demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз про испорченные бюллетени!!!
aglushenkov wrote in demvybor
Коллеги, хочу остановится на теме порчи бюллетеней во время голослования на выборах в госудуму. Точнее о том, что это делать нельзя ни в коем случае.
Сейчас обсуждаются варианты голосования за другие партии, либо порчи бюллетеней.  Это варианты не равноценные. При подаче голосов за другие партии происходит понижение процента (а точнее количества мест) партии власти, а при порче бюллетеней наоборот количество мандатов ер может вырасти.
У многих сложилось мнение, что испорченные (недействительные) бюллетени снижают процент едра, но это ошибочное и очень опасное мнение. Оно могло сложиться из-за того, что в статье 82 закона о выборах депутатов ГД говориться о процентах за партию, которые считаются от общего числа избирателей принявших участие в голосовании.  Типа человек расписался за бюллетень - это учитывается в общем количестве, но при этом в процентах ни за какую партию не учитывается. Но при формировании состава думы, по большому счету процент поданных голосов далеко не самое главное.
А главное здесь - как дальше будут распределяться мандаты (ст. 83). А вот мандаты уже считаются от числа голосов поданных за партии. То есть в данном случае, число реальных голосов поданных за партийные списки имеет очень большое значение. И дальше все операции распределения мандатов проводятся с количеством полученных партиями действительных голосов.
Поэтому процент голосов, поданных за партийные списки это всего лишь условная вещь, которая используется только для статистики. Распределение мандатов происходит на основе количества голосов поданных за партии. Так что лучше пусть голоса активных людей перейдут к другим партиям и послужат увеличению их доли, чем просто пропадут.
Поэтому еще раз хочу напомнить, что для понижения количества мандатов партии власти надо голосвать за другие партии. Все остальные действия - неявка на выборы, порча, вынос бюллетеней  ведут в конечном итоге к повышению представительства в думе партии власти.  

  • 1

Именно так!

Вот даже если сказать что 2х2=4 то:
10%-скажут уверенно нет
20%-будут сомневаться
30%-будут доказывать свою теорему Пифагора.

оба способа не дополняют, а взаимоисключают друг друга

собственно здесь продолжение нашей с вами дисскуссии, состоявшейся ранее. Перепощу от туда
http://demvybor.livejournal.com/128124.html?thread=1723260#t1723260

я ведь, не спорю, что мандат "Правому делу" уменьшит число мандатов ЕР.

я сомневаюсь, что мандат "Правому делу" не будет служить интересам ЕР.

смысл портить бюллетень не в том, чтобы уменьшить число мандатов ЕР. Он в другом. "Недействительным бюллетенем" принять косвенное участие в голосовании. "Недействительный бюллетень" даст возможность сторонникам того же ПАРНАСА, пусть и таким экзотическим способом, но ПРОГОЛОСОВАТЬ "ЗА" ПАРТИЮ.

Посему выше и отметил, что решение конференции двусмысленно. Потому что каждый из способов преследует РАЗНЫЕ цели.

Re: оба способа не дополняют, а взаимоисключают друг дру

Еще раз повторю - я не обсуждаю чьим интересам будет служить голосование за другие партии. Политические, либо иные мотивы такого решения не являются предметом настоящего поста.
Но вот только могу сказать совершенно точно, что предлагаемые "экзотические способы голосования сторонниками", а именно порча бюллетеней, идут на руку партии власти, поскольку повышают количество мандатов ер.

=порча бюллетеней, идут на руку партии власти, поскольку повышают количество мандатов ер=
верно, они повышают количество мандатов ЕР ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ...числу испорченных бюллетеней

Re: оба способа не дополняют, а взаимоисключают друг дру

Если вы будете продолжать троллить, будет бан, предупреждаю. Если вы вели дискуссию в этом сообществе, не повторяйте еще раз.

Re: оба способа не дополняют, а взаимоисключают друг дру

что ж вы автору поста не сделали предупреждение за повтор?

мой повтор вунисон его повтору

Спасибо! Очень ценное уточнение. Я знал, что в зачет не идут съеденные или унесенные бюллетени, а оказывается, что и испорченные тоже!

В разных корзинах (регионах) - разные яблоки (ЛДПР/КПРФ/

Строго говоря, идеально выигрышной стратегией была бы такая: для каждого региона определить РОВНО ОДНУ партию, за которую и призвать голосовать своих сторонников в этом регионе. И чтоб в разных регионах это были разные партии.
Это дает возможность не только эффективно отобрать голоса у ЕдРа, но и с очень большой точностью сосчитать, сколько же "наших" голсоов было на выборах.

Например, если в 10 регионах мы призывали голосовать за КПРФ, то считаем после выборов процент голосов, поданных за КПРФ, по этим регионам, и по всем остальным. Разница между ними - это наши люди.

(Deleted comment)
И что вы с этой очевидной нелегитимностью делать потом будете?

(Deleted comment)
А вы не думаете, что ваш испорченный бюллетень отправится в урну, а на его место положат новенький с голосом за ЕР. Главное-то вы сделали - пришли на участок и поставили подпись в журнале, а дальше уже мало кого интересует, как вы там будете голосовать. Нарисуют сколько надо будет.

По закону вроде бы требуется 40% недействительных бюллетеней, чтобы выборы были признаны несостоявшимися. Вот тогда - крах всей сложившейся партийной системы. Но поскольку такого количества сторонников у несистемной оппозиции нет, остается прибегнуть к методу Навального.

40 не собрать, левые и националисты "за" бойкот. Большинство же либеральных голосов оттянет "Правое дело" (привет Навальному)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account