demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
ПАРНАС
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Я был на съезде ПАРНАСа, поэтому не могу не написать, хотя по большому счету писать нечего. Для тех, кто забыл, я напомню, что ПАРНАС это партия, которая создавалась для участия в выборах, а, если брать шире, для участия в политическом процессе. Создавалась она как коалиция со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако потом трое сопредседателей решили, что лучше пойти нах-нах, чем участвовать в политическом процессе, поэтому коалицию превратили непонятно во что. Единственный смысл существования ПАРНАСа на сегодня - мандат на нытье лидеров в Европарламенте, в либерльном интарнационале (или как он там называется?), что узурпаторы власти в России не регистрируют оппозиционные партии. Никакого иного смысла в существовании ПАРНАСа нет, сторонники и активисты им не нужны, потому что возить их в Европарламент на выслушивание слезных речей о кровавом режиме достаточно накладно.

Собственно, сегодня все это оформилось окончательно. Если в ходе заграничных вояжей они еще побарахиаются, то внутри страны фактически принято решение уползать на политическое кладбище. "Демвыбор" не поддерживал стратегию уползания и предложил альтернативу - участие в политическом процессе. Мы предложили это выразить в следующей форме - на парламентских выборах мы делаем все, чтобы выразить свой протест "Единой России", при этом возможны и нах-нахи, и бойкот, и вариант Навального, а на президентских выборах мы выдвигаем своего кандидата.



Однако наши предложения не прошли. С региональными делегатами была проведена работа, в ходе которой говорилось, что Милов и Навальный это агенты ФСБ, которые действуют в интересах власти, а сегодня какие-то негодяи запустили в зале слух, что Милов вошел в список "Справедливой России". В итоге было принято решение исключить два варианта поведения избирателей на выборах - голосование за "Единую Россию", что понятно, и вариант Навального. То есть настоящий парнасовец может только бойкотировать выборы и рисовать в бюллетени половой орган. При этом нам с трибуны рассказывали о том, что нельзя голосовать за стилинистов, за Жириновского, за прокремлевскую "Справедливую Россию", за "Яблоко", потому что там на съезде сидел какой-то сотрудник Суркова. Короче, давили на совесть... Но кто давил. Сейчас я вам расскажу.

Владимир Рыжков... Отлично выступал, зал аплодировал. Говорит, нет достойных нашей поддержки, коммунисты сволочи, а все остальные просурковские партии. Однако он, наверное, забыл, что на Алтае дважды поддерживал на губернаторских выборах выдвиженца коммунистов Сурикова, который сейчас работает послом в Белоруссии и поет здравицы Лукашенко. Причем, на второй срок Суриков баллотировался при поддержке местных отделений "Единой России", КПРФ и, собственно, Рыжкова к счастью, тогда он проиграл выборы оппозиционному кандидату Михаилу Евдокимову, светлая ему память.

Но и это еще не все! Голосовать за "Справедливую Россию", говорит Владимир Александрович, западло, однако вести переговоры о вхождении в первую тройку их списка вполне кошерно. Мои источники в руководстве эсеров в количестве двух штук подтверждают факт этих переговоров, проведенных по инициативе самого Рыжкова. Не срослось... И после этого появился нах-нах, разговоры о нелегитимности выборов и злом Чурове, который все фальсифицирует. То есть легитимность выборов, видимо, зависит от того, взяли Рыжкова в список или нет.

Я не буду утверждать о предмете переговоров, не знаю, но их с руководством "Справедливой России" вел и Борис Немцов. "Ведомости" утверждают, что переговоры также касались участия в списке. Но я в этом не уверен, потому что это была бы явная черная метка партии, а получать ее она пока вряд ли готова.

Я буду утверждать другое. Немцов удивлялся с трибуны, как можно голосовать за клоуна Жириновского. Однако при написании доклада о Лужкове и при последующих судах он вполне активно пользовался услугами лидера ЛДПР, который организовывал запросы в разные государственные органы. Я уж не говорю о таком факте биографии Немцова, как катание на лыжах с Путиным.

Наверное, в этом нет ничего страшного, политика это искусство возможного и у каждого в политической жизни есть разные этапы. Я тоже в 2000 году голосовал за Путина. Но не надо читать морали и взывать к совести сторонников! Мы своих убеждения не меняем, мы не становимся сталинистами или еще кем-то, мы просто хотим испортить жизнь "Единой России" и хотим действовать так, как хотим - голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Ничего общего с предательством либеральных убеждений это не имеет. Мы наоборот желаем многопартийного парламента и ликвидации монополии одной политической силы. С ПАРНАСом или без, мы будем добиваться этих целей!

