demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Простая арифметика
пингвин НДП
balanseeker wrote in demvybor
В 2007 за все партии не прошедшие в ГД было подано менее 4,9 млн. голосов.
Предположим, что агитационная компания удалась. И 90% этих людей поддержали идею ДемВыбора. Это плюс к голосам "не-ЕР" ~4,5 млн.
Допустим из "не-ходящих" удалось с'агитировать 2 млн. (это очень большая цифра).
При условии, что все, кто в 2007 году голосовал за КПРФ-СР-ЛДПР проголосуют также имеем:
- 19 млн. "стареньких" за КПРФ-СР-ЛДПР
плюс 6,5 млн. "новеньких"
Всего "не-ЕР" получается 25,5 млн.

Если ЕР повторяет результат 2007 года (естественно с фальсификациями) имеем 44 млн. голосов за ЕР.
Если путинские схитрят и снизят процентов на десять результат 2007 года, то получится 40 млн. (все СМИ раструбят -"результат ЕР понизился" - основная масса народа удовлетворится этим)

На выходе получим соотношение оппозиции к ЕР: 26/40.

Устраивает результат?

  • 1

анекдот в тему

шизофреник точно знает что 2х2=5
а неврастеник знает, что 2х2=4 но очень волнуется

Re: анекдот в тему

Как легко бы было, если бы я был тупой и верил "умным людям" на слово.
Это ж какая замечательная жизнь бы была, ни тебе шизофрении, ни тебе неврастении...

Неправильная у вас арифметика

Сначала разберем вашу перманентную истерику с пририсовыванием Едру 20 млн. подписей в 2007 году. Результаты тогда были следующие: от 37% в 2003 к 64% в 2007. Вам уже приводили опрос Левады (http://demvybor.livejournal.com/128687.html?thread=1715119#t1715119), свидетельствующий о том, что данная динамика, как это ни прискорбно, все же отражает реальный рост популярности этой партии. Причины этой популярности и его роста вам здесь тоже уже двадцать раз объяснили. 2003-2007 годы для путьки были самые удачные и результативные. Цены на нефть растут, террористическая активность сходит практически на нет (после событий Беслана), страна полной чашей вкушает долгожданную стабильность. Ящик активно промывает нам мозги в отношении того, на кого нужно молиться по поводу всей этой красоты. Старательно (и успешно) создается образ великой партии и не менее великого вождя, которые окончательно сливаются в экстазе предвыборной кампании 2007 года. Были, конечно, и протестные настроения. Однако они были не настолько сильные, как нам хотелось бы, в виду чего процент фальсификации вряд ли был очень большим. Действительно мощного общественного контроля за выборами также не было, что и позволило Чурову сотоварищи спокойно сделать свое дело.

Положение дел с тех пор очень изменилось. Истинная природа партии власти за последние годы стала очевидной для, не побоюсь этого слова, большинства населения России. Их реальный рейтинг я оценил бы процентов в 25, не больше. Протестные настроения также выросли, как и общий уровень гражданской сознательности, в виду чего уровень общественного контроля на предстоящих выборах будет таким, что Едро уже не спасут ни чуров, ни путька, ни народный фронт со всеми его блондинками-рыболовами...

Ваша позиция смахивает на какой-то упоротый фанатизм. По сути, из поста в пост вы навязываете нам один из самых распространенных в народе стереотипов: сказку про всемогущего Путина, под эгидой которого великий Чуров в любом случае нарисует столько, сколько нужно. Очень печально слышать от оппозиционного политика ту самую бредятину, с которой мы активно боремся вот уже многие годы - и боремся все более успешно.

Что касается вышеозначенного поста. В чем здесь главная ошибка? Естественно, в количестве "новеньких" и "стареньких", т.е. в вашем прогнозе по поводу того, сколько людей в этот раз проголосует не за Едро. Ваша проблема состоит в том, что прирост голосов не за Едро вам почему-то видится очень небольшим, всего в 2 млн. человек, и вырасти он может, по вашему мнению, только за счет нашей агитации. Вы не учитываете двух очень важных вещей. Первую из них я уже упоминал - это реальное падение рейтинга Едра на фоне все более ясного осознания того, что в действительности представляет из себя партия жуликов и воров. Вторая состоит в том, что агитацию за обязательное участие в выборах и вариант Навального будут вести не только оппозиционные партии. В рамках предвыборных дебатов возможность выступить по ящику получат представители всех партий, участвующих в референдуме. И если Жирик и Прохоров и не заикнутся об истинной природе едросни, то коммуняки с эсерами вряд ли упустят такую возможность рассказать о том, какую дерьмо на самом деле представляет из себя "партия властей" (если сомневаетесь в этом, посмотрите последнюю пресс-конференцию Зюганова, где он чуть ли ни буквально пересказывал журналистам Путин.Итоги - и это транслировалось по России 24). Они, конечно, в первую очередь будут агитировать за себя любимых. Однако при этом, конечно же, добавят, что если кто и не хочет голосовать за них, голосовать в любом случае нужно обязательно - против партии воров и ради их окончательного краха. Именно это и привлечет к проекту Навального недостающее число сторонников, что и позволит нам реально завалить Едро на предстоящем референдуме. Для этого, конечно, нужен еще активнейший общественный контроль, работа со СМИ и кампания в интернете. А вот это уже наша забота, этим нам с вами как раз и стоит заниматься.

