demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Госдуму: моя позиция
v_milov wrote in demvybor
Дискуссия сейчас идет здесь, вот что я думаю по этому поводу:

моя позиция исходит из того, что стратегическая цель - как можно сильнее опустить результат ЕР на этих выборах. важно не то, какой получится парламент и кто получит сколько мест - важно только одно, какой процент будет у ЕР.

если ЕР получит слабый результат за 3 месяца до президентских выборов, несмотря на всю натяжку голосов - это будет великолепный результат. сейчас для этого условия благоприятные: (1) выросло число регионов, где благодаря слабым губернаторам-назначенцам ситуация для ЕР ухудшилась, (2) есть массовая стихийная гражданская волна протеста против ЕР, оппозиция здесь может хорошо "попасть в резонанс".

с учетом этих соображений:

- я поддерживаю оба варианта [порча бюллетеней и голосование за любую партию, кроме ЕР], поскольку оба они снижают результат ЕР;
- я категорически не поддерживаю неявку на выборы и "вынос бюллетеня" (аналогично неявке, поскольку процент голосов за партии считается от ПОДАННЫХ бюллетеней, т.е. опущенных в урны);
- т.е. надо в любом случае ИДТИ НА ВЫБОРЫ;
- вариант голосования за любые партии, кроме ЕР, наиболее предпочтителен, потому что: (а) людей очень трудно мобилизовать на вариант "портить бюллетени", он непонятен и всегда набирал мало голосов, (б) наблюдатели от партий не заинтересованы честно считать испорченные бюллетени, потому что они снижают процент всех партий - шансы, что такие бюллетени честно посчитают, ничтожны.

При этом:

- я больше других крикунов не люблю все эти КПРФ, СР и прочие. Но сила политика определяется умением в решающей ситуации переступить через личностные предпочтения, поддержав движение к стратегической цели;
- мне неважно, кто из каких партий что получит и как этим потом воспользуется - это не главное. главное - процент ЕР. именно этот процент окажет наиболее сильное влияние на последующую политическую жизнь в стране, и именно его нам надо пытаться опустить до минимального уровня;
- лучше всего голосовать за заведомо "проходные" партии, т.к. голосование за всякие там яблоки и правые дела, которые скорее всего не пройдут, будет означать, что вы по сути подарили голос ЕР.



  • 1
http://bolshoiy.livejournal.com
Originally posted by michail_zhivov at Маразм крепчал
Если Вы не придете на Выборы = проголосуете за Единую Россию, так как за Вас бюллетень вбросит представитель ТИК.

· Если Вы испортите бюллетень = проголосуете за Единую Россию, так как все «испорченные голоса» пропорционально распределяются между прошедшими 7% партиями, а у ЕдРа голосов, вероятно, будет больше чем у других.

· Если Вы проголосуете за заведомо не проходящую 7% партию = голосуете за Единую Россию, по той же причине, что и пунктом выше.

не ТИК, а УИК наверно.

Все опросы показывают, что либеральный электорат нас поддерживает! Это действительно самая взвешанная позиция.

я думаю поэтому будет хороший процент против ЕР

Это все настолько элементарно, что я просто не могу понять как наша оппозиция может дружно призывать к бойкоту выборов.
Сразу возникают вопросы на кого они работают.

плюсадын:)

видите, и для темы наблюдения сразу возникает поле.

С такой позицией полностью согласен.

И еще добавил бы, что сколь бы карманными не выглядели нынешние "партии", при другом политическом раскладе у них могут и голос прорезаться, и коготки показаться. Ведь одно дело, когда у твоей партии 7% голосов, а у ЕР 60%, и другое дело, когда у тебя хотя бы 15%, а у ЕР 40%. Тут уже появляется поле для торговли и естественное желание набить себе цену.

Сейчас главное - это вернуть политическую конкуренцию. Все остальное рано или поздно приложится.

Позиция Немцова, я полагаю, откровенно слабая. Одобрять тактику пассивного бойкота в условиях действующего избирательного законодательства - это просто расписаться в поражении.

Немцов "за" активную форму протеста="недействит.бюллет

Обратимся к словарю Ушакова. БОЙКОТ, бойкота, м. Организованная общественная борьба с чем-нибудь, с каким-нибудь лицом, учреждением путем его систематического игнорирования. Объявить бойкот кому-н. Подвергнуть кого-н. или что-н. бойкоту. Систематическое игнорирование (разг.). ...

