demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Навстречу съезду
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Вот буквально несколько минут назад разговаривал с одним регионалом ПАРНАСа. Он не состоит в "Демвыбре" и регион его относится к сфере ответственности то ли РПР, то ли РНДС, не помню уже, да и невжно это особенно. Так вот, ему звонили представители этих двух составных частей ПАРНАСа с радостной новостью. Сейчас я ей с вами поделюсь...

Оказывается, Милов агент ФСБ.

Вот так готовятся к съезду ПАРНАСа. По словам, звонивших, его задание от ФСБ заключается в том, чтобы агитировать людей голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Чтобы не быть голословным - один звонок человеку был от оплачиваемой сотрудницы аппарата РНДС Тамары Лежниной (бывшим корреспондентом то ли "Сельской жизни", то ли около того), а второй от какого-то парня из РПР, из нечленораздельной речи которого понять имя-фамилию мой себеседник не смог.

Собственно, такие страсти кипят перед съездом ПАРНАСа, который даже собран в нарушение Устава с целью не решить вопросы поведения в ходе избирательной кампании, а с целью организации охоты на ведьм и подавления в организации любого инакомыслия.

Я напомню, что по Уставу за съезд должно проголосовать не менее 3/4 от списочного состава членов ФПС партии. Собран же нынешний съезд был даже без заседания ФПС, просто три сопредседателя разослали письмо по регионам, что будет съезд. Уже потом это решение пытались оформить на политсовете, однако оно не набрало нужного числа голосов. Но это все малоинтересная вам юридическая казуистика. Просто отмечу, что сейчас к соблюдению Устава в ПАРНАСе приковано особое внимание, потому что из-за проблем с ним партии по беспределу отказали в регистрации. Теперь, получается, что партийное руководство отказывается соблюдать свой собственный Устав, давая в руки власти хорошие козыри в случае повторной попытки регистрации партии. 

Важно, на мой взгляд, другое. "Демвыбор" предложил компромиссную формулировку по тактике поведения сторонников партии на парламентских выборах - можно портить бюллетени, можно голосовать по варианту Навального, можно сидеть дома, главное не голосовать за партию жуликов и воров. Мы исходили из того, что в партии есть разные позиции, которые нельзя совместить одной формулировкой, поэтому мы предложили позицию, которая была у демократических сил на выборах в Мосгордуму и доказала свою неконфликтность. Вторым предложением "Демвыбора" было проведение съезда в ноябре по вопросу президентских выборов.



Наши предложения не приняли сопредседатели партии Немцов, Рыжков и Касьянов. Они предложили съезду проект резолюции, который прямо запрещает членам и сторонникам партии голосовать по варианту Навального. И это несмотря на то, что многие члены "Солидарности" и РДНС прямо и публично заявляют о своих намерения голосовать за какую-нибудь из оппозиционных системных партий! С президентскими выборами предлагается следующее - выдвинуть своего кандидата после того, как ненавистная власть уберет из Кремля охрану отменит сбор подписей. Первый вопрос, который возникает у любого нормального человека при прочтении такой резолюции, - а они, что боятся не собрать подписи?

А теперь самое интересное... Сопредеседатели, чьи фамилии Немцов, Рыжков и Касьянов, говорят о том, что выборы нелегитимные, соответственно, в них всем порядочным и изряднопорядочным демократам можно участвовать только в варианте нах-нах или вообще не участвовать. Однако представьте себе, что ПАРНАС зарегистрировали бы. Можно было бы сказать, что все, теперь Чуров будет считать голоса честно? Конечно, нет. Неужели и при регистрации ПАРНАСа трое его сопредседателей призвали бы к экзотическим формам бойкота выборов?

Ну ладно, Бог с ним с ПАРНАСом, в конце концов у нас есть еще шесть партий, за которые можно организовать протестное голосование, а, главное, направить от них своих наблюдателей на избирательные участки. "Демвыбор", кстати, будет пытаться налаживать с партиями такой диалог. А что же другие организации, входящие в ПАРНАС? Они тоже вели диалог с другими партиями, но на иную тематику.

Завтра должно состояться совещание по предвыборной стратегии лидера «Справедливой России» Миронова с костяком партии, будут обсуждать, как действовать после ухода в народный фронт Путина группы влиятельных эсеров, рассказали два партийца. На встрече будет около десятка депутатов Госдумы, в их числе руководитель избирательного штаба Олег Михеев, Галина Хованская, Олег Шеин, Сергей Петров, Геннадий Гудков, Валерий Зубов, Оксана Дмитриева.

