demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Предложение к обсуждению
pentalginchik wrote in demvybor
Вот хотелось бы предложить к обсуждению такую идею.

Как насчет всеобщего объединения всех протестный движений перед выборами ?

Я про глобальные митинги на сотни тысяч людей. Ведь большинство лидеров различных движений: Немцов, Лимонов, Удальцов, Милов и т.д. и т.д. они же фактически знакомы лично. Что мешает встретиться и договорится выступить единым объединенным митингом. Законным - чтобы на него могли прийти сотни тысяч граждан. Неужели это сложно ? Я думаю и по финансам это не должно много стоить, нужно всего лишь звукоусилительную технику да сцену соорудить.

Пусть на него даже придет мало людей. Главное это факт того, что со сцены можно будет абсолютно законно обсуждать текущую ситуацию. Думаю это привлечет людей. А особенно если это будет проходить в каких то оживленных местах, то и обычные прохожие заинтересуются.

Минус Интернета в том, что крайне сложно вовлечь обычных людей в дискуссию. Банально, чтобы рассказать о своем движении. Кроме как спама других альтернатив и нет. А огромные митинги в оживленных местах смогут достучаться до людей.

Пусть все движения призовут своих сторонних прийти на этот общий митинг. На митинге все лидеры выскажутся на сцене о том что творится с нынешними выборами. Только без ссор. Споры о том, чьи идеи лучше надо оставить до времен, когда будут настоящие выборы. Сейчас же нужно выступить против общей проблемы. Как говорится: враг моего врага мой друг.

Только заранее нужно объявить всем что митинг будет посвящен проблемам с не допуском партий к выборам и текущей ситуации. Чтоб не будет обсуждений кто лучше Лимонов или Навальный. Чтобы не было криков что мол "Там будет Милов/Лимонов/итд мы не пойдем". Надо донести до людей мысль что эта проблема касается всех. Как во времена второй мировой войны, когда весь народ был вынужден объединиться против ЕДиного пРотивника, глупо драться за корову, когда вопрос стоит о выживании России (см обещание Патрушева от 13 сентября уменьшить населения РФ на 10 миллионов человек к 2025 году, прям же в открытую пообещал! А на сколько там в сумме уже натикало с 2000 годов ?). Надо понять это и забыть о ссорах хотя бы на время.

И устраивать такие митинги 1-2 раза в месяц, поближе к оживленным местам, чтобы вовлечь обычных прохожих, заинтересовать. По выходным, или тогда когда людям удобней (надо провести анонимное анкетирование на одном из таких митингов по этому и другим вопросам видимо).

Митинги должны быть абсолютно законными. А значит что стоит подать заявки на десяток разным мест, и пусть администрация попробует отказать во всех заявках, это только покажет ее неадекватность. В крайнем случае вполне можно согласится на предложенное альтернативное место. Какая разница где будет проходить митинг, если он соберет сотни тысяч граждан ?
И вот на таком народном Вече можно будет нормально донести до людей свои мысли. Донести до людей что их ждет 4 декабря, и как нужно действовать.
В принципе если придут сотни тысяч людей, то можно будет ожидать и иностранную прессу, возможно.

Думаю со временем на основе такого ежемесячного Вече может вырасти реальная площадка для дискуссий.


Что думаете ?

  • 1

Мне нравится

Такой митинг будет выражать общее протестное выражение: голосование против всех

Re: Мне нравится

Вот прямо на этом вопросе все лидеры движений и разобщатся полностью :) Там одни за порчу бюллетеней, другие за громкое исключение себя из числа т.н. "избирателей", третьи продвигают голосование за что угодно, кроме ЕдРа. Предложить другую повестку - по её поводу разругаются.

Автор ИМХО немного другое предлагает - не настаивать на какой бы то ни было тактике вообще, а просто показать людям все имеющиеся альтернативы, ознакомить со всеми возможными протестными движениями за раз. Оно может и неплохо бы - устроить сборный концерт всех незарегистрированных партий, только они на одной площадке спокойно не соберутся. Но главное - что-то делать и куда-то идти люди могут только если ясно видят цель. А здесь цель в общем-то размыта. Получается - собраться, побазарить и разойтись. Потому что общей, подходящей всем программы, последовательности конкретных шагов НЕТУ. А идти знакомиться просто - смысл? Митинг, собрание всё равно, как ни крути должны иметь некую повестку дня, что-то "нести в массы". Что понесем? Тем более в такой разномастной компании...

Очередное "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"... Не надоело? Надо самим идти на выборы, а не митинги протеста устраивать.

Ну во-первых, каждый из них болезненно относится к конкурентам и только себя зачастую видит номером один. Командная игра, это не для нашей оппозиции. Как лебедь, рак и щука. И не стоит забывать про всю страну. Вы там в своей Москве, далеки на столько, что зачастую не вспоминаете, что не только Москва - Россия. Интернет, это гораздо большая сила, только говорить необходимо понятным для людей языком, и по короче. А то понастрочили некоторые, выше перечисленные, манифестов, думают есть кому их читать. Россия- то на работе, а потом с детьми уроки делает до поздна, или картошку копает. Коротко необходимо и по существу и во все доступные издания, интернет. Хотя и так всем все известно. Звон наверное пустой, потому что очень многих все вполне устраивает. И как мне кажется та-же оппозиция кайфует. Мотается во городам и весям, по Америкам там разным, на какие шиши? Так что не пылите.

