demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча актива "Демвыбора"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Originally posted by viking_nord at Встреча актива "Демвыбора"
Фото и видео будут позже. А пока напишу, что все участники встречи согласились с нашими двумя наиболее принципиальными позициями - на парламентских выборах мы должны голосовать за любую партию, кроме "Единой России", а на президентских выборах выдвигать единого демократического кандидата.

Естественно, наша задача пролоббировать в ПАРНАС мнение наших членов и сторонников. По президентским выборам Координационный совет еще до встречи принял решение не поддерживать проведение сентябрьского съезда, если на нем не будет проведены праймериз. По парламентским выборам, думаю, тоже решение мы формализуем. Отмечу, что по "вариант Навального" на парламентских выборах поддерживается и большинством пользователей сети Интернет.

Среди намеченных мероприятий "Демвыбора" обсуждались предвыборный митинг с лозунгами "Ни одного голоса партии жуликов и воров" и "Не голосует Москва, голосует Дагестан". Так что уже скоро начнем подготовку. Кроме газеты перед митингом, мы закидаем всю Москву листовками "Ни одного голоса партии жуликов и воров". На самих выборах будем вести наблюдение, для чего уже начинаем набор потенциальных наблюдателей, а чуть позже их обучение.

Более долгосрочная задача это - подготовка к муниципальных выборам в Москве, которые пройдут в марте будущего года.

Отмечу, что у нас не оказалось сторонников экзотических идей типа вытереть бюллетенем задницу или заменить выборы сидением на асфальте на Триумфальной. Люди хотят не выборов в Интернете, а реальных настоящих выборов. И если уж нас на них не пустили, мы займемся решением важной задачи - снижением результатов "Единой России". Минимум - отнимем у них конституционное большинство. Средняя задача - лишить их и простого большинство. Максимальная задача - опустить их на второе место и не дать сформировать самую крупную фракцию. Так что борьба предстоит серьезная. Если вы к ней готовы, присоединяйтесь!

  • 1
Ваш вариант неявно опирается на веру в то, что возможности фальсификаций ограничены и их уровень можно снизить или заморозить на том уровне, какой был в 2007 году. А за счет явки протестных избирателей изменить протокольные результаты.

Практика показывает, что это заблуждение.
Рыжков о вбросах в Тамбове: «В целом, число вброшенных и незаконно засчитанных иными способами за «ЕР» бюллетеней предположительно составило не менее 100 – 120 тысяч! (из объявленного результата 303 тысячи)».
Итак, даже в условиях очевидного нарушения, тщательной фиксации нарушений, оппозиции не удалось ни пресечь нарушения, ни отменить результаты выборов. А это всего лишь уровень небольшого региона.

Чтобы ваш вариант был поддержан нужно показать ПОЧЕМУ они не смогут повторить Тамбов. Если приведете убедительные аргументы я вас поддержу (и еще некоторое количество союзников-блоггеров).

А некоторое количество, это сколько человек? Просто если еще два человека, мне лень что-либо доказывать. Все поняли просто уже.

Мне известно около десятка человек, но я точно знаю не всех - их знают другие...

Да в общем-то все просто. Чем больше людей проголосует тем меньше будет влияние вбросов.
По-моему это элементарная математика.

а вы можете предложить что-то более эффективное?

(Deleted comment)
Тогда последуйте совету Чичваркина, получите бюллетень и вытрите им задницу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Считаю, что голосование в декабре 2011 года - это референдум по доверию к "партии жуликов и воров" и её начальнику Путину. Если ПЕдРосы наберут рекордно низкий процент голосов, то это будет очень хорошо.

"Не голосует Москва, голосует Дагестан" - смысл этого лозунга требует отдельного объяснения для тех, кто не слишком хорошо разбирается в технологии прохождения депутатов в Госдуму по региональным спискам.

Про 102% всем известно. Можно модернизировать "Не голосует Москва - голосует Грозный". А смысл общий лозунга в том, что решай свои проблемы сам и не доверяй никому.

Ну у нас звучали мнения о порче бюллетеня, хотя они и были в меньшинстве.

И как крайний случай, самый крайний. Главное, что не звучали всякие экзотические предложения а-ля Доброхотов.

надоел бессмысленный провинциальный спамер balanseeker

  • 1
?

Log in

No account? Create an account