demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Заявление Координационного совета РОО "Демократический выбор"
v_milov wrote in demvybor
О необходимости выполнения обязательств перед сторонниками по выдвижению единого кандидата в Президенты Российской Федерации от Партии народной свободы


В ноябре 2010 года между руководителями Партии народной свободы было подписано соглашение о выдвижении единого кандидата на выборах Президента Российской Федерации 2012 года. Выдвижение единого кандидата в президенты - важнейшая политическая цель для оппозиции. Неспособность выдвинуть своего кандидата надолго отбросит оппозицию в маргинальную нишу российской политики. Многие люди, с энтузиазмом воспринявшие создание Партии народной свободы, вступили в нее, прежде всего, рассчитывая на участие партии в президентских выборах.

В последнее время, однако, некоторые сопредседатели Партии народной свободы стали делать заявления о нецелесообразности выдвижения единого кандидата и вообще участия в президентских выборах. В частности, такие заявления были сделаны несколькими сопредседателями на партийной конференции 2 июля.

В этом свете размытая формулировка об "обсуждении вопроса об отношении к президентским выборам", предполагаемом на предстоящем в сентябре съезде партии, вызывает озабоченность. Итоги конференции 2 июля свидетельствуют, что сентябрьский съезд может обернуться простой говорильней.

Мы убеждены, что в сентябре партия должна не просто "обсудить вопрос", но объявить о выдвижении единого кандидата в Президенты Российской Федерации, и провести конкурентную процедуру отбора единого кандидата (партийные праймериз).

В случае, если в повестку дня сентябрьского съезда партии не будет внесен вопрос о президентских выборах именно в такой формулировке, мы не поддержим проведение съезда с пустой повесткой дня. Сейчас не время заниматься болтовней и проводить съезды исключительно ради решений по каким-то внутрипартийным вопросам. Убеждены, что сентябрьский съезд без выдвижения кандидата в президенты от Партии народной свободы будет бессмысленным мероприятием.


Координационный совет РОО "Демократический выбор", Москва, 3 июля 2011 года



А кто согласен-то выдвигаться в президенты? Вот его и выдвинуть... Я так понимаю, что получается только одна кандидатура.

Лучше бы конечно была конкуренция.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

- - - - - - - - - - - - -


Я За! Материальнее надо быть, материальнее.

Разумно. Пусть четверо (или хотя бы те, кто хочет бороться) сопредседателей проведут праймериз. Мы поддержим решение большинства.

Абсолютно верно!

Для некоторых наших "коллег" цель -- имитировать борьбу и осваивать гранты. У ДемВыбора цели лежат в другой плоскости.

"В фарсе не участвуем" (с)

:)

Видимо, демократы первой волны предпочитают п***ий формат

Да, меня очень удивила покатая формулировка решения партийной конференции, как член партии, я считаю, что должны пройти праймериз, в которых должен быть выбран единый кандидат на выборах президента в 2012 году. Неужели повторяется болото "Солидарности"???

та жа позиция по тактике думской кампании - никакая

о выдвижении единого кандидата в Президенты Российско

Без выдвижения единого кандидата действительно все превратится в говорильню. Важно,что обсуждая кандидата и процедуру его выдвижения, его программу возникнут новые, неожиданные идеи. Цель - сформулировать требования к СВОЕМУ президенту и его программе, обеспечить победу на президентских выборах.

Меня много раз спрашивали, а что будет, если на праймериз победит не Милов. Отвечаю: мы будем работать на победителя так, как если б это был Милов. Праймериз - это честно. Кто победил, тот и единый кандидат.

В это можно поверить. Но недавно спорил с Ортегой, за что был у его забанен. Самое интересно начнется если праймериз выиграет любой из 3-х других сопредседателей и подойдет формально к выдвижению. Что будет делать ДВ?

Мы своим сторонникам обещали праймериз, а свои обещания надо держать, если не держать, тогда чем мы лучше власти, которая говорит одно, а делает другое.

У меня такое впечатление, что действительно некоторых устраивает нынешняя ситуация. Кого-то гранты, кого-то выборы внутри своей организации, кого-то пять человек сторонников, поэтому они не хотят ничего менять. Причем, не только не хотят, но и не могут, не хватает мозгов и интеллекта, равно как и желания.

Для чего (и кому) это нужно?

