demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Прощай Парнас
drandin wrote in demvybor
Хотя сейчас главная тема это съезд партии жуликов и воров, на котором как бы президент выдвинул лидера партии жуликов и воров на пост президента, напишу пару слов про ПАРНАС и собрание этой организации, которое вчера состоялось.

Мероприятие, называемое съездом было организовано тремя сопредседателями партии, Немцовым, Касьяновым и Рыжковым с нарушением устава. ФПС решение о назначении съезда не принимал, не хватило голосов. Но тройка сжульничала и обманув членов партии "съезд" собрала. Фактически Немцов, Рыжков и Касьянов подтёрлись своим собственным уставом, так же как партия жуликов и воров подтирается избирательным законодательством РФ.

Кстати, после этого мероприятия повторная подача документов на регистрацию невозможна без создания парти заново, с нуля.

Некоторые делегаты из регионов, с которыми я разговаривал, даже не были в курсе, что ФПС партии съезд не назначал.

В соответствии с принятой резолюцией кандидат в президенты будет выдвинут только если сбор подписей будет отменён. То есть, выдвигаться в президенты от партии никто не будет.

Собрание партии всячески осудило идею Алексея Навального. Тактика голосования против партии жуликов и воров, за любую другую партию не нашла поддержки. Но делегаты "съезда" практически единогласно проголосовали за порчу бюллетеней. Не зря Немцов 30 минут с трибуны рассказывал про убогость метода Навального.

Состав нового руководства партии был заранее согласован. Обещаных конкурентных выборов ФПС не было. Касьянов, Рыжков и Немцов кинули партийцев.

С трибуны был зачитан заранее составленный список из 15 человек (большая часть из которых никому неизвестна), за них 3 сопредседателя предложили проголосовать. В результате никто из выдвинувшихся независимо не прошёл.

Коалиции "За Россию без произвола и коррупции" больше нет.

Разочаровали многие регионалы, которые готовы за встречу на банкете с вождями, оплату дороги в Москву и проживание в гостинице превратится в ботов для правильного голосования.

Никакой повестки дня у партии нет.

  • 1
Почему, как только вы терпите поражение на съезде очередной организации, вы с хлопаньем двери покидаете ее?

Вовсе нет. Мы ничего не покидаем. Мы остаётся.
С чего вы взяли?!

И о каком поражении вы говорите?! Мы продолжаем работать и двигаться в перёд, а то что отвадилась жирная отработаная ступень из старых демократов, ну так это у лучшему.

А Вы уверены, что ваш задор поддержат регионы? Вот Волков, насколько я понял его выступления, как раз за сохранение и развитие партии, а не за развал.

Как-то легко у вас (Демвыбора) получается отбрасывать одну организацию и создавать другую. Боюсь не пойдут за вами люди.

А вы не бойтесь! Люди за нами идут.

А что, предполагалось нечто иное? Демвыбору предстоит снова начинать с нуля и понять, наконец, что надо систематически строить свою партию, а не пытаться сколотить нечто из остатков потонувших кораблей. И что нужно думать над тем, как вовлечь в эту будущую партию адекватных и работоспособных людей, а не организовывать опереточные митинги, на которые никто, кроме «демшизы», уже давно не ходит и в обозримом будущем не придёт.

Да, при создании Парнаса предполагалась нечто иное - не нах-нах, а выдвижение кандидата в Президенты.
И само создание год назад не было ошибкой - во-первых, под этот проект к нам в ДВ присоединились новые люди, во-вторых, альтернативой неучастия в Парнасе год назад была собственная попытка регистрации политической партии, для чего нам не хватало региональных отделений. Впрочем, теперь эта задача - к примеру, в следующем году выглядит вполне реально и без участия "трех поросят"

Что касается митингов, то хорошо организованный и массовый митинг полезен хотя бы тем, что на нем в организацию вступают новые люди, как то было в сентябре 2010 г.

