demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Наблюдатели
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Наблюдатели
В среду Координационный совет "Демвыбора поручил мне координировать реализацию проекта наблюдения за выборами. Поэтому сейчас напишу о том, как вы мне все нужны в виде наблюдателей на выборах 4 декабря.

Во-первых, совршенно неважно, кто как будет себя вести 4 декабря - голосовать по варианту Навального (что я всячески поддерживаю) или же портить бюллетень, все равно нельзя допустить, чтобы жулики украли твой голос. Не проследишь ты, не проследит никто.

Во-вторых, для Москвы актуально то, что в марте вместе с президентскими тут пройдут еще и муниципальные выборы. Это, пожалуй, одни из немногих выборов, которые еще доступны для внесистемной оппозиции. Если вы хотите выдвигаться или хотите помочь какому-то хорошему кандидату, то соберите команду районных активистов и закройте все избирательные участки, устройте параллельный подсчет голосов, чтобы в марте не дать украсть голос у своего кандидата.

В-третьих, мы намерены сделать серьезный документ по нарушениям на выборах, который покажет в полной мере их фарсовый и откровенно позорный для европейского государства XXI века характер. Эти материалы мы будем максимально широко публиковать, чтобы как можно больше людей поняли, в какой стране живут. Кроме того, по наиболее вопиющим фальсификациям мы будем подавать во все возможные суды и избирательные комиссии всех уровней, чтобы наказывать жуликов из избирательной системы, а также восстанавливать настоящее результаты голосования.

Итак, что предлагаем мы для наблюдателей:

1. Мы создаем полноценный штаб для координации работы с наблюдателями. Причем, работать готовы не только с Москвой, но и с регионами, где будут желающие работать 4 декабря на избирательных участках.

2. Мы организуем два обучающих семинара с участием ведущих специалистов в области избирательного законодательства.

3. Мы издадим методичку для наблюдателей.

4. Мы направим вас на избирательный участок или от партии, участвующей в выборах, тогда вы сможете подавать жалобы, ставить вопросы на рассмотрение избирательных комиссиий и т.д., или же от нашей зарегистрированной федеральной газеты, что позволит вам вести на участке фото и видеосъемку.

5. Мы предлагаем вам три вида тактики наблюдения - либо вы наблюдаете рядом с домом, либо вы участвуете в том, что закрываете один из районов с целью параллельного подсчета голосов, либо вы работаете на самых сложных избирательных участках, где, как показывает практика, больше всего беспредела и нарушений.

6. Мы гарантируем 4 декабря полную информационную и юридическую поддержку вашей деятельности. У нас будут мобильные группы юристов и мобильные группы блогеров, которые будут оперативно помогать в составлении жалоб и размещении информации в сети Интернет.

Что нужно от вас:

1. Зайти на наш сайт и записаться в наблюдатели. После этого мы выйдем с вами на связь и обговорим тактику дальнейшей работы, пригласим на семинары, вручим методички и т.д.

2. Готовность 4 декабря провести на избирательном участке и оказать содействие в борьбе с жуликами от избирательной системы.

Так что мы вас ждем для совместной работы.

4 декабря - голосуй против Единой России!


  • 1
Ваше отношение к ассоциации "Голос"?

Хорошее, будем с ними сотрудничать в обязательном порядке.

Кирилл, какой у Вас мэйл?
Хочу подключить казанских сторонников, насколько это будет возможно.

nabldv (пес) gmail.com.

Пишите.

=Не проследишь ты, не проследит никто.=
Ну хорошо, выборы Матвиенко вас не убедили. А то, что сейчас происходит в ПД?

Голоса будут украдены. Это факт. Суды под разными предлогами будут отказывать в исках или судить так, как нужно Суркову. Это тоже факт.
И что будете делать? Увязать в бесконечных спорах?

А что в ПД происходит, я писал у себя в блоге, почитайте. Есть огромные посты о том, что Прохоров просто лох и не Сурков, к слову, в этом виноват.