В самой природе термина, таким образом, заложен двойной смысл. Игнорируя кого-то, вы одновременно игнорируете и нечто. В данном случае представительную демократию. Как таковую.

Повторяю, голосование, "за" ли, "против" ли кого/чего ВСЕГДА акт осознанный.

Бойкот же, какую бы вы ему приставку не "прикрутили" - "активный" ли, "благородный" ли, "справедливый" ли... кроме "осознанного" не исключает акт "бессознательный" = равнодушный. Умножая степень одного, вольно или невольно, множится степень другого.

Отсюда "АКТИВНЫМ", сиречь ОДНОЗНАЧНЫМ, может быть только акт голосования. Напротив, двусмысленный акт - акт ПАССИВНЫЙ. Бойкот как раз из последнего РЯДА. Хуже того, бойкот культивирует правовой нигилизм - на чём собственно и стоит существующий в России режим.

«За» кого и «за» что в таком случае, голосовать?

«За» всех, «за» все партии, внесённые в бюллетень для голосования. Во имя всеобщего, равного, прямого избирательного права. Трансформируя, таким образом, тактику думской кампании в стратегическую цель оппозиции. Ни мира с режимом, ни войны с демократией.

Только голосовать.Всё остальное в пользу ЕДРа.Поверьте моему опыту работы в разного уровня комиссиях.Любым путём заставить ленивых наших сторонников прийти и проголосовать.Чем больше явка,тем сложнее фальсифицировать результат.Всё зло в территориальных комиссиях - туда направлять членов без права решающего голоса от любых партий и инструктировать их,за чем надо смотреть.

Тут камрад углубляет идею и вместо случайного голосования предлагает голосовать за слабейшую из КПРФ, ЛДПР, СР
http://rodion-popkov.livejournal.com/88701.html
Толково излагает, поддерживаю.

Я написал пост, в котором с цифрами показываю ложность поставленной вами цели.
Смотреть здесь:
http://balanseeker.livejournal.com/87023.html

"...в 2007 году происходит необъяснимый скачок популярности ЕР - партия получает на 20 млн.голосов больше, чем в двух предыдущих федеральных выборных компаниях!

Очевидно, что
"стратегическая цель - как можно сильнее опустить результат ЕР на этих выборах"
В ПРИНЦИПЕ НЕДОСТИЖИМА.

Т.к. Чуров и Ко легко повторят фокус с приписыванием 20-30 дополнительных миллионов голосов избирателей."

Там же я пишу, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ.


нужно ставить двуединую цель

чем выше явка, тем сложнее фальсифицировать итоги, тем выше риски для жуликов и воров, тем сильнее реакция обжуленных граждан

В целом всё правильно, но впечатление портит один пассаж, вставленый автором, очевидно, из личных пристрастий.

Сравним:
С одной стороны:
важно не то, какой получится парламент и кто получит сколько мест - важно только одно, какой процент будет у ЕР.
я поддерживаю оба варианта [порча бюллетеней и голосование за любую партию, кроме ЕР], поскольку оба они снижают результат ЕР;


С другой:
- лучше всего голосовать за заведомо "проходные" партии, т.к. голосование за всякие там яблоки и правые дела, которые скорее всего не пройдут, будет означать, что вы по сути подарили голос ЕР.

Нет ли тут противоречия? Конечно, есть.
Испортить бюллетень - это точно такой же, по логике автора, подарок ЕР, как и голосование за непроходные партии (и то, есть шанс, что партии всё-таки пройдут, в то время, как испорченный бюллетень не пройдёт никуда точно). Можно по-разному относиться к таким "подаркам", но очевидно, что нельзя выступать за одно действие и против аналогичного.
Более того, автор подчёркивает, что не важно, кто именно будет в парламенте, а затем же говорит о том, что важно, кто пройдёт, а кто нет. Хотя на результат ЕР, в процентах, влияют голоса всех партий, в том числе и не прошедших.

Причина этого также довольно очевидна. Не случайно, автор среди "малых" партий не упомянул "патриотов". Просто "Яблоко" и "Правое дело" борются с автором за одного избирателя, поэтому автор и хочет для них меньшего результата. Внутривидовая борьба, да.

