demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
По муниципальным выборам
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
открыть материал ...
«Правое дело» привлекает муниципалов
// Они рады привлечься
Состоялось учредительное собрание Ассоциации муниципальных депутатов Москвы. Новая организация ставит своей целью подготовку законодательных инициатив расширения полномочий муниципальных депутатов, а также кандидатов к муниципальным выборам в Москве, которые состоятся в марте 2012 года. Ассоциация организуется при поддержке партии «Правое дело». Эксперты считают, что это очередная попытка партии обратить на себя внимание.
открыть материал…
Мне кажется, что нам тут надо поступать следующим образом - работать с теми, кто может нам помочь, в том числе и в деле создания в Москве нормальной системы местного самоуправления. "Правое дело", так "Правое дело", КПРФ, так КПРФ, неважно, тем более на муниципальном уровне отличий между партиями нет никаких, там все зависит от личностей депутатов. Так что в данном случае надо быть готовым к сотрудничество с любыми политическими силами, кроме главных душителей местного самоуправления из партии жуликов и воров.

А в целом я считаю, что возможно, если удастся договориться с прошедшими в парламент партиями, то выдвигать наших кандидатов можно и от них. Я лично готов идти от любой оппозиционной партии, хоть КПРФ, хоть ЛДПР лишь бы избежать сбора подписей. Дело в том, что когда идешь против авторитетного в районе члена партии жуликов и воров есть очень большая гарантия, что тебе забракуют даже идеальные подписи, потом же ничего доказать будет невозможно.

Это просто мои мысли для обсуждения.

  • 1
попытка влиться в Систему?

Попытка выиграть муниципальные выборы.

=готовым к сотрудничество с любыми политическими силами, кроме главных душителей местного самоуправления из партии жуликов и воров=
все эти силы (КПРФ, ЛДПР и т.д.) давно сотрудничают с душителями. Так что будете вы действовать только в пределах жёстко заданного коридорчика, не в силах системно изменить ничего

Моя задача выиграть выборы, если я в них участвую. Есть вариант всех проклясть и сидеть дома. Но я не считаю такой вариант правильным, если я иду на выборы, я должен выиграть, для чего буду применять все допустимые по закону методы.

т.е. вы считаете, что в стране есть выборы?

Другого способа повлиять на ситуацию даже в своем районе, кроме выборов, нет. Несколько сот тысяч человек на митинг, как Ельцин, мы собрать не можем, это надо признать и стараться действовать доступными нам методами.

=Другого способа повлиять на ситуацию даже в своем районе, кроме выборов, нет=
Ну да, в пределах существующего УК - нет. Только и самих выборов нет.

p.s. понимаю, публично признаваться, что вы готовы нарушить и призывать к нарушению УК вы не можете

Я и непублично неготов этого делать, как и мои коллеги по "Демвыбору", то есть примеру приморских партизан мы следовать не будем.

Активность "Правого дела" - создание видимости кипучей бездеятельности. А вот идея договариваться с думскими партиями на местных выборах - не бред. Они вполне могут "подсадить попутчиков" в тех местах, где самим выставить некого. Правда, есть тут одно "но" - КПРФ и ЛДПР в Москве не в большом фаворе у избирателей. А в прохождении "правдоделов", "эсеров" и "яблочников" в Госдуму я изрядно сомневаюсь.
В принципе же, по моему мнению, для Москвы вполне актуален вопрос о создании неких органов местного самоуправления в округах. Возможно, для начала и без прямых выборов, на базе депутатского корпуса существующих районных управ.

Самоуправление на базе управ невозможно, это же по факту отделы в мэрии. Так что без выборов никак.

А по поводу того, какие партии в фаворе, какие нет, неважно на муниципальных выборах, там голосуют за конкретного человека. Привязка же к партии для нас это гарантия регистрации, а для партии хороший имидж в районе, который партии будет создавать кандидат.

Согласен, выборы в некоего рода окружные Думы явно предпочтительны. Но и насчёт управ не всё так уж безнадёжно - избранные в управы люди вполне могут работать в округе при понимании их как депутатов, избранных на местах по мажоритарному принципу.
Что же до имиджа партий - он не может не влиять на исход выборов даже на самом низовом уровне. Ибо у подавляющего большинства избирателей о партиях уже некое устойчивое мнение имеется, а о конкретном человеке они такого мнения за предвыборную кампанию составить явно не смогут. "Дойти до каждого" - это тоже нереально.

Вот как раз в чем плюс муниципальных выборов, так это в том, что можно дойти до каждого.

(Deleted comment)
Ну договороспособность потенциальных союзников это - первое дело. ЛДПР в Москве просто не занималось муниципальными выборами, они когда с президентскими совпадают, все на Жирика работают. Но мало ли, может что изменилось, хотя вряд ли. По КПРФ тоже все понятно. А в СР и ПД не факт, что в Думу пройдут.

Сбор подписей и формальная независимость хороши, когда против тебя не идет сильный кандидат от власти. Если идет, не видать тебе регистрации.

У Жирика есть целый руководитель муниципального образования - Кобринский из Гагаринского района.

Причем, в оппозиционном районе, что характерно, и далеко не в лдпровском, а вполне либеральном. Что подтверждает мою мысль, что на партийность на муниципальном уровне смотрят почти в последнюю очередь.

Очень интересная ассоциация. У ДВ, к примеру, есть муниципальные депутаты, но их туда не позвали. Думаю, что не факт, что и другие партии позвали.

-Если я буду избран по Москве на выборах в Госдуму, то я буду знать, что делать в отношениях с мэрией-
Это очень важная задача, образование журналиста Любимова, Бог в помощь.

Они там Кузина позвали вроде. Но вообще я не очень верю в эффективность подобных ассоциаций, если честно, в таком формате особенно. Тут нужно договариваться напрямую с партиями, так удобно. Если, конечно, это сочтем нужным. Я просто использовал эту статью в "Коммерсанте", как затравку для обсуждения этих тем.

Ну это вообще история типичная - во время выборов одной из партий создается ассоциация, которая обещает защищать МСУ после выборов - ну если Любимов додумается, что надо защищать, он пока думает. По губернаторам "Правое дело" подумало-подумало, и сказало, надо назначать.

Саша знаком с Петром, как и все мы.
Но, ДВ, "Яблоко", "Солидарность", где есть депутаты, никто не звал. Наверное, мы не очень подходим в связи с необходимостью пиарить "Правое дело".

Да, я не думаю, что от этих всех телодвижений в таком формате какой-то пиар партии выйдет. Не более чем освоение бюджетов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account