Мощный выхлоп! Я правда не понял, в чем ваше предложение? Картошку копать или уроки делать?

В Heroes III играли? Если да, то вам должно быть ясно, что происходит, когда в одной армии объединяют хуманов и нежить, а также почему этого не стоит делать.

Да, а еще должно быть ясно, что стратегия победы против компьютера состоит в том, чтобы сконцентрировать ресурсы в одном месте и последовательно захватывать территорию, в то время как компьютер пытается посылать пять малочисленных армий в разные концы игровой карты))))

Может они надеются отыскать Грааль?

Нормальные люди не пойду на митинг со сторонниками лимонова и удальцова, неужели это давно не понятно?
если мы хотим массовый мейнстримовый митинг, то нужны люди не с помойки в качестве лидеров

Лимонов и Удальцов совершенно сознательно выбирают тактику несанкционированных митингов, которые позволяют им дешево и сердито попадать в СМИ. Санкционированные митинги с флагами им не нужны, потому что на таком митинге станет очевидно, что людей у Лимонова и Удальцова очень мало по сравнению с либералами.

Что касается прочих - само по себе появление на митинге ни Милова, ни Немцова, никого еще не дает гарантированной численности. Численность дают недешевые мероприятия по рекламе митинга - реклама на радио, выпуск и распространение газеты, лифлетов и т.п. К примеру, последние митинги Партии народной свободы обходились по бюджету более чем в 1 млн. рублей каждый. Уже поэтому предложения митинговать пару раз в месяц готов рассматривать после того, как вы принесете деньги. Нам наши возможности пока позволяют проводить крупный митинг в лучшем случае раз в квартал.

И значительно более важна профессиональная подготовка митинга, чем механический сбор известных фамилий. Не говоря о том, что сбор известных фамилий такую подготовку резко осложняет - сколько людей, столько и мнений.

Для начала все движения хотя бы создали "площадку" в интернете, где были бы выложены все варианты действий на предстоящих выборах, и организовали цивилизованную дискуссию по каждому предложению - да только они и на это неспособны.

Нужно, делайте. Что вы учите, взяли и сделали. Я еще понимаю митинг предложить провести, потому что у самих нет ни денег, ни ресурса. Но площадку в Интернете сделать можно, однако вам лучше почесать языком в комментах, чем ее организовать.

Площадка для обсуждения как раз-таки должна быть организована "сверху" , чесание языком, как Вы правильно заметили, проходит на "кухне".
Я свое на митингах уже отходил и "таскать каштаны" больше ни для кого не собираюсь, у Вас, видимо, все еще впереди. Флаг Вам в руки.

Что значит площадку надо организовывать сверху? Скажите, вы спятили? В честь чего я ее должен вам организовывать, если я не хочу и мне лень этим заниматься. Поймите, что даже в организации этим будут заниматься конкретные люди, которые сейчас заняты. У меня наблюдение проект всей нашей организации во всех регионах и основная, а не общественная работа, чтобы зарабатывать деньги и что-то иногда есть. И вот так у каждого... Вы же приходите и имеете наглость нам рассказывать, что нам организовать сверху.

В принципе да, наверное. Тяжело собрать все движения. Много противоречий.

Я в принципе и предложил, что темы митинга должны быть лишь те что затрагивают все движения. Например не допуск к выборам Минюстом, на основании того что где то не там поставлена не та точка. Или снова какую нибудь авиакатастрофу обсудить.

В общем, моя идея была в том, чтобы собрать реально большое количество людей, чтобы это событие просто привлекло внимание обычных граждан. Ибо мало кто что знает, даже те кто пользуются интернетом, они должны сознательно что то искать про ПАРНАС, чтобы о нем что то узнать. А иначе они и не узнают.

Суть в том, что эти митинги, по идее, не должны быть затратными, а взамен позволили бы разбудить обычных людей, которые новости получают только из телевизора.
В принципе это должен быть достаточно долгосрочный проект. Со временем появлялись бы новые идеи на основе данных митингов, в общем было бы развитие.
Основная цель, это со временем сделать такие события неким рупором для оппозиции.

Можно даже некое общественно телевиденье запустить на основе этих митингов. На них желательно устраивать дебаты, и потом можно было бы показывать это в записи. Я не знаю технических деталей, но думаю можно на ютубе сделать свой канал, или что то в этом духе, в общем надо эти детали обдумать.

Сейчас проблема такова, что обычные граждане очень надежно защищены от поступления любой оппозиционной информации извне. Все телевиденье и многие серьезные СМИ заЧищены. Надо как то разорвать эту информационную блокаду.