Если взять вашу логику, что голоса будут украдены, налоги пойдут на нашистов, тарифы за газ на "Зенит" и мы ничего не изменим, то надо заворачиваться в простынь и ползти на кладбище. Я не готов, поэтому будем бороться. Вообще политика нудное дело, одно и то же делать по сто раз надо, спорить бесконечно, съезды проводить, актив собирать. Но тогда эффект будет, а если ныть или как Прохоров пять дней до съезда отдыхать за границей, то говорить не о чем.

Прохоров конечно лох, но это не значит, что вы что-то сможете изменить, играя с шулерами по их правилам.

"Жалоба зарегистрирована, но к рассмотрению пока не принята, сообщили в пресс-службе Конституционного суда.
Поводом для обращения стали жалобы активиста петербургского отделения партии «Яблоко» Андрея Скоркина и беспартийной Татьяны Кондраткиной.
В 2009 году избирком муниципального округа «Гагаринское» отказал им в регистрации кандидатами в депутаты муниципального совета, забраковав подписи избирателей на основании заключения специалиста экспертно-криминалистического центра ГУВД.
После этого в районный суд, рассматривавший жалобу кандидатов, пришли более 20 избирателей, которые готовы были подтвердить свои подписи, но суд не стал их слушать. "
rusanalit.livejournal.com/1232019.html

А нас, как вчера сказал Голосов, никто не спрашивает. Если мы не будем играть, они сыграют за нас в свою пользу, только и всего. Я не дам им такой возможности лично.

У того же "Яблока" были случаи, что выборы на участке недействительными признавались. Например, на том, где Митрохин в МГД голосовал. И все потому, что поймали протокол, сравнили. Не было бы этого, фиг что изменилось бы.

Они и так за вас сыграют, в любом случае. Кроме одного, и вы о нём знаете. (и я помню, что вы его отвергаете)

=поймали протокол, сравнили=
И что изменилось принципиально? Кого-то наказали за фальсификацию? Насколько помню - нет.

Не сыграют. История с Прохоровым показала, что они и системных партий боятся.

А что изменится принципиально, если рисовать в бюллетени половой орган или сидеть дома? Вот тогда ТОЧНО ничего не изменится, если же что-то пытаться изменить и работать, заваливая жалобы все и вся, то дело можно сдвинуть с мертвой точки.

=История с Прохоровым показала, что они и системных партий боятся.=
История заранее показывает то, что вы или будете слушаться их и играть по их правилам, влившись в систему, или вам не дадут присоединиться к сист. партиям или выгонят позже (смотря на каком этапе вы перестанете подчиняться), как выгнали Прохорова.

=........ Вот тогда ТОЧНО ничего не изменится=
Согласен.

=если же что-то пытаться изменить и работать, заваливая жалобы все и вся, то дело можно сдвинуть с мертвой точки.=
Шансов на это не больше, чем при Сталине, Ким Чен Ире или Каддафи.

А мы разве в системе? Откуда нас выгонять? Нас выгонять не от куда. Более того, работать в системе мы и не собираемся, понимая издержки этого дела, да и просто откровенно западло это.

Вы, кстати, очень сильно путаете режимы. При перечисленных вами персонажах режимы были и есть авторитарные, которые в принципе не предусматривают даже фасадной демократии. Нынешний режим я бы сравнил с позднесоветским, а там уже на выборы оппозиция в лице Сахарова выдвигалась.

=А мы разве в системе? Откуда нас выгонять?=
Если вы попытаетесь влиться в неё, поддержав сист. партии. Возможно благодаря этой поддержке получив одобрение Кремля и даже несколько мест для избранных внутри этих партий.

=были и есть авторитарные, которые в принципе не предусматривают даже фасадной демократии=
Ну да, а то при Сталине не было фасадных выборов. А в КНДР вообще 3 партии и свободные выборы в ВНС.

