demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Путинская оппозиция
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Путинская оппозиция

В российских СМИ полным-полно журналистов-ксенофобов, журналистов-антизападников, журналистов-противников социальной помощи слабым и т.д. И это прискорбно.

Но когда подобные авторы вещают через "Новую газету" и "Эхо Москвы" - т.е. через единственные федерального уровня СМИ, в которых оппозиции дозволено иногда высказаться, то становится грустно и противно одновременно. Потому что имидж этих изданий автоматически повисает над головой их сотрудников ореолом "святости". И читатели\слушатели подсознательно воспринимают мнение штатных авторов как позицию самого СМИ.

Это наносит урон, в первую очередь, процессу демократизации общества, а во вторую очередь, - репутации того издания, которое предоставило трибуну антилибералу и реакционеру без параллельного оппонента или хотя бы редакционного комментария.


Именно путинская оппозиция, я не ошибся, естественно, это никакая не антипутинская. Эти люди по менталитенту абсолютно путинские. У Путина есть черные списки на всем центральном телевидении, куда входят так называемые враги управляемой демократии, а путинская оппозиция предлагает по сути такие же черные списки в "Новой газете" и "Эхо Москвы". Надеюсь, что в этих СМИ их не послушают. Если же они придут к власти, то первым делом запретят Латынину, Милова, националистов и далее по списку. Единственное, что меня радует - к власти эта демшиза не придет никогда. Россия, конечно, одурела, но не до такой степени.

Собственно, то, что эти люди опаснее Путина, сомнений нет. Я вот пока при Путине не кутузке, хотя не зарекаюсь. При них же совершенно точно буду сидеть за гомофобию или что-то подобное. Более того, и эта сама путинская оппозиция не страдает особо от режима за исключением каких-то административных задержаний, коими они несказанно гордятся, но это, согласитесь, не идет ни в какое сравнение с тем, чего натерпелись в советское время Сахаров, Буковский, та же Новодворская как бы к ним ни относиться. Но уже сейчас можно предположить, что первое, что сделают эти люди, придя к власти, это репрессии на несогласных с ними. Именно поэтому в их среде очень популярны разговоры о 282 статьей УК и люстрациях. 

На самом же деле болезнь борьбы с инакомыслием поразила, что власть, что оппозицию. По сути, в российской политике нет никакой терпимости к иной точке зрения. И вот я считаю, что одна из главных точек для консолидации здравых общественно-политических сил для хоть каких-то совместных действий должен стать отказ от любой охоты на ведьм. Нам надо договориться о следующем: мы считаем, что все существующие точки зрения, какими бы дикими они нам ни казались, имеют полное право быть донесенными до общества. Права запрещать высказывание точек зрения быть не должно, должно быть только право оппонировать им. Соответственно, каким-то образом формализовать это на нынешнем этапе можно договоренностями о совместных действиях против 282 статьи УК РФ и черных списков в СМИ.

  • 1
да, вот тут у меня мягко ответить не получится

Отвечайте жестко.

ОК
только не обвиняйте меня в троллении

большевиков нет большевизм остался.(

представляешь, если бы в "свободную" прессу писали бы только такие авторы письма?
можно было бы ставить крест и на оппозиции и на свободе прессы.
Самое интересное, что мы же не стремимся установить монополию на либерализм или демократию.
Но эта публика считает себя вправе точно знать и всех распределять по ранжиру. Причем делает это нагло и безаппеляционно.

Да, Сереж, они реально уже дошли до степени живых Львов Натановичей. Этого персонажа уже пора убивать за ненадобностью!

=Я вот пока при Путине не кутузке=
а по 31 числам на акции выходили? Людей от избивающих их ментов защищали? (вспомним Мохнаткина)

=коими они несказанно гордятся=
с таким же основанием можно сказать, что вы им завидуете

=уже сейчас можно предположить, что первое, что сделают эти люди, придя к власти, это репрессии на несогласных с ними=
опять же, с такими же основаниями это можно предположить и в отношении вас

=люстрациях=
необходимейшее дело. Или вы возьмёте к себе на работу\службу Бурматова и Гаттарова, Суркова и Якеменко? Или позволите работать им и дальше в различных органах власти?