Одна из главных тем — привлечение в партию новых лиц. Из партии вышли все те, кто был недоволен критикой власти, и теперь, чтобы преодолеть проходной барьер, нужна четкая политориентация, считает один из участников совещаний, отмечая, что Миронов пока оттягивает принятие таких решений. Тем не менее, как сообщили несколько собеседников «Ведомостей» в партии, готовится специальный манифест эсеров, в котором они намерены четко обозначить свою оппозиционность и прошли предварительные переговоры о сотрудничестве с предправления «Инсора» Игорем Юргенсом и сопредседателями незарегистрированной партии «Парнас» Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым.

То есть, смотрите, газета от 15 августа. 16 августа, если верить публикации, Миронов с однопартийцами по итогам консультаций с Немцовым и Рыжковым должны были решить вопрос с их включением в список. Не включили, Рыжкова не знаю почему, а Немцова из-за сумасшедшего антирейтинга, скорее всего. Они обиделись. И 22 августа сообщили о создании "нах-нах", сообщив устами Яшина, что за партию, с которой они неделю назад вели переговоры о вхождении в список, голосовать "западло".

Насколько это все соответствует понятию честной политики, решайте сами.

  • 1
С Рыжковым действительно переговоры практически были завершены.
Насчёт Милова гг НАКОНЕЦ ТО СТАЛО ВСЁ ЯСНО. Ещё он точно американский шпион.

"Ещё он точно американский шпион."

А разве для таких "демократов" это звучит обидно?

Закулисные переговоры? Некрасиво.

Ну вот благодаря СМИ переговоры уже не закулисные.

А с Мих. Касьяновым еще никто переговоры не ведет?

У него тоже водится антирейтинг, вряд ли на самом деле, да и в Думу он не пойдет.

разоблачили вас, голубчиков наконец? давно пора!

И в каком же звании сотрудник ФСБ товарищ Милов они не сообщили?

Позвоните в офис РНДС и уточните.

Возможно Милов сотрудник ФСБ. Что из того? Российская спецслужба прослушивает и записывает каждое политическое движение.Обо всех передвижениях известно по мобилам и внешнему наблюдению.Существенно другое: внутри различных подразделений разведки уже давно идет противодействие , основанное на различном понимании фундаментальных процессов, происходящих в стране. Поэтому, Милов может оказаться агентом "лояльного" крыла. Но интересно совсем другое:налицо кризис внутри политических партий , и не зарегистрированных, и "рулевых". Следствием такого процесса будет появление новых, достаточно влиятельных политических движений,новых лидеров, смена кабинета министров.И кто наберет больше голосов на предстоящих выборах теперь уже не имеет никакого значения.

Занятно всё это. Собственно, изначально ПАРНАС был по сути слабо интегрированной коалицией "под выборы" с "разделом ответственности по регионам". Сегодня ПАРНАСУ предстоит либо реально объединиться, либо прекратить существование, т.к. при сохранении нынешних форм разные цели партнёров по коалиции постепенно их разведут по разным дорогам.

А у нас ничего не могут просто закрыть, даже если надо. Не выкидывают на помойку, дают сгнить под кроватью. Причем, не нужно уже ведь, например, Национальная ассамблея, нет все равно лежит под кроватью и смердит.

как хорошо что я в эту муру даже не вступал.)))

Ну ладно, съезд объявили с нарушением процедуры, но по факту он вполне репрезентативен и потому легитмен. Это голос партии в чистом виде. Дальше вы выносите свой вариант, эта троица - свой, регионалы - свой. И съезд принимает решение. Или не принимает, если разногласия в партии (не между четверкой) слишком большие. И то, и другое нормальный результат нормального демократического процесса. Хватить уже ныть про нелегитмность.

Хватить уже ныть про нелегитмность

Еще раз съезд собран с грубейшим нарушением Устава. Мы партию хотели зарегистрировать и, надеюсь, продолжим эти попытки, но теперь все знают, что наше руководство срет плюет на Устав. Шансов на регистрацию это не повышает.

Кроме того, я не пойму какие у вас вопросы по нарушению законов действующей властью? Хватит уже ныть-то про это, нарушают себе и нарушают. У вас вот такая логика.

Так вроде же на конференции в Екатеринбурге Мих-Мих изменил свою позицию и готов поддержать компромиссный вариант по способу голосования.

мне тоже разные регионалы передают эту хуйню, что им звонят сотрудники Касьянова и говорят, что я агент ФСБ:) и еще Навальный агент ФСБ, вот что они на самом деле говорят

Навальный тоже агент ФСБ? Мне интересно, завтра с трибуны скажут или зассут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account