И посты в ПАРНАСе для нас неважны, особенно учитывая то, что партия, на которую мы возлагали столько надежд, пошла по пути "Другой России" и Национальной ассамблеи, то есть на кладбище. Сам съезд мы считаем нелегитимным, ибо он собран в нарушение Устава, так еще сегодня в этот самый Устав была принята поправка, которая не позволяет партийным руководителям не исполнять решения руководящих органов (такой пункт был в Уставе СПС и касался всех членов партии, в ПАРНАСе же он касается только рядовых членов). То есть если бы сейчас представители "Демвыбора" были избраны в руководящие органы, они бы не смогли агитировать граждан России голосовать за вариант Навального. По факту это предложение продать убеждения в обмен на кресло в непонятном политическом образовании. Соответственно, никто из прежних руководителей ПАРНАСа от "Демвыбора" вновь не выдвигался.

Ровно такая же позиция у ПАРНАСа по президентским выборам. Да, мы готовы выдвигаться, но если отменят сбор подписей. То есть снимите караул в Кремле и мы возьмем власть! Немцов еще стал рассказывать о том, что просил выдвигаться Шевчука, что сборщиков подписей могут посадить в тюрьму, где он, по его же словам, сам сидел и т.д. Это совершенно позорный слив - Шевчук музыкант, а ты политик и у тебя есть избиратель, у музыканта же нет избирателя, у него есть только слушатель... Так вот какого черта ты перекладываешь на него ответственность за своих сторонников? Невозможно на всех выборах использовать бюллетень, как альбом для рисования. И наши сторонники на самом деле это понимают и понимают также все издержки и опасности процесса участия в выборах, поэтому не надо пугать их тюрьмой, они пуганные.

Что власть, что оппозиция потеряли связь с людьми. Большинство наших сторонников, и опросы это только подтверждают, выступают за вариант Навального в декабре и участие в президентских выборах в марте. Не слышать голос сторонников это - политический онанизм в узком кружке своих сторонников. Мы к этому, извините, не готовы.

Если готовы люди из некоторых регионов, которые приехали на съезд со всей семьей, в том числе с грудными детьми в колясках, ради Бога, но только потом не нойте, что демократов в России никто не поддерживает. А что вы сделали-то, чтобы вас поддерживали? Бесконечные съезды, поправки, уставы? Так это никому неинтересно. Думаете, что рисование в бюллетенях интересно? Увидите 5 декабря... Могут, конечно, всякие безумцы утверждать, что рисовать будут от 7 до 40% избирателей, но они на то и безумцы, чтобы не отвечать за свои слова.

И еще один штрих к портрету... Конференция летом приняла решение обжаловать решение Минюста об отказе в регистрации партии. Для этого, понятно, нужен юрист. Владимир Рыжков юриста привел... Правда, оказалось, что он работает в "Единой России". Вот такое отношение к сторонникам и однопартийцам.

"Демвыбор" из ПАРНАСа не уходит, потому что мы привели туда много людей, много сторонников. Нам говорят, что шесть тысяч это мало, но это живые люди, активисты, а не боты для голосования на бесконечных съездах. И нашим сторонникам нужна наша поддержка, которую мы обязаны им оказывать.

  • 1
Честно говоря, призыв оставаться в ПАРНАСе, после произошедшего, отклика в моей душе не находит. «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться» (с) В.И.Ленин

Ну это выбор каждого. Просто боюсь, что после 5 декабря не от куда будет выходить.

где взять полное видео со съезда? ютуб не выдает

Полное видео, видимо, не делали.

ну замечательно, конечно. для ясности картины хотелось бы услышать тройку рыжков-немцов-касьянов. милов отыграл хорошо.

Я что видеооператор что ли? У меня даже камеры нет. Идите к Немцову в блог и просите видео его выступления.

да, задачи непростые...потребуется много сил. Но нельзя останавливаться, если поставили цель надо идти до конца. Обязательно! А то, что не поддержали коллеги, это даже хорошо. От них вреда больше, чем пользы!
Как я всегда говорю: "так все! работаем, работаем!"

От этих коллег точно вреда больше, да.

"Невозможно на всех выборах использовать бюллетень, как альбом для рисования. И наши сторонники на самом деле это понимают и понимают также все издержки и опасности процесса участия в выборах, поэтому не надо пугать их тюрьмой, они пуганные."

Так ради чего всё этого?