=борьбы с инакомыслием поразила, что власть, что оппозицию. По сути, в российской политике нет никакой терпимости к иной точке зрения=
судя по высказываниям в ЖЖ вас и ваших соратников, это характерно как раз для Демвыбора

=Нам надо договориться о следующем: мы считаем, что все существующие точки зрения, какими бы дикими они нам ни казались, имеют полное право быть донесенными до общества.=
о да, особенно хорошо это заметно по вашему отношению к "Нах-Нах"

Выходил... Никаких проблем у меня не возникло, да и ни у кого их не возникает, понятно, 15 суток не курорт, но это ничто по сравнению с Сахаровым и Буковским. Кстати, про Мохнаткина эти изряднопорядочные забыли. Да, он просто попал под замес, он не гражданский активист, но все-таки... Завидовать же тем, кто в кутузке могут только ненормальные, а я человек здоровый.

В отношении меня ничего предположить нельзя похожего, я выступаю против 282 статьи и уголовных дел, связанных с мыслепреступлением. Собственно, пост об этом, научитесь читать.

Я не возьму указанных граждан на работу в связи с профнепригодностью, а люстрации опасны тем, что под них можно подвести любого оппонента. И кто вообще будет определять кого люстрировать? Если же человек преступление совершил, то его сажать надо, а не люстрировать, если не совершил, его поражение в правах противоречит Конституции.

А я что, призываю запретить нах-нах, Новодворскую, Немцова и т.д? Найдите мне, где я сказал, что им не надо давать слово. Надо давать слово всем. А уж что я говорю про нах-нах... То, что думаю.

Это очень верная позиция, да.

Она мягко наталкивает нас на следующую - устройство политической организации должно быть демократичным.

Бесспорно. Как в "Демвыборе".

Ну, лично я демократии в ДВ не вижу. Вижу максимум толерантность.

Ты мне скажи, мы что не даем тебе куда-то выбираться что ли? В КС, например, или еще куда. Как-то притесняем тебя за высказывание позиции или что? Где нарушение внутрипартийной демократии? Я не вижу... Но готов выслушивать то, что говорят рядовые члены, может мы и правда чего-то не замечаем.

Да я уже говорил все.

Демократия это система. Ну даже банально - нет четкого регламента по тем же выборам КС, ни сроков, ни порядка.

Я уж не говорю о таких тонкостях, как механизмы учета мнения меньшинства.

Все есть в Уставе, который, кстати, зарегистрирован Минюстом. Он посчитал, например, что кооптация в КС нарушает права рядовых членов, мы от этой практики отказались. Сроки и порядок избрания КС четко прописан в Уставе, почитай.

Про учет мнения меньшинства, расскажи, как ты это представляешь на практике?

[на всякий случай еще раз читает устав, смеется]

А аргумент про минюст - он просто замечательный, сам по себе.

По вопросу - разрешите воздержаться.

Еще раз, если есть конкретные замечания по порядку избрания КС, председателя, всего чего угодно, давай обсуждать, нет вопросов, я готов. Равно как и по учету мнения меньшинства. Пока я вообще не понимаю о чем конкретно идет речь. Это из серии, что все плохо, а почему плохо не знаю, плохо и все.

а демшиза- это кто? вы можете назвать фамилии? я никак не могу понять

Ну зачем фамилии называет. Почитайте, что пишут в блогах, в СМИ и сами поймете. В чем плюс ситуации, так это в том, что большинство из таких людей мало кто знает.

так термин частенько употребляется. вот вы упомянули Новодворскую и Немцова? они в списках?

Я от Немцова подобных вещей, кстати, не слышал, у него там свои тараканы, что не делает ему чести, а Новодворская да, все борется с "антидемократическим инакомыслием", но польза в том, что хоть по 282 статье не стучит, в отличие от некоторых.

Если же они придут к власти, то первым делом запретят Латынину, Милова, националистов и далее по списку. Единственное, что меня радует - к власти эта демшиза не придет никогда. Россия, конечно, одурела, но не до такой степени.

так придут или не придут?
если не придут, то чего о них говорить? если да придут- то хотя бы знать, кто это и чего хотят

А говорить для того, чтобы их не было в принципе на политическом поле, чтобы понять кто есть кто в российской политике.

так кого чтобы не было? это уже по Райкину. как зовут?- Авас. меня зовут Лёня. а вас как зовут:?

Немцов, Каспаров, Давидис, Яшин, Курносова, Баба-Лера... Тысячи их!

Совсем уже эта Новожилова из ума выжила.

Интересно, понимает ли она, что красующееся у нее в профайле "меньшинство всегда право" плохо сочетается с демократическими ценностями?

Она как раз вообще ничего не понимает!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account