demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрел вчерашних НТВэвшиков. Неаналитические впечатления
pro
tirg_sergey wrote in demvybor
КПРФ уныла и шаблонна до безобразия. Шаблоны, причем шаблоны с замахом, а примеры мелочь. И трусость. Ответ Кашина про коррупцию убил КПРФ. Борцы, блин. Впрочем ничего нового.

"Яблоко". Митрохин стал похож по мимике, речи, штампам, шаблонам, насупленным бровям и жестикуляции на Зюганова. Только не лысый. Ну и как обычно в плане критики у "Яблока" это не ПЖиВ, а Гайдар. Вот в заднице начала 90-х "Яблоко" и будет сидеть. Митрохин туп и агрессивен не по делу.

ПЖиВ. Исаев, кстати в молодости анархо-синдикалист, был убит вопросом про пенсии от 78-летнего старика. "Мне 78, когда повысите?!" А дальше последовало - "мы примем программу" и прочее бла-бла-бла. В остальном содержательно проигрывал не меньше. Но можно было и добить его, если бы методами Жириновского да хорошими примерами про ПЖиВ. Но Жириновский не мог, другие не хотели.

Жириновский блестящ, конечно. Это подвижный и умный мозг. Блестящая риторика, молниеносная реакция, находчивость, чувство юмора и пафос к месту. Оппозиционерам надо учиться у него. Не копировать, но учиться.

Прохоров. Крайне ужасен по лицу и мимике. Там не слова, там мимика всё говорит, хотя слова для его роли правильные и темперамент и манера в этой компании были выбраны верно. Но в мимике всё отношение к человеку. Собственно я не анализирую программу ПД и суть ПД (не проголосую никогда). Это только ощущения от просмотра.

СР и Миронов. И правильно что Миронов не пришёл. Если знаешь что проиграешь, не приходи. Весьма мудро. Ибо есть чем СРов подставить и размазать. Ещё как. Хотя сейчас они наиболее близки к реальной оппозиции.

От участия и неучастия в дебатах выиграли: Жириновский, Прохоров и Миронов неучастием.

  • 1
СР-ы говорят, что их не позвали

Ну да Прохоров выиграл, ибо во многом молчал. Типа молчи, за умного сойдешь. Жириновский - блестяще, но он опытный политик, самый опытный в той компании. Собственно как старый матерый волк в компании щенков.

ему всего лишь надо было стилистически отличаться.

Прохоров - настоящее "либеральное" бревно

там тоже полно штампов и шаблонов.
Их там только у Жириновского не было

СРам надо было приходить, при этом вытаскивать не Миронова, а Оксану Дмитриеву.

Прохоров произвел на меня очень хорошее впечатление - он по скорости и точности реакции ничуть не уступает Жириновскому, но реагирует по-другому, менее импульсивно и более весомо, что ли. Кроме того, ему в плюс работает то, что он в этом балагане в первый раз и может себе позволить пинать остальных тем, что они уже по 20 лет в политике, а так ничего и не сделали.

И даже пассажи про 60-часовую рабочую неделю у него органичны.

Было бы интересно поглядеть полную версию этой программы, без купюр. Но это пока точно не судьба.



та же мысль, Дмитриеву - это была бы единственная женщина и хорошо говорящая и были бы в плюсе. но то что их не позвали как бы намекает

Вот я думал, выигрышно бы смотрелась нормальная Дмитриева или нет

Дмитриева - при всех тех минусах, которые у нее есть как и у любого политика с многолетним стажем - умеет вести дискуссию. А поскольку других политиков, способных к публичным баталиям, в этой стране уже не осталось (Жирик не в счет - он из своего образа клоуна уже никогда не выйдет, даже если начнет цитировать Аристотеля), Дмитриева порвет любого.

Вот поэтому и надо поступать на "выборах" как Немцов говорит - портить бюллетени, а не отдавать голоса этому болоту.

Порчение бюллетеней - отдача твоего голоса ПЖИВ.

единственный вариант "неотдачи" только от Лимонова.
Голосование по советам Навального и Милова отдаёт голоса точно так же.

Ну вот попробуй логически объяснить как.

очень просто - в стране нет выборов. Результат будет нарисован такой, какой надо.
Спорить и обсуждать, хоть немного, можно было до "выборов" Матвиенко, но пример с мандатским депутатом всё расставил по своим местам.

(p.s. Зю мог получить победу ещё в 1996, но струсил. При Ельцине. При Путине он просто забьётся в угол и сам отдаст все голоса, сколько бы за него не проголосовало.
Жирик - гэ-бэшный проект, говорит тут нечего, как и о остальных kremlin-made псевдопартиях)

Ну так вариант Немцова это 100% мандат едру, сколько там мандатов будет, зависит от числа сторонников этого варианта. Варианта Лимонова тем более. Нет порядка исключения из списка избирателей. Ты пришел и сказал - исключите, они скажут хорошо, а потом за тебя вбросят, потому что ты гарантировано не придешь голосовать.

Соответственно, остается варианта Милова-Навального. Тут есть шанс хоть каких-то приличных людей провести - Дмитриеву, Петрова, Доронина, Хованскую, Смолина, Ройзмана и т.д.

Системно эти люди ничего не изменят. Приличные люди были во власти и при душегубе Сталине, но в целом на политику влиять не могли.

Ну тогда надо заворачиваться в одеяло и ползти на кладбище.

неа
рецепт озвучивать не буду - он попадает под ст.282 УК

Эти методы для меня категорически неприемлемы, никаких партизан, это исключено.

Да, я помню, вы об этом говорили. Надеюсь вы помните, что по этому же поводу говорил и Навальный.

Ну я не во всем на 100% совпадаю с ним во мнении, естественно.

и чего это вы про Сталина? Живём при мягоньком авторитарном режимчике. Не более того.

Никакого ухода в параллельную, виртуальную и иную сетевую реальность не допустим. Все эти уходы лишь психотерапия для уходящих туда. Пусть релаксируются там. Но нам это не надо предлагать как политическую стратегию.

разумеется никаких уходов в виртуал

Мнение моих знакомых от второго просмотра Прохорова - первый были какие-то дебаты с Исаевым по ТК, еще на стороне Прохорова был Починок - просто воплощение серости, говорит мало, слова умного не вымолвил, одна из оценок: "он наверное очень глупый - боится говорить и не знает что"

мне лично он не понравился ни интеллектуально, ни эмоционально. Мерзок он и не умён для меня. Но как я слышал, для какой-то окололиберальной аудитории по нынешним меркам оказывается и этого хватает

и эти отворачиваются
Ирину Ясину и Иноземцева прохеров откровенно унизил, просто выбросив в помойку все их предложения и одобрив бред методологов про империю с гражданами-потомками царской империи
Ясина теперь пишет, что не проголосует за них

Лично я не могу представить себе тех, кому могут быть интересны Прохоров и его партия. Это должны быть люди, перманентно противоречащие сами себе. Начнём с тривиального: зачем менять что-либо тем, кто и так "в шоколаде"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account