demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Григорий Голосов о стратегии на предстоящих выборах
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Григорий Голосов о стратегии на предстоящих выборах

— 15.09.11 11:07 —
Не стоит подыгрывать власти
Голосование за любую другую партию кроме «Единой России», подразумевает не столько выбор наименьшего зла, сколько действенный протест против зла наибольшего — политической монополии.

http://www.gazeta.ru/comments/2011/09/15_x_3768957.shtml

Вот один из популярных аргументов в пользу стратегии порчи бюллетеня, известной под названием «НаХ-НаХ»: человек как бы выводит себя из системы, отказывается играть по ее шулерским правилам, а вдобавок еще и подвергает ее осмеянию, написав на бюллетене какую-нибудь обидную ерунду. Вы, сударь, мне смешны.

Бога ради, говорит система. Это ведь советский режим был мертвенно серьезным, относился к себе со священным трепетом. Нынешние правители России сами любят пошутить, да и народец к этому поощряют. Куклы Путина и Медведева танцуют и поют в новогоднем шоу, вместо «Ленинского университета миллионов» — «Прожекторперисхилтон», жмешь на кнопки — либо в «Comedy Club» попадешь, либо в новых русских бабок вляпаешься.

Уж чего-чего, а смеха система точно не боится. Она не любит только, когда ей мешают. Но с этой точки зрения зубоскалы совершенно безобидны. Они безропотно платят налоги, исключительно законопослушны и умеренны, знай себе хихикают по углам. Да, они не хотят играть с шулером. Увы, ситуация такова, что шулер играет с ними. Не садишься за стол? Ну ладно, дело хозяйское, мы сами за тебя сделаем ставку. Выход из системы воображаемый. А вот ее выигрыш, как и твой проигрыш, вполне реальны.


  • 1
//выводит себя из системы, отказывается играть по ее шулерским правилам

Угу, только система продолжает считать тебя своим и не отпускает, что бы там кто не думал.

Аналог - 31-е сидения на Триумфальной. Встали (сели) против системы и освободились теоретически от её влияния, пока система не отдаёт приказ тащить по автозавакам и развозить по отделениям и мировым судам совершенно свободных от неё людей.

Не вижу принципиального отличия в мотивах и последствиях стратегии нах-нирваны на выборах.

Ну так Голосов именно это и пишет

Именно. И не только он, но есть многие и весьма талантливые, которые пишут прямо противоположное и нмкак не могут никак сформулировать, почему математически подыгрывать грызловцам - ясная и моральная позиция. Точнее, прекрасно объясняют. что лично они не хотят пачкать руки. Уважаю их выбор, но для меня чистота такой ценой неоптимальный выбор.

ещё "советские" книги Голосова читал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account