да нет, вовсе не в этом дело, просто у вас, как обычно, зацикленность на собственных персонах, вот в этом проблема.

Патриотов не упомянул только потому, что у них вообще нет рейтинга и никто не собирается за них голосовать, но пожалуйста, могу впредь упоминать.

противоречия, разумеется, нет никакого, потому что сначала я излагаю спектр приемлемых вариантов, а потом говорю о своих предпочтениях в рамках более широкого спектра. не надо искать противоречия там, где их нет - просто лучше признать, что у Яблока и Правого дела объективно нет никаких шансов никуда пройти, поэтому голосовать за них просто не имеет смысла. это равносильно голосованию за ЕР.

если голосовать "за" любую партию, то теряется смысл "портить бюллетень". Поскольку протестные голоса распределяться по любым партиям.
в конечном итоге, в парламент пройдут ещё меньше партий, чем сейчас в нём числится

«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР могли получить мандаты депутатов Госдумы, если бы выборы прошли сегодня. К такому выводу пришли социологи «Левада-центра» после опроса, проведенного в 45 регионах страны.

http://www.kommersant.ru/doc/1669871

А за кого вы можете предложить голосовать, кроме ЕР?

Я конечно уже практически определился с голосом, но все же. Несмотря на сложившеюся ситуацию, выбирать по принципы пусть кто угодно, только не они, по-моему как-то глуповато. Так кто все таки вам ближе по духу и целям?

не участвуем..., но прийдём...

решение конференции ПАРНАС двусмысленно: не участвуем (в фарсе), но прийдём (голосовать "за" любую партию)

Re: не участвуем..., но прийдём...

Ерунда какая-то, а не позиция. Либо официально заявлять, что выборы не легитимные, т.к. Парнас не допущен к выборам. Либо определиться окончательно о необходимости голосовать за любую другую партию, кроме ЕР. Видимо окончательное решение, по уже сложившейся традиции, будет приниматься в последний момент.

Страшный сон

Как в страшном сне для меня думать о том, что нужно идти и голосовать за коммунистов. Может и правильно, но мерзко.

Re: Страшный сон

Аналогично. Но что делать :(
Такое чувство что блевану прямо в урну на выборах :(

Испорченные бюллетени играют на партию власти!

Уважаемые!
В очередной раз хочу еще раз всем сказать - ИСПОРЧЕННЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ ПОДАРОК ПАРТИИ ВЛАСТИ!
НИ в коем случае нельзя портить бюллетени, это дает дополнительные мандаты ЕР. Количество мандатов определяется от числа голосов избирателей. Испорченные (недействительные) бюллетени не участвуют в процедуре распределения мандатов между избирательными объединенями.
Уменьшить количество мандатов партии власти можно только одним единственным способом - отдать голоса за другие партии, которые проходят в думу.
Все остальные варианты портить, выносить бюллетени, не ходить на выборы - приводят к повышению числа мандатов, получаемых ЕР.

первое предложение противоречит второму

=Количество мандатов определяется от числа голосов избирателей. Испорченные (недействительные) бюллетени не участвуют в процедуре распределения мандатов между избирательными объединенями.=

Странно мне слышать от уважаемого мною политика предложение голосовать за любую партию, кроме ЕР!Такое голосование вызывает искажение волеизъявления народа. Давайте представим, что согласно рекомендации мы бросимся голосовать за КПРФ или ЛДПР. Что будет? Ничего, кроме некоторого усиления позиций этих партий не произойдет! А нам это зачем??? Выборы в нынешнем формате - безнадежная и пустая трата времени! Подсчитают все равно все как нужно! Никто Ваших хитрых ходов и построений даже не заметит!

браво, свежая мысль

=Такое голосование вызывает искажение волеизъявления народа=


(Deleted comment)
Не готов делать столь странные шаги! Мой выбор прост - неучастие! Не вижу принципиальной разницы между выборами в брежневскую эпоху застоя и сейчас! И Крушение коммунизма произошло вовсе не потому, что миллионы сограждан одновременно показали "фигу в кармане"!

нас е..ут а мы крепчаем - прекрасная позиция! но болезненная. и еще. на муниципальных выборах в целой куче городов ЕР летит со страшным свистом. В прошлые выходные. пгт.Алзамай Иркутской области. КПРФ -5 мандатов, ЕР-3, независимые -2. Выборы в поссовет... люди просто пришли, не захотели "крепчать". выводы делаем сами

Не ходи на выборы, но зафиксируй это своим заявлением!!!