Мы не пытаемся войти в системные партии или создать свою системную партию, то есть зависимую не от закона, а от Суркова с Хабировым. И в нынешней ситуации наша задача не поддержать ЛДПР или КПРФ, а максимально осложнить жизнь ЕР и лишить ее конституционного большинства (а то и обычного!). Вот задача. Реализация лежит в той плоскости, а которой мы говорим. Значит, будем реализовать так, а не сидеть в белых одеждах, ныть и затыкать нос, будто воняет.

Если же системные партии предлагают кому-то из наших кандидатов куда-то баллотироваться, то это хорошо, пусть баллотируются, если сами считают это нужным. Кстати, при этом членами этих самых партий они, что важно, не становятся.

При Сталине была одна партия. Там нельзя было голосовать против нее, просто не было такой опции.

Единственное, чего боится эта власть - выхода народа на улицы. Со всеми остальными формами протеста она справится.

Но на выборы мы сходить можем, нас послушают. На улицу вывести митинг, которого власть испугается, а это тысяч 100, сейчас не в силах никто даже вместе. Поэтому вычеркиваем этот вариант и применяем иные методы борьбы.

При этом крупный митинг против "Единой России" мы будем собирать 26 ноября за неделю до выборов. Но только не вместо, как вы предлагаете, а вместе с наблюдением, голосованием и т.д. То есть будет комплексный подход с использование всего арсенала возможных средств законной политической борьбы.

=на выборы мы сходить можем, нас послушают=
Проглосовать? - тогда сходить можете. Но кто будет слушать - Чуров и Сурков? Они то да, услышат...
Сходить как кандидаты? - не пустят.

=Но только не вместо, как вы предлагаете, а вместе с наблюдением, голосованием и т.д.=
я не то чтобы предлагаю заменить... В принципе такие средства тоже хороши, если могут привести к обострению полит. обстановки. Тыкать в власть острой палкой, как говорит Навальный, дело тоже неплохое.

Слушать будут избиратели, которые тоже пойдут и испортят жизнь "Единой России" и чем больше таких будет, тем меньше шансов у ЕР добиться конституционного большинства, что признается уже даже прокремлевскими социологами типа Федорова из ВЦИОМ. Кстати, на муниципальные и региональные выборы наши члены и как кандидаты ходили, пускали их, хоть и с войной. Сейчас Павел Савинкин в Питере по списку "Яблока" в ЗАКС выдвигается, например.

дурак такой этот лесной бродяга. неистовый яшинец какой-то.

Да он не яшинец, я вообще не пойму, что он хочет. Призывает к революции, к незаконным методам борьбы. Я ему предлагаю попробовать самому, ибо больше дураков нет, а он молчит, не хочет пробовать. Вот, блин, они все умные советы давать, больше неспособны ни на что, таких много.

я как-то раньше даже вступал с ним в полемику, но потом понял - просто тролль.

Причем, толстый. Но назойливый.

"выборы Матвиенко вас не убедили."

Как петербуржец заявляю - желание послать Валентинку было столь велико, что многие оппозиционно настроенные (в том числе и я) жители города искренне не понимали зачем ей вообще мешать на выборах.

А про остальное вам Шулика уже абсолютно правильно ответил. Добавить нечего.

Можно ли участвовать в этом проекте и как, будучи не наблюдателем а членом ТИК?

Можно. Точно также, только иной статус, более высокий, соответственно, у вас будет больше возможностей и вы сможете нам более помочь.

Предложение только для Москвы или в Хабаровске тоже работает?

Работает, конечно.

Коллеги! А давайте ка немного попиарим наши начинания в социальных сетях.

Страница митинга вконтакте: http://vkontakte.ru/event29481799
В фейсбуке: http://www.facebook.com/event.php?eid=213811232013130
Группа информационной кампании вконтакте: http://vkontakte.ru/club30268077
В фейсбуке: http://www.facebook.com/4dek2011
Демвыбор вконтакте: http://vkontakte.ru/club19525228

Приглашайте френдов, распространяйте информацию!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account