При невозможности гарантировать честный подсчёт голосов, в условиях когда выборы неконкурентны, власти нужен хоть какой-нибудь оппонент, которого можно показать по CNN. Хотите сыграть эту роль?
Какой смысл выдвигать кандидатуру?
Для того, чтобы аккумулировать свой и сочуствующий электорат для последующего вхождения в правительство? Нарисуют небольшой процент.
Для дебатов с Путиным? Их не будет.
Так для чего (и кому) это нужно?

ну сидите дома и сосите лапу.

В чем проблема, Владимир? Объявите прямо сейчас вовсеуслышание, что Вы поддержите кандидатуру Касьянова. Других-то вариантов нет. Немцов (которого я ценю больше всех) разрубил швартовые, не оставил места для неизбежных компромиссов. Вы, Милов - вспыльчивый юноша, ваше время ещё, может быть, придет. Предательства Рыжкова мы помним и не простим. Михал Михалыч - единственный из вас, кто всерьез имеет шансы.
Будьте прагматиком, наконец!

Время быстро течет, время катится.
Кто не пьет, не е..т, тот спохватится.

идите к черту, автор писем к Гозману про 1917-й год. вас ждет Прохоров:)

политические амебы пусть идут лесом!

Конечно, должны быть праймериз и выдвинут единый кандидат, все остальное ненужная болтология! Зачем заниматься политикой если ты не даешь свои решения проблем страны и не выдвигаешься на выборах ,любых уровней!
Политик должен выдвигаться и учавствовать в легальной политической жизни, не пускают, не регистрируют это уже другой вопрос, можно судится.
Но учавствовать это обязанность!

not real ,
нет бабла на выборы.
но идею поддерживаю.

Из четырех никто не подойдет в реальные президенты.
Следует вообще упразднить президентскую республику и перейти к парламентской.

даешь лысого!

не забудьте что следующий презик дожен быть лысым. Походу Путин и Зюганов в Фаворитах.

Re: даешь лысого!

Побриться налысо тоже вариант.

Ну что сказать, заявление в очередной подтверждает, что Дем. Выбор это движение самого, что ни на есть здравого смысла. Хотелось бы только пожелать участникам, которые наверняка переживают сильный стресс в своем нелегком деле, терпения. Спасибо вам!

PS
Милова в президенты :)

Нужно четкое решение ФПС о квотах делегатов: формула выявления количества делегатов от каждого реготделения. Например, 1 от каждых 250 членов (с округлением до 250) плюс один от реготделения.
Вову Рыжкова в президенты! Это самый проходной кандидат на всенародных выборах.
Что касается "Солидарности", такое ощущение, что это сборище вредителей. Если бы у остальных трех движений было в совокупности 45 000 членов, было бы неплохо вообще исключить всех членов ПАРНАСа-членов "Солидарности" из Партии. И пусть они ходят в обнимку с агентом ФСБ Савенко совершают революцию.

Вообще, последнее время у меня есть все нарастающее ощущение, что в Партии нет мощного закулисного интеллекта, нет настоящего серого кардинала-идееносителя. Иными словами, нет у нас нашего Бурбулиса. Немцов со своей придурью точно мешает конструктивному развитию ПАРНАСа. Эмоционально неуравновешенный, далеко не всегда умный тип. Также, наверняка, есть вопрос финансирования сбора подписей. Возможно, наши два богатых сопредседателя не хотят финансировать единого кандидата из числа двух небогатых.

Типа "мужик сказал, мужик сделал!!!". Зачем тут это. Деньги можно тратить на что-нибудь более плодотворное.
Ясно же что сколько не пляши вокруг минюста ни чего хорошего вы от них не получите.

И кстати, если остальные трое откажутся от участия в президентской компании, по силам ли будет демвыбору самостоятельно выдвинуть кандидата?

Он "Демвыбора" мы не будем выдвигать! Мы договаривались и обещали выдвигать от ПНС, ибо важно, чтобы были праймериз и единый кандидат.

Посылайте сейчас ПНС, выводите разумный актив и выдвигайте кандидата в Президенты.

Мы от единого кандидата от демократической оппозиции.

А што Владимир, как-то это начинает выглядеть провокацией?
"Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою..."
http://web.ru/bards/Galich/part140.html

То тут, то там возникают разные упреки в невыполнении финансовых обязательств со стороны разных организаций входящих в коалицию.

Может стоит по каждому значительному действию (митинг, съезд, конференция) публиковать отдельный отчет с детализацией вклада каждой из сил?

Мы, кстати, публикуем сметы, а остальные участники коалиции нет. Так что вряд ли они согласятся.

?

Log in

No account? Create an account