demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Защитим Дубовую рощу от дуболомов!
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
11 сентября 2011 г. около станции метро «Сходненская» инициативной группой жителей района Южное Тушино, при поддержке Правой Лиги и общественного движения «Мой двор», был проведен пикет против незаконного благоустройства в Дубовой роще «Маяк» и произвола чиновников.


    Еще в начале мая, строители, нанятые ГУ «Мосзеленхоз», начали уродовать уникальную тушинскую Дубовую рощу. Не имея никаких разрешительных документов на проведение работ, они превратили её в так называемый «благоустроенный парк». Точнее в зеленую декорацию «деревья на английском газоне», опутанные сетью асфальтово-плиточных дорожек с бордюрами. В ходе варварского «благоустройства» были уничтожены поляны ландыша майского, занесенного в Красную Книгу Москвы. Также был уничтожен весь подлесок и кустарники, что явилось причиной исчезновения из рощи птиц, лишенных кормовой базы. Независимые экологи и специалисты Комиссии по Красной книге города Москвы провели экспертизу проекта и пришли к однозначному мнению - проект нужно переработать и провести реабилитацию природного комплекса рощи, нарушенного незаконными работами. Если этого не сделать, то реликтовая русская дубрава, которая существует на этом месте по меньшей мере с начала XIX века, обречена на умирание.
    Жители района Южное Тушино последние пять месяцев активно выступают против незаконных действий, уничтожающих дубраву, и ЗА ПЕРЕСМОТР ПРОЕКТА благоустройства с учетом мнения самих жителей района и экологов.
Несмотря на многочисленные требования жителей, несмотря на решения депутатов муниципального собрания района, работы до сих пор не прекращены, а проект не переработан. Условия реализации проекта, которые указаны в документах Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы игнорируются строителями с попустительства чиновников из Объединения Административно-Технических Инспекций.
   
   Бездействие контролирующих органов вынуждает активистов общественных организаций и жителей перейти к решительным действиям по защите права граждан на благоприятную окружающую среду, которое гарантировано статьей 42 Конституции России. Прошедший пикет – это очередная протестная акция в ряду предыдущих и далеко не последняя. Несмотря на проливной дождь, настроение у всех участников пикета было бодрое. Они скандировали лозунги с требованиями прекратить произвол чиновников. Раздавали листовки, в которых кратко отражена суть вопроса. Пикет поддержал депутат муниципального собрания Южного Тушино Помазанов В.В.
    Инициативная группа, движение «Мой двор» и Правая Лига намерены продолжить борьбу за пересмотр проекта благоустройства Дубовой рощи «Маяк» с учетом требований местных жителей и рекомендаций экологов, а также добиться привлечении всех виновных в незаконных работах к ответственности.

Фотографии пикета

http://www.tsiganov.ru/ru/20/111.html

http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3350&page=91#51650

После окончания пикета сотрудник полиции попросил меня дать письменные объяснения по факту заявления прораба Махитарова, поступившего в ОВД «Южное Тушино». Со слов полицейского, прораб в своем заявлении указал что, по его мнению, я испортил в роще бордюры вокруг площадок.
Пришлось заполнить специальный бланк ОВД и написать объяснения. Написал примерно следующее:
«Считаю, что работы по благоустройству в Дубовой роще «Маяк» ведутся с нарушением закона. Я являюсь участником инициативной группы жителей, которая противодействует незаконному строительству в роще. Мы действуем строго в рамках закона и в соответствии со статьей 14 Гражданского Кодекса РФ «Самозащита гражданских прав». Мы направляли обращения в управу района, в префектуру, прокуратуру и другие гос.организации с требованием прекратить незаконное благоустройство и пересмотреть проект. Мой иск против заказчика работ ГУ «Мосзеленхоз» принят к рассмотрению Мещанским судом. Никаких противоправных действий в отношении рабочих и прораба я не совершал. Претензии должностных лиц ЗАО «Доринж-39» считаю попыткой оказать на меня давление».
Данные объяснения были приняты полицейским. Хочу добавить, что прораб Махитаров и другие бригадиры из его «банды» не раз и не два заявляли в частных разговорах, чтобы я «сушил сухари». Надеюсь, что тушинские полицейские не пойдут на поводу у нарушителей закона, против которых прокуратура округа завела три административных и одно уголовное дело по фактам нарушений при производстве работ в уникальной тушинской дубраве.

?

Log in

No account? Create an account