demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
По мнению чиновников, строительство школы нерентабельно!
drandin wrote in demvybor
На прошлой неделе принял участие в публичных слушаниях по вопросу нового проекта застройки микрорайона «Град Московский», в подмосковном городе Московский (вошедшего в состав г. Москвы).



Несмотря на то, что слушания были назначены на крайне неудобное время, 15:00, самый разгар рабочего дня, и на то, что информация о них была только в газете, которая не распространяется в микрорайоне, на публичных слушаниях собралось рекордное количество жителей, более 200 человек. Мест в зале на всех не хватило. Администрация Ленинского района явно такого не ожидала.

Застройщики и чиновников рассказали об изменениях в проекте застройки. А именно, о том, что вместо строительства школы, будет уплотнительная застройка. И это несмотря на то, что уже сейчас школьных мест не хватает для всех семей с детьми проживающих в микрорайоне «Град Московский».

По мнению чиновников, строительство школы нерентабельно.



После заселения всех домов, в «Граде Московский» будет проживать более 8000 семей. Это потребует не менее 2000 школьных мест. Но вместо того, чтобы увеличить количество школьных мест, чиновники их сокращают, заменяя школу на 550 мест дополнительными 17-ти этажными домами.

Представители администрации Ленинского района также сообщили, что планируется строительство храма, по проекту храм располагается фактически на придомовой территории в непосредственной близости от жилых домов. Кроме этого, чиновники намерены вместо полноценного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа), который был в исходном проекте, собираются возвести жилой 25-ти этажный дом, совмещённый с ФОКом.



Сторонников нового проекта чиновники и застройщики среди жителей микрорайона «Град Московский», участвующих в публичных слушаниях найти не смогли.

Жители г. Московский не намерены сдаваться, напротив, после публичных слушаний, жители готовы объединившись защищать интересы своего района.


?

Log in

No account? Create an account