demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Комментарий по ситуации в Парнасе
v_milov wrote in demvybor
В связи с вот этой заметкой в "Ведомостях".

В последнее время пошла серия информационных вбросов против меня, что якобы там "у меня нет шансов переизбраться на предстоящем съезде Парнаса". Некоторые разъяснения в этой связи.

Во-первых, вся эта грязная информационная кампания связана с тем, что я отказался ложиться под их "нах-нахи" и единственный порчу им малину своей принципиальной позицией по думским и президентским выборам, это очевидно.

Во-вторых, никакого "съезда Парнаса" пока не назначено. В соответствии с Уставом партии, для созыва съезда необходимо более 3/4 голосов членов федерального политсовета партии. Однако на последнем заседании политсовета 6 сентября (предыдущее, для справки, прошло 11 марта - к вопросу об уважении к формальным процедурам управления партией) решение о проведении съезда поддержали только 6 из 9 присутствовавших членов политсовета.

Коллеги, конечно, какое-то там мероприятие 24 сентября хотят проводить, мы туда пойдем, будем агитировать однопартийцев за активные действия на парламентских и президентских выборах, но легитимного решения по поводу того, что именно это - "съезд", не было. Я напомню, мы когда создавали партию, принципиально договорились, что важнейшие вопросы будем решать консенсусом, не будем ничего "продавливать" большинством, для этого и принимали норму в 3/4 голосов. Наша идея - съезд надо провести чуть попозже, потому что, как минимум, по такой схеме, по которой его хотят созывать, там больше половины голосов будет у реально "пустых" отделений типа Самары, Пензы, Адыгеи и проч. (подробнее об этом, включая наши компромиссные предложения, можно прочесть здесь).

В-третьих, я совершенно не понимаю этих тупых вбросов про "у Милова нет шансов переизбраться". Если уж у кого нет шансов переизбраться, то скорее у Немцова, потому что его "нах-нах" вызывает крайнее возмущение даже у представителей их собственных региональных отделений, не то что у "Демвыбора".

В-четвертых, процитированные в заметке слова Яшина (подтвержденные Немцовым) о том, что я якобы "не выполнил часть организационных и финансовых обязательств", являются стопроцентной ложью. "Демвыбор" свои обязательства полностью выполнил, в частности, мы профинансировали 25% расходов по созданию партии, наравне с Касьяновым, Немцовым и Рыжковым - ровно на четверть финансировали все съезды, конференции, услуги юристов, печать лифлетов и т.п. Региональные конференции мы не только провели как положено, но, раз уж пошла такая пьянка, я бы добавил, что у Минюста к демвыборовским регионам не было никаких претензий ни по "мертвым душам", ни по численности конференций, у нас не было таких вопиющих случаев, как у "Солидарности" с Самарой, где отделение фактически развалилось в апреле, и т.п., а в Москве и Питере по числу собранных заявлений в партию мы вообще занимаем второе место (первое - РНДС, которые попросту были указаны в качестве офиса для сдачи заявлений новыми людьми).

Я не понимаю, зачем Илья Яшин так откровенно лжет, тем более что он не имеет никакой информации из первых рук о финансовых и организационных делах партии, поскольку вообще не входит в ее федеральное руководство, даже в политсовет. К огромному сожалению, этот человек, на которого я в свое время возлагал большие надежды, и рекомендовал назначить руководителем немцовского избирательного штаба в Сочи (а потом активно защищал от последующих нападок), в последнее время сильно опустился, и превратился вот в такого доброхотова номер два. Очень жаль.

В общем, коллеги, не обращаем внимания на черный пиар, делаем свое дело - проводим кампанию "Голосуй против "Единой России!", это сейчас самое важное.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account