demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Против закрытия молодежного театрально-концертного клуба
aqualungmf wrote in demvybor
                                                                          Дорогие друзья!

        В этом сезоне клуб "АРТ'ЭРИА" без нашей поддержки может быть закрыт после почти 7 лет своей работы.
Мы уже потеряли в Москве клуб «Форпост», театр авторской песни «Перекрёсток». Не хочется верить, что теперь настала очередь "АРТ'ЭРИА", одной из самых тёплых неформатных точек Москвы.
       Здесь всегда уживались различные музыкальные фестивали, фольклор и авангард, вечера кино, публичные филологические, антропологические и блюзовые лекции, вечера классической музыки (в память о когда-то работавшем в этих стенах «Московском немецком клубе»), художественные студии Ратнера, выставки и экспериментальные театральные проекты.
      Большинство мероприятий в клубе были бесплатными, поэтому среди молодёжи, основной аудитории клуба, можно было увидеть и пожилых людей, и людей средних лет и детей. Посетителями клуба были даже незрячие слушатели, приходившие послушать живую музыку самых разных стилей и направлений.
     Само здание, построенное в 1840 году можно считать самым старым клубным зданием в Москве. Клуб «АРТ'ЭРИА» является продолжателем длительной, уже 150-летней клубной традиции (историю отсчитывают с 1860 г.!). Предшественники - «Московский немецкий клуб» (1860-1914), «Славянский клуб» (1914-1918), «Кабачок 13 стульев» (часть выпусков снималась именно там, где располагается "АРТ'ЭРИА"), клуб «Некто Никто», (1998-2004) и, наконец, сам клуб "АРТ'ЭРИА" (экспериментальная молодёжная площадка ЦДРИ), который за время своей работы с 2004 года, стал уникальной «территорией искусства», «там, где живёт настоящее».
      Непонятно как могла возникнуть идея о закрытии такого клуба, единственного в своём роде, как в Москве, так и в России, но факт остаётся фактом.
      Мы обращаемся ко всем, кому дорог клуб "АРТ'ЭРИА", кто не собирается сидеть, сложа руки, а готов приложить все усилия, чтобы его сохранить.
        Все «артерианцы», как в России, так и за рубежом, узнав об опасности закрытия клуба, решили собрать подписи в его поддержку.
Мы просим Вас оставить свою подпись в знак своей поддержки клуба «АРТ'ЭРИА».

Подписаться можно здесь:
 http://democrator.ru/problem/5368

?

Log in

No account? Create an account