demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Не голосуешь ты - голосует Кавказ
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Originally posted by viking_nord at Не голосуешь ты - голосует Кавказ

— 13.07.11 12:45 —
Утопия бойкота
Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ».\n

http://www.gazeta.ru/comments/2011/07/13_x_3694321.shtml

Александр Кынев о вредности бойкотов и порчи бюллетеней.

Кто-то призывает хлопать в ладоши и сидеть задницей на Триумфальной. Наверное, они хотят изгнать власть, как беса, магическими ритуалами. Могу посоветовать им еще кукол вуду, тоже, говорят, помогает.

Другие говорят, что на власти надо поставить крест. Вот с этим я как раз согласен. Но только крест в бюллетени ставить крест на оппозиции.

Так что наша задача не дать проголосовать за себя членам партии жуликов и воров и их Народного фронта. Если мы не проголосуем, за нас проголосуют они.


  • 1
Таким образом, и Голосов, и Бузин, и Кынев говорят именно за голосование.
Это все конечно, хорошо, и людей, я думаю, мы в конце концов убедим.
Но что делать с лидерами?

Ну Милов за. Остальные будут вынуждены считаться с общественным мнением. Иначе какие они лидеры? Поймут, надеюсь.

Позиция Милова известна и замечательна.
Проблема лишь в том, что остальные трое обычно не спешат оглядываться на общественное мнение - из-за чего и получаются такие казусы, как с голосованием за поход в суд на июньском митинге.
Рыжков на Эхе Москвы недавно заявил, что "мы сейчас обсуждаем два варианта" - бойкот и порчу. Не совсем понятно, кого он имел в виду под этим самым "мы", так что проблема, по всей видимости, остается.
Впрочем, и время у нас пока еще имеется.

Я тоже не знаю, кого он имеет в виду. "Демвыбор" определился и будет призывать к такому решению ПАРНАС.

Владимир Владимирович. Не тот.

"Опутали революцию обывательщины нити. Страшнее Врангеля обывательский быт. Скорее головы канарейкам сверните — чтоб коммунизм канарейками не был побит!"

Раз уж пошла такая пьянка и все в экстазе от варианта Навального (несмотря на дыры), можно бы его уточнить, устранив хотя бы один очевидный прокол: нельзя голосовать не только за ЕР, но и за аутсайдеров.
Любой голос за аутсайдеров достается в итоге победителям - в первую очередь, тем же едросам. И это несмотря на любовь к аутсайдерам в отдельных регионах - и там люди должны понять, что голоса считаются не по регионам, а в целом по стране - любой голос вникуда достается врагу.
Итак, голосовать можно за 3 партии. Не голосовать - за 4 партии.

Совершенно верно.
За то же Яблоко голосовать нельзя именно по этой причине - оно может не пройти барьер, и наши голоса частично достанутся Едру.
Более конкретно определяться по поводу того, за кого идти голосовать, нужно по ходу предвыборных дебатов. Та партия, которая будет выступать наиболее оппозиционно, те, кто будет называть вещи своими именами и во всеуслышанье клеймить партию воров - те и достойны нашего голоса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account