demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Пресечение незаконных работ в роще "Маяк"
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
В продолжении темы:
Правовые методы противодействия незаконному "благоустройству" в Тушинской дубовой роще
Понесут ли лживые чиновники наказание?
Сход жителей Южного Тушино в защиту Дубовой рощи
Столкновение в Дубовой роще "Маяк"
 

Жители Южного Тушина против "благоустройства" Дубовой рощи "Маяк"

В пятницу (12.08.11) экологический патруль Дубовой рощи "Маяк" в Южном Тушино пресек попытку производства незаконных работ в роще. Субподрядная организация "Вега-групп" пыталась установить ограждение вокруг площадки для "выгула собак". Данная площадка сделана с нарушением нормативов – её площадь меньше 400 метров. Установка забора вокруг такой площадки – это явное нецелевое расходование бюджетных средств (преследуется по статье 285.1. УК РФ)
Проект, в котором указана данная площадка, до сих пор не прошел положенную процедуру согласования. Согласование прежнего проекта не действительно (т.к. истек срок согласования), а новый вариант проекта благоустройства ещё не согласован - см. письмо зам.префекта СЗАО Кечкина
Кроме того, работы по сооружению площадки ведутся без ордера ОАТИ на данный вид работ. Имеющийся в наличии у прораба ордер №11081025/1 от 21.07.11 разрешает производство только трёх видов работ:
- посадка зеленных насаждений
- устройство газонов
- устройство пешеходных дорожек.

Как и в прошлые разы рабочие вели себя агрессивно и пытались обосновать свои действия желанием заработать деньги и выполнить задание своего начальства. Пришлось объяснять им, что они производят незаконные работы и совершают административное правонарушение.
На помощь экологическому патрулю прибыл представитель движения "Мой двор"
Цыганов Сергей.
Через некоторое время прибыл наряд полиции, вызванный прорабом. Выслушав аргументы противоборствующих сторон и изучив ордер, полицейские пришли к выводу, что работы необходимо прекратить. В случае возобновления незаконных работ, полицейские порекомендовали жителям самостоятельно вызывать наряд полиции и постараться не вступать в открытый конфликт с рабочими.
Прекрасно понимаю, что рабочие сами по себе не виноваты в том, что начальники вовлекают их в незаконные работы, но мы вынуждены препятствовать именно рабочим, т.к. пока мы будем разбираться с чиновниками и их подрядчиками, то "невиноватые" рабочие сделают все незаконные работы.

На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены

Видеофрагменты пресечения незаконного строительства

 

http://video.mail.ru/mail/peskow/5/7.html

 


http://video.mail.ru/mail/peskow/5/6.html




?

Log in

No account? Create an account