Самый действенный способ высказать свое отношение против ПЖиВ - это написать в свои территориальные избиркомы официальные заявления о нежелании участвовать в выборах.
Этот способ абсолютно законен!!!
Таким образом, вы фактически голосуете против всех.
Кроме этого, вашу фамилию в реестре никто не сможет использовать для вброса бюллетеня.
Во время выборов стоит проверить на избирательных участках в реестрах избирателей на против вашей фамилии должна стоять официальная отметка избиркома о ВАШЕМ отказе голосовать.

Повторюсь:
Перед выборами, или уже сейчас, нужно направить официальное письмо в избирательные комиссии о вашем отказе участвовать в выборах.

ЭТО БУДЕТ САМЫМ ДЕЙСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ПОВЛИЯТЬ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ!!!


Re: Не ходи на выборы, но зафиксируй это своим заявление

А можно взять открепительный заранее как-то проголосовать и 2 копии бюллетеня и паспорта отправить в комиссию?
Я вообще не понимаю как в сложившейся ситуации контроллировать весь этот процесс?

Только если сгруппироваться и потом требовать от комиссии предъявления СВОИХ голосов? Это реально?

Ну да, неоднократно и много лет (возраст не спрашивайте) об этом и пишу. Только порча бюллетеней не поможет, смотрим на Митрохина в ТИКе. Боюсь оказаться под воздействием арбузомётов, но после отказа в регистрации ПАРНАСа наша семья голосует в знак протеста за "Справедливую Россию". Причины неоднократно объяснены.

Если Демвыбору удастся зарегистрировать любую кандидатуру на президентских выборах, то... за Милова. Остальные не хотят же. А даже незарегистрированная партия под любым благовидным предлогом уходящая из политической борьбы, это, как максимум, "Солидарность", а, как минимум, остальные такие же. Трибуна на свалке истории\политической помойке - не лучшее место для того, чтобы учить жизни даже "Единую Россию".

О перспективе координации

Вставлю, пожалуй, и "свои пять копеек". Не вредно всё же будет и определиться, за кого конкретно голосовать будем. Пусть определившимися будут только те из читающих это сообщество, кто хочет выступить скоординировано. Но если этих "скоординированных" голосов наберётся с роднёй и зхнакомыми хотя бы тысяч тридцать, то это уже может "перенести" кого-то за 7% барьер. Посчитаем: избирателей в РФ примерно 100 миллионов. Придёт голосовать реально процентов тридцать, т.е. тридцать миллионов. Т.о. для преодоления 7% барьера нужно будет набрать примерно 2 миллиона реальных голосов. И тут эти самые тридцать тысяч лишними не будут. Так что стоит определиться. Подозреваю, что выбор будет в итоге между СР и ПД. Конечно, итоги покажет время. Но узелок на память завязать стоит уже сегодня.

Очень жаль, что руководители ПАРНАС в стратегических вопросах ведут себя как "лебедь, рак и щука". Серьёзные политики идут к своим целям через компромиссные союзы, зарабатывая, пусть и малые, но очки. Почему бы не попробовать "отзеркалить" гениальную путинскую идею создания фронта вокруг дискредитировавшей его партии? Нужно договориться всем, кто остался за бортом выборов, хоть с СР,хоть с КПФР или "дьяволом" о создании коалиции незарегистрированных партий при условии, что эта зарегистрированная партия выступит с соответствующим политическим заявлением, а лидеры запрещенных партий убедят своих членов проголосовать за конкретную партию. Мне кажется, что СР, которая внесла законопроект о голосовании "против всех", у которой недавно "попинали" лидера, вполне может созреть для такого альянса.

Владимир. В Краснодарском крае обстановка такова: всем руководителям районов (МО) и поселений поставлена жесткая задача: будем расставаться с каждым, кто не даст 65% голосов за ЕР. Представляете масштаб фальсификаций. Практически повсеместно проведена замена членов УИКов на благообещающих, им обещаны вымокие премии "за результат".
Неравнодушные люди просят вмешаться. Избиратели спрашивают, где можно приобрести ваши листовки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account