигаться и учавствовать в легальной политической жизни, не пускают, не регистрируют это уже другой вопрос, можно судится.
Но учавствовать это обязанность!

?

Log in

No account? Create an account