demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Алексей Касьян о пожарах
v_milov wrote in demvybor
Пишет Алексей kassian:

Пунктирно впечатления от вчерашней поездки по Рязанской области.

1. Это импотенция власти в дистиллированном виде (и, разумеется, коррупция, что само собой).

Да, есть кое-какие ресурсы (причем во многом -- это волонтеры и наши с вами, граждане, пожертвования, акромя регулярного оброка в виде налогов и солдатчины).
Но нет координации. Т.е. нет единого на район центра, откуда бы всем рулили. Пожарные отвечают за себя, армия за себя, МЧС за себя, местные активисты, среди которых находится много нормальных координаторов могут давать указания только волонтерам и подвозу добровольной помощи из городов.

Пример. Можно было бы пригнать пару тракторов, чтобы расчистить просеки и окопать очаг? Можно, но никто за это не отвечает, непонятно, кто должен распорядиться, кто должен заплатить хозяину трактора. Через два дня на тракторе туда уже бессмысленно соваться -- только трактор пропадет.

2. Обычно нет даже единого информационного центра, куда бы собиралась актуальная инфа по ситуации в районе. Все действуют, исходя из своих источников.

Пример. МЧС откуда-то берет дезу, что горит деревня X. Сообщает армии. Туда отправляют машину МЧС + приказывают местной администрации перебросить туда силы местных активистов. Оказывается, что в X всё спокойно, но горит соседняя деревня Y. Администрация с активистами едет в Y, машина МЧС остается в X -- у них приказ. После этого администрация получает втык от областного начальства, почему, мол, покинули пост в X, срочно возвращайтесь туда.

Читать дальше

?

Log in

No account? Create an account