demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Ответ на важный вопрос
v_milov wrote in demvybor
Коллеги, тут по следам вчерашнего мероприятия Парнаса люди задают разумный вопрос: а зачем Рыжкову-Немцову-Касьянову было так жестко "давить" меньшинство, не согласное с позицией бойкота и "нах-наха"? Ведь все-таки демократическая партия, ну набрала бы одна позиция 60% голосов, другая 40%, или даже 70% на 30%, ну разошлись мнения, кто-то оказался в большинстве, кто-то в меньшинстве, ничего страшного - все-таки демократическая организация?

И действительно вроде бы - зачем выдавливать из партии несогласных, что за КПСС?

Да ответ-то простой на самом деле.

В реальности неприятие бойкота - это есть позиция не меньшинства, а большинства реального, живого актива партии. Не технологических РНДСовских деятелей из регионов, следы политической деятельности которых надо еще постараться найти, а реального и живого актива. Но Рыжков, Немцов и Касьянов не могут отказаться от идеи бойкота по своим, личным причинам (в данном случае неважно каким, у меня есть объяснение, но это долгий разговор). Для них эта идея - единственно возможная в силу их внутренних причин и политической повестки.

Но они понимают, что в партии эта позиция не так популярна - по крайней мере, ее поддерживают менее половины реальных активистов.

А поддерживает другую, более популярную позицию среди лидеров - кто? Правильно, только один молодой и ретивый деятель, который в такой диспозиции рискует возглавить самое популярное крыло в партии и как раз их самих оставить в меньшинстве.

Отсюда и такая ревностная "зачистка". Так бы, действительно, проголосовали по-честному, большинство-меньшинство, решили вопрос открытым демократическим путем.

Но возникла угроза потерять позиции перед лицом сильного конкурента. Поэтому вместо съезда устроили спецоперацию по зачистке "несогласных" с идеей бойкота, хотя в принципе, действительно, казалось бы, чего из-за этого вопроса такое жесткое противостояние устраивать.

Вот так вот все просто.

  • 1
Если Медведев предложит вам работу в правительстве пойдете?

вы с какой ноги проснулись? какой Медведев, в каком правительстве?:)))

В том самом , в котором Кудрин отказался работать.

это глупый и несерьезный вопрос, но если вы правда хотите ответа, то:

1) никогда не предложат;
2) даже если теоретически представить, что предложат - конечно, нет, потому что при президенте Путине занимать любые гос.должности я категорически не готов - за исключением ситуаций, когда соответствующие должности будут распределяться по результатам честных выборов, в которых моя партия добьется хороших результатов.

Спасибо за ответ , мне бы хватило "да" или "нет".

это сейчас будет новый чернушный вброс против меня от РНДС, после вбросов про то, что я якобы "иду в список Справедливой России"?:)

Я уточню, что про СР распространяло информацию РПР, чей лидер рвался в первую тройку списка, но его не взяли. Хотя это непринципиально.

(Deleted comment)
Вы удивитесь, но Медведева забудут значительно быстрее чем сразу.
Даже если он и станет председателем правительства то пробудит им ооочень не долго.

Для кандидата в президенты Вы слишком много говорите о заговорах :)

А вообще - удачи!

спасибо!:) я не говорю о заговорах, коллеги мне задают простой вопрос, я на него честно отвечаю.

А что было-то? Какое было голосование, что произошло?

Места в аппарате перераспределили?

фигня все это, забей

Не технологических РНДСовских деятелей из регионов, следы политической деятельности которых надо еще постараться найти, а реального и живого актива.
Вы намекаете на Пивоварова из СПб или другого имеете в виду?

очень странно, что вы подумали про Пивоварова - как раз его деятельность была очень даже на виду, именно поэтому его из РНДС выдавили.

я имею в виду, скажем, адыгейское отделение, от которого вчера было аж несколько делегатов - вы что-нибудь слышали о его деятельности?

или чувашское - вчера выступал представитель, который очень плохо-говорил по русски. я его видел в первый раз, хотя он меня активно критиковал.

Не хотят Вас видеть во главе,старшие товарищи)))

Ничего личного....

Да, многие Регионалы просто просчитав в уме, что 3 больше чем 1, поддержали 3. Владимир, если бы (гипотетически), тебя поддержали пара других сопредседателей, делегаты рьяно поддержали бы твою точку зрения. Они понимают, что ели вдруг понадобится, то они получат больше ресурсов от 3-х орг-ций, чем от одной.

Re: Ничего личного....

очень скоро они поймут, что никаких ресурсов от этих сопредседателей они не получат

При том, что мы реально рассматривали возможный вариант, если бы Немцов согласился на политический компромисс, а тебя всё равно бы выдавливал из коалиции.
Но нас, чёрт возьми, не посты в ФПС волновали, а реальная политическая повестка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account