Оппозиции нужно начинать делать что то долгосрочное !
Не один два митинга и потом пауза в пол года. Когда последний раз ДемВыбор устраивал митинг ? А до этого последнего раза, когда был в последний раз ?. В этом случае люди просто не заметят этого митинга. Это будет равносильно какому ни будь мелкому празднику, типа дня тракториста: ну да, попраздновали, но через неделю забыли.

Нужно что то очень долговременное ! Со временем созданное общественное телевиденье сможет стать альтернативой государственным СМИ. Отчасти конечно. Но у людей появится альтернативный источник информации.
Надо поискать, возможно уже в Интернете существуют какие то не очень заметные информационные каналы. Может быть они хорошо настроены к оппозиции, и смогут например устраивать какие то дебаты для начала. Может быть ЭхоМосквы там согласится вести какую то передачу с дебатами для начала, или еще что-то.

Идеальный конечный вариант достигнутой цели – это регистрация какого-то СМИ, на какому ни будь цифровом канале, в идеале чтобы он был доступен по цифровому телевиденью, оно сейчас у многих. Я не знаю деталей в юридическом плане, и в финансовом, дорого ли это или нет. Надо все это еще решать и решать и пробовать.

Мне кажется иначе оппозиционные движения банально канут в лету. Они просто слишком мало подают о себе весточек.

Вот если грубо говоря, оппозиции нужно скоординироваться, и буквально воссоздавать информационную альтернативу государственным СМИ. Пусть это будет хотя бы один канал. Но со своей программой передач, репортерами и прочее.

И тогда глядишь оппозиции удастся высветить лучем прожектора на недостатки существующей администрации! Острые сюжеты, интервью, расследования. Огого !!!! Такое шевеление начнется !!! Люди заинтересуются, и глядишь начнут осмысливать реальность.

Вот еще такое дело. В любой нормально стране после любой мало-мальски катастрофы, любой министр считает своим долгом покинуть свое место. Но все благодаря чему ? Давлению оппозиции, и СМИ.
Сейчас такого давления нет. И СМИ нет. Поэтому в России катастрофы идут буквально по расписанию, но министра это никак не трогает!

Понимает ? Сейчас в СМИ нету реальной оценки нынешней ситуации. Если оппозиция сможет организовать свое СМИ, то чего то ей получится достичь.

А до тех пор оппозиционные движения обречены на редкие митинги в одиночку раз в 4-5 месяцев на 2000 человек, о котором можно будет прочитать на сайте самого движения.
И что это по вашему что то изменит ?

Неужели вы думаете что Лимонов как только сядет с кем то за стол, сразу начнет драться ? Хватит бороться по одиночке! Вместе можно реально что то сделать.

Каждое движение само по себе ничего не сможет, именно в этом проблема сейчас.

Я знаком с Лимоновым, входил вместе с ним в оргкомитет "Марша несогасных" 2007 г. Драться он не будет, верно. Но у него совершенно другие представления о том, какие лозунги должны быть у митинга, санкционированный он или нет и т.п. И я не вижу смысла убить огромное время для консультаций с ним, чтобы он обеспечил явку полусотни своих активистов (а более ничем помочь он не может). Я за это время лучше газеты по городу развозить буду.
И имейте ввиду: если мы будем проводить митинг с Лимоновым, то многие его сторонники на этот митинг не придут (так как не любят нас), а что самое грустное - не придут многие наши сторонники (так как не любят Лимонова). Объединение двух сил не только может быть не равно их сумме, но и может быть меньше, чем каждая по отдельности.

Малочисленный митинг - позор. Проводя частые малочисленные митинги, вы добьетесь только того, что на них перестанут ходить даже ваши активисты (ровно так вот самоубились Чирикова, Удальцов и проч.). А для крупного митинга нужна реклама. Крупный митинг не только является информационным поводом, но и позволяет собрать заявления о вступлении в организацию, т.е. увеличивает количество активистов. К примеру, на сентябрьском митинге 2010 г. мы собрали под 90 заявлений о вступлении. Для того, чтобы проводить крупные митинги часто, нужны деньги. Где их взять, вы не пояснили. Если выбирать между крупным митингом два раза в год и частыми, но безбюджетными и потому малочисленными (о них просто никто не узнает за пределами круга активистов) то надо однозначно выбирать крупный митинг два раза в год.

Ну вот у Демвыбора уже есть свое СМИ - газета "Свободная речь".

"Когда последний раз ДемВыбор устраивал митинг ? А до этого последнего раза, когда был в последний раз ?."

Зато именно благодаря большому перерыву между митингами и серьезной работе над подготовкой - количество пришедших на митинги ДВ с каждым разом увеличивается.

Регулярно проводится Стратегия-31. И мы все знаем во что она мутировала - спектакль пары-тройки городских сумасшедших для скучающих господ полицеских.
Так что лучше "редко, но метко".

Лично от себя добавлю.
Сама идея «пофиг с кем объединяться, лишь бы против власти» уже не работает.
Мне, например, в принципе не о чем разговаривать с «оппозиционерами», выступающими за сохранение 282 – разве что ради пятиминутки ненависти. А уж про объединение и речи быть не может.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account