Re: Неправильная у вас арифметика

Хотите сказать, что жизнь в 2003-2007 годах улучшилась настолько, что к 22 миллионам избирателей за ЕР прибавилось еще 20 миллионов?

Может быть вам все таки со статистикой социальной-экономической за эти годы познакомиться?
Вспомнить про монетизацию льгот и массовые протесты пенсионеров.

Почему Единая Россия в период 1999-2003 потеряла 2 млн. поддержки, хотя эксперты как раз считают эти годы наиболее успешными в деятельности Путина?

Есть у вас ответы на эти вопросы? Или так и будете свои верования как попы проповедовать - "доказательств у меня нет, поэтому верь мне на слово"...

Скажите, какой смысл с вами дискутировать, если приводимые доказательства (опрос Левады, например) и аргументы вы в упор не видите. Более того, утверждаете, что их вообще не было! Я, конечно, ожидал от вас какого-то ответа, но не думал, что вы опять будете дудеть в эту дуду с двадцатью миллионами. Дальнейший разговор представляется мне совершенно бессмысленным, и тратить время на дискуссии со столь упертыми людьми у меня нет никакого желания.

"Скажите, какой смысл с вами дискутировать..."
Мы ведь с Вами не о личных делах говорим. О том, что будет со страной и с нами.
Если для Вас это дискуссия бесмыслена, значит Вам наплевать.
А мне не наплевать...

Опрос Левады, это всего лишь опрос Левады. А данные избиркома - это официальные данные. Тут цифры какие угодно не предъявишь - они должны быть внутренне непротиворечивы.

Проконтролировать насколько честную информацию выдал опрос Левады ни Вы, ни я не можем...

Re: Неправильная у вас арифметика

1. О каком референдуме идет речь?
2. Почему потеря половины мандатов в думе равнозначно краху ЕР? Большие подозрения, что все остальные люди там оказавшиеся так же члены олигархической системы за деньги купленные места в списках и на чекистком крючке.

О декабрьском, естественно.
Подобные подозрения быть могут, я согласен. Но, боюсь, для меня это слишком мудреная конспирология, с одной стороны, а с другой - явная переоценка наших властьимущих. Знаете, вообще это симптоматично. Без исключения все, кто выступает за ту или иную форму бойкота выборов (в том числе и за фокусы с открепительными), вдруг начали верить во всесильных чурова с путиным, в чудовищную всемогущую систему и всеобщий всепартийный заговор. Во что только не поверишь ради обоснования и продвижения своей собственной позиции! Ну а если серьезно, то нужно смотреть ближе к выборам. Если Зю с Мироновым продолжат мочить Едро так же, как они делают это сейчас (например: http://rutube.ru/tracks/4565492.html?v=fe764b509f8d6a720555b05e23aaab90&autoStart=true&bmstart=1000), значит, шанс есть, ну а если нет - значит, вы были недалеки от истины.

Система - она на то и система, что работает без участия создателя :-) Сурков - талант, а при наличие денег разводки очень качественные получаются. Думаю Миронов - это мегаразводка, а Зюганову за бабло воевать надо. Не верю я им. Кроме того - эти супероткровения они на рутубе для нас - интернет-пользователей, а гнида Эрнст своих зрителей оберегает от такого.

Так я для таких сомневающихся и говорю - посмотрим ближе к выборам.

Вы еще не видели последний пост Жаворонкова со ссылкой на Кынева?
Если не слушаете меня сотоварищи - быть может послушаете реального специалиста по данному вопросу...

А в чем практическая польза предложения которое вы так настойчиво проталкиваете?
Ну получите вы допустим пов ашему варианту 10 процентов за Парнас, результат невероятный, но допустим, и что?
На улицы эти люди не выйдут, значит Парнас так же будут игнорировать и дальше, ситуация НИКАК не измениться.

Я готов обсуждать мой вариант в целях его изменения.
Сейчас продумываю некоторые новые идеи, на которые подтолкнуло меня общение с союзниками. Тем не менее ключевое - это открепительное удостоверение.
Пока так.

1) Наша аудитория это не только те, кто голосовал за непрошедшие в Думу партии.
Это и прежде всего те, кто не ходил на выборы - я, к примеру, бойкотировал выборы 2007-2008 г., и многие мои знакомые тоже. Хотя на выборы не ходят действительно многие, и этот результат (треть непришедших) можно удачно интерпретировать, я сейчас считаю эту идею неудачной, потому что она жутко деморализует актив, из нее делают вывод что все пропало и пора по домам. В Москве в 2008 г. численность актива СПС упала где-то в два с лишним раза по сравнению с 2007 г.
2) Александр Кынев хорошо описал ситуацию. Не во всех регионах, ситуация как в Тамбове или Дагестане. http://www.gazeta.ru/comments/2011/07/06_x_3687381.shtml

Я тоже категорически против бойкота.
Я продвигаю вот это. http://ru-parnas.livejournal.com/70581.html
Авот что думает мой союзник
http://viking-nord.livejournal.com/7424594.html?view=36691794#t36691794

Давайте вместе посчитаем!