Рельно парламент никакой власти не имеет, и все законодательные решения принимают в кремле, руководители партий их утверждают, а депутаты выполняют роль весовых характеристик руководителей партий. Надежда на попадание в него - утопия и демонстрация лояльности к Сурковым и Чуровым. Что мы видим последние 10 лет?
Яблоко и остальная демократическая опозиция оказались неспособны отказаться от мизерного шанса получить депутатский значок и ради этого призывает идти на фарс, называя этот фарс выборами и предавая тех своих единомышленников и иногда соратников которых с этих выборов сняли. Демократы не должны идти на выборы, если с выборов снимают оппонентов, хоть какое-то чувство локтя нужно иметь. Принципиальная позиция не может быть компромиссом - это напоминает побитую хозяином собаку которая просится обратно.

Так что ерунда все эти выборы в думу. Власть должна строится снизу, а изменения верхушки вредоносного органа не даст ничего. Никуда не пойду. Пачкаться не буду. Шулерам - бойкот, и никак иначе.

Ради Бога, но не удивляйтесь, если вы случайно проголосовали за жуликов и воров. И еще... Роль парламента зависит от того, кто туда избран.

Проголосовал? Голосования у нас в посёлке на сходе происходят, а то что будет в декабре (не помню точно какого) - это ярмарка, развлечение, шоу плюс пряники, пироги-конфеты и возможность поглядеть на школу, в которой может, быть когда-то учились.

Имелось ввиду, что если вы не пойдете голосовать, за вас проголосуют другие.
Положат бюллетень с тем, что надо. Если же пойти на "выборы" и либо сделать его недействительным либо проголосовать по методу Навального, то ваш голос не будет украден.

Уже не раз писали, "не буду", "шулеры" и т.д.
Карты будут однозначно розданы.

боже, какая у вас там каша.... А потом удивляетесь, что а вас никто не голосует. Это же чёрт ногу сломит, кто там с кем когда чего, такие мелкие подробности про прошлое и ни слова о будущем.

Ну ни слова о будущем.

А что вас конкретно интересует о будущем? Расскажите.

Хм, ну как бы политики должны знать, что нас там интересует в будущем. Мы-то и сами, зачастую не знаем. Иногда знает: образование, здравоохранение, работа, пенсии, безопасность, перспективы итд. по списку. Я уже со многими разговаривал, в том числе из Демвыбора. Но как-то глухо всё на насущие темы. Программа в общем такая: "Путина долой, а потом мы уж тут сами разберёмся".

(Deleted comment)
-- Это же чёрт ногу сломит, кто там с кем когда чего

Надеюсь, Вы - не чёрт?


Ещё пару лет потеряете.
Не сделаете же партию "совсем без шизы". Неспособны.
Мне без шуток - искренне жаль.

Ну почему невозможно-то?

Через 10 лет - вполне. А сейчас вы будете в дёсна со всеми федеральными "политиками" и своей региональной шизой.
Нет, чтобы сразу сказать - "Мы за либерализм. Но без гомиков, "неэффективного" населения, социал-дарвинизма, нацменьшинств, любви к америкам и европам" ну итд итп. Если хоть кто-то вякнет - исключать сразу.

Невозможно. Опять же - мне жаль.

А куда неэффективное население и нацменьшинства?

Через 10 лет - вполне

А я-то надеялась дожить...

да, нам с этим не очень повезло.
всех нормальных в Петербурге другие организации расхватали.

спасибо, хороший пост. надо расходится с "коллегами". лоббировать через съезд вариант, при котором результат ЕР на выборах растет - это выше моего понимания.

Мне, кстати, уже пишут, что они типа специально ЕР помогают. Вряд ли это так... Но просто у людей не укладывается в голове, что можно быть такими лохопедами.

Да не специально конечно. Я думаю тут элементарные амбиции. Троица нах-нахов уже были во власти, пробовали её на вкус, и разумеется не привыкли сдавать позиции в пользу кого то ещё. Выбирают же не людей, а идею, хотя идея оборачиваясь в результат - по любому персонализируется с конкретным человеком. Если побеждает План Навального, а конкретно задача минимум - неполучение ПЖиВ конституционного большинства в парламенте, то эта победа будет приписана Навальному, а не Немцову или Касьянову. Исходя из такой простой житейской логики - они не хотят переуступать свои фишки тому же Навальному и вообще кому либо. Поэтому то чем они занимаются - элементарный политический саботаж.
И единственный из лидеров кто поступил честно - это Владимир Милов. Ему не столь важно, какое положение займёт он сам, а важно чтоб сработал план и работала идея.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account