demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Праздничные прогулки с ОМОНом
v_milov wrote in demvybor
Сегодня собрались с коллегами по "Демократическому выбору" отпраздновать День России - один из немногих праздников в российском политическом календаре, который праздновать не стыдно. 20 лет назад в этот день была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР - одно из важнейших событий в истории демонтажа тоталитаризма в нашей стране. 19 лет назад в этот день прошли первые свободные всенародные выборы президента России. Мы с коллегами по "Демвыбору" решили не устраивать порядком поднадоевших и никому не интересных миниатюрных митингов, а вместо этого отпраздновать 12 июня, арендовав теплоход и покатавшись по Москве-реке. Пускай люди посмотрят на наши новые флаги и вспомнят, что сегодня - праздник:)

Собралось около 100 участников и сторонников Демвыбора. Планировали спокойно пообщаться друг с другом, обсудить предстоящую конференцию по выборам, планы действий. Просто отметить праздник.

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/0006x1eh

Однако праздничной прогулки не получилось. Уже на пристани нас (сюрприз, сюрприз)  встретил ОМОН с собаками, устроивший нам обыск и пытавшийся обнаружить взрывчатку, оружие и т.п. Нас пытались заставить развернуть российские флаги - "чтобы посмотреть, а вдруг на них что-то написано".

К обыскам мы отнеслись спокойно, хотя сразу все поняли, но вот дальше началось "веселье".

К нам на борт - заметьте, арендованного за деньги частного теплохода - ввалилось полтора десятка сотрудников силовых структур, включая шестерых ОМОНовцев с собакой и еще с десяток оперативников, сообщившие нам "приятную" новость - они едут с нами:) Возглавлял все это дело крупнотелый мужчина, который долго не хотел представляться, и только после того, как я сказал ему, что мы некомфортно чувствуем себя на борту в компании неизвестного мужчины откровенно бандитского вида, показал удостоверение подполковника милиции Сергея Романчука (это момент снят на видео, позже выложим). Вот этот бородатый мужик в галстуке на фото внизу (уверен, что никакой он не милиционер, а удостоверение это - чистое прикрытие):

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/0007068x

А вот так сурово нас опекали:

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/0006zqb6

Вся эта братия загрузилась на борт и плавала вместе с нами, причем очевидно руководила действиями команды корабля, управляя скоростью движения и курсом (перед политически "чувствительными" объектами корабль заставляли притормаживать или разворачиваться). По ходу движения нас постоянно сопровождали два милицейских катера...

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/0006ye5z

...а по берегу постоянно двигались - медленно, в темпе нашего теплохода - несколько милицейских машин, а когда мы проплывали мимо Белого Дома, то увидели, что вся набережная Тараса Шевченко оцеплена - так , чтобы не дать фотографам нас снимать - здесь это видно:

http://pics.livejournal.com/v_milov/pic/00071w9y

В общем, хотя все три часа поездки мы демонстрировали абсолютно миролюбивые намерения, наша праздничная прогулка оказалась омрачена грубым вмешательством в наши дела со стороны сотрудников силовых структур, на что мы намерены подать официальную жалобу. Мы не дали не малейшего повода для такого вмешательства, наша акция была исключительно мирной. Тем не менее, власти в очередной раз продемонстрировали, что готовы бесцеремонно влезать в частную жизнь своих граждан на ровном месте, и устраивать мирным людям параноидальный полицейский прессинг.

В общем, всех с Днем России:)

Фото: заслуженный фотограф Рунета Мария marie_automne  Турченкова

Жалко, что на последнее фото не попали российские флаги. Получился бы просто исторический снимок.

блин, я опять пропустил все самое интересное...

ну а где ж ты был-то? приглашение же присылали тебе!:)

Уроды тряпошные!

Там получилась прекрасная фото, где ты втираешь что-то двум пузатым антиэстремистам с лицами "профессоров". Я ржунимогу, честное слово.

Но, кстати, вот был ты замминистра, у тебя был кортеж? А теперь есть!!! :)

Волга с флажками была. Периодически ломалась :)

Можно предположить, что в следующий раз все теплоходы дружно станут на ремонт..

Боялись, что это Аврора и вы жахнете холостым залпом))
Параноики.

С ПРАЗДНИКОМ!




Дурдом... и кто в Москве рулит...
Жаль, что не была там, как-то не сложилось.

а вы приглашение получали? на конференцию 15-го придете?

интересно, сколько наше государство потратило денег на наше сопровождение?

Дурдом - это те, которые терпят и разводят руками: " Ну что мы можем сделать!?"

вот это влияние !

если Владимир и соратники запишутся в секцию тайского бокса, то на прогулках сопровождение будет из роты морпехов, БМП и торпедных катеров!

ну вы и смешные потерпевшие!)
с какого перепугу впустили на борт незванных гостей? зачем поплыли вместе с ними? А если националисты к вам придут или гастарбайтеры - тоже будете терпеть?)))

интересно как можно было этих клоунов куда-то не пустить? например наверно можно было начальнику сломать нос, и сесть на два с половиной года :)

так вот на что идут деньги налогоплательщиков. пиздец

Они предъявили хоть какие-нибудь юридические основания? На каком основании они попытались войти на борт? Частная территория, их не звали? Если они вошли силой, это уголовка, повод для жалобы в прокуратуру. Аналогично, на каком основании они проверяли документы? Есть закон о милиции, по нему они дожны находитсься при исполнении конкретного задания, а иначе это просто частные лица, можно милицию вызывать, в службу собственной безопасности жаловаться и т.д. Это задание было озвучено?

Для них закон не писан. Они за это боролись и они это получили.

?

Log in

No account? Create an account