Сравним результаты выборов в Госдуму 2003 и 2007 год. И поймем откуда у ЕР рост. Я к сожалению по всей России сказать не могу за честность подсчета, но подсчет по Москве сомнений не вызывает, никто не возмущался, были наблюдатели. Результаты похожие по всем районам Москвы как в 2003, так и в 2007 году.

1. Явка в Москве 2003 57.7%, Явка в Москве 2007 55.1%.
То есть часть активных москвичей откликнулась на призыв бойкотировать выборы, а доля таких: 57.7-55.1=2.6% Вот именно такой эффект дал призыв к бойкоту в 2007.

2. Результат Единой России в Москве 2003 - 34.10%, в 2007 - 54.15%.
Выдвинем Ваше личное предположение - "20% голосов ЕДРУ просто накидали, за 4 года так рейтинг подскочить не мог, 20% - это фальсификации".

3. Результат КПРФ Москва 2003 - 7.7%, Москва 2007 - 13.77%.
Может, за КПРФ, тоже вбросили по заказу Путина?

4. Результат Справедливой России Москва 2003 (не участвовала), Москва 2007 - 7.67%.

5. Результат ЛДПР Москва 2003 - 6.4%, Москва 2007 - 7.14%
Может и за Жириновского вбрасывали?

Однако секрет роста прост, в Москве в 2003 партия Родина получала - 15.4%, после того как ее преобразовали в СР, часть избирателей отвалилась к КПРФ, ЛДПР, а часть осталась в СР.
Посчитаем: 2003: Родина+КПРф+ЛДПР=15.4+7.7+6.4=29.5%
А в 2007: СР+КПРФ+ЛДПР=7.67+13.77+7.14= 28.58%.

То есть в сумме все избиратели трех парламентских партий потеряли менее 1% своих избирателей, ЕР за их счет почти ничего не получила.

Теперь посчитаем демократов: Яблоко в Москве 2003 - 10.3%, в 2007 - 5.62%
СПС в Москве 2003 - 8%, в 2007 - 2.85%.
В общей сложности Яблоко+СПС: 18.3% в 2003 против 8.47% в 2007.
Вот за чей счет ЕР получила 9.8%, фактически половину своего поднявшегося рейтинга.
В 2003 году была графа против всех - 6.4%, примерно 1.5% было недействительных бюллетеней.
В 2007 в Москве недействительных было - 1.46%

Т. е. Единую Россию подкачали на 20% - 1. Сторонники Яблока и Спс, на 9.8%, на 1% подняли сторонники парламентских партий, 6.5% дали люди, голосующие обычно против всех (как эти бюллетени попадают к ЕДРУ ранее уже говорилось) и 2.6% добавили избиратели, устроившие бойкот выборов.
В результате благодаря всей этой слаженности, кто обиделся на Явлинского, кто на Немцова, кто решил не ставить галочки, т.к. нет против всех, кто решил остаться дома, ЕР получила в Москве на 20% больше голосов!!! Большое всем спасибо.

А теперь в конце вернемся к теории, что может эти 20% просто накидали ЕР. Но ведь явка не выросла, наоборот упала на 2.6%, значит почти все кто пришли на выборы в прошлый раз 2003, так же пришли и в 2007. В 2007 выросли результаты КПРФ и ЛДПР, но ведь если был вброс 20% за ЕДРО, то он перекрыл бы этот рост, как и произошло на выборах в Мосгордуму 2009 года. А ведь произошло именно перераспределение голосов в определенных группах избирателей.

И попробуем от обратного: пусть верно утверждение - в Москве в 2007 году ЕДРУ приписали 20% голосов. Значит и явка в Москве снизится на 20% от пришедших, т.е. пришло всего 44% москвичей.
ЕР получило бы 34.15%, КПРФ - 17.21%, СР - 9.59%, ЛДПР - 8.92%, Яблоко - 7.02%, СПС - 3.56%, недействительные - 1.83%
То есть даже если бы у ЕР не изменился результат на выборах, то Яблоко, СПС теряют голоса, в то время как КПРФ, ЛДПР набирают еще больше, а СР все равно не доходит до результата Родины 2003.
Становится очевидным, что не 20% вброс за ЕДРО был, а именно голосование части избирателей Яблока и СПС, а так же избиратели, ранее голосующие против всех, или не пришедшие на выборы натянули результат ПЖИВ на 20%. А на призыв сделать бюллетень недействительным откликнулось - 1.46%, и не дало никакого эффекта.

Вывод один: приходи на выборы и голосуй за любую другую партию, кроме ПЖИВ.

Впечатляет, спасибо.

Re: Давайте вместе посчитаем!

Попробуйте повторить те же самые рассуждения НЕ В ПРОЦЕНТАХ, А В АБСОЛЮТНЫХ ЦИФРАХ поданых голосов.

И мы поспорим. Уверен вся ваша логика сломается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account