Насчёт правильности прошлогоднего решения в прошлогоднй ситуации - согласен. А вот насчёт митингов - нет. Во-первых, митинг - мероприятие разовое, а работать нужно постоянно. А во-вторых, увы, на митинги ходят не те люди, которые реально нужны для организации "партийной машины". До этих людей надо искать способы иначе "достучаться".

Я вот сочувствую Демвыбору. В нем много умных людей. Даже хотел вступить, но вот после того как вступили в коалицию с Немцовым и Касьяновым, решил погодить. Судя по-всему сейчас происходит наконец то нормальное размежевание, значит можно будет снова о вступлении подумать.

Вступай уже!!! Мы теперь от старых демократов отдельно.

И, все таки, объясните, пожалуйста, в чем же стратегическое преимущество того, чтобы приложить не малые усилия для агитации 1% населения населения, которое способно, послушав демократических лидеров, отдать свои голоса за 2 проходящие в думу партии - КПРФ и ЛДПР?

В Думу имеет хорошие шансы пройти и Справедливая Россия - не хуже, чем ЛДПР, судя по социологии и итогам региональных выборов

Судя по информации на сайте 4dek, у справедливой россии - 4%
Кроме того, весьма вероятно, существует установка их в следующую думу не брать.
Мне вообще вопрос "что делать на выборах" как одно-ходовая комбинация вне какой-то стратегии представляется абсолютно второстепенным.
Вопрос же в том, как использовать то или иное протестное электоральное поведение для определенной концепции дальнейшей работы.

4% - это электоральный рейтинг, то есть с учётом неопределившихся и не собирающихся идти на выборы. А среди определившихся "СР" по всем опросам набирает как минимум 7-8%. К тому же у "СР" есть потенциал значительного расширения своей электоральной базы. По разным опросам, примерно 35-40% в принципе допускают для себя проголосовать за "СР". Да и итоги весенних региональных выборов о многом говорят.

Делать ставку на прохождение справедливой россии в думу и бросать на это большие организационные усилия, я считаю весьма рискованно и, главное, это не связано с какой-то определенной стратегией дальнейших действий.
Но и самое главное: нужно отдавать себе отчет, что фактически сагитировать по схеме "порча бюллетеней", либо по схеме "голосуй за справедливую россию" (ибо больше не за кого), за снижение количества мест едра удастся максимум 1% избирателей, что мало повлияет на статистические раскладки и само по себе не пробудит крупного общественного протеста после выборов.

В ряде регионов серьезно выглядят позиции и КПРФ, и ЛДПР, и даже "Яблока" или "Патриотов России" - потому СР не является единственным вариантом, но вполне возможным, потому как прежде всего важен % ЕР, а не количество мандатов в думе

Мы не то что так уж за СР, просто обидно, когда три поросенка, не договорившись о местечках в списках СР, начинают всем объяснять, что СР никуда не проходит, а за сталинистов и фашистов голосовать нельзя и т.п.

Какое количество избирателей к нам прислушается - сказать сложно, это вообще очень сложно измерить в условиях, когда оппозиция не допущена к выборам. Но мы исходим еще и из того, что наше предложение и его мотивы стихийно разделяются очень многими, кто на данном этапе даже не слышал о Демвыборе, Парнасе и т.п. - таким образом, услышав о нас и наших предложениях, люди как раз скажут "это ровно то, что мы и сами хотели сделать, они, наверное, неплохие ребята"

Я понимаю, что в регионах работа тех или иных "системных" партий может выглядеть по-разному, и где-то они могут вести себя вполне "оппозиционно" по каким-то вопросам.
Но ведь в данном случае идет речь о более "узкой" теме - голосовании на федеральных выборах в гос. думу.
А вот использовать ход с призывом к тому или иному поведению на выборах, как один из шагов для агитационных или иных более серьезных целей, вполне оправданно.

Нужно агитировать голосовать за любые другие партии. А там избиратель сам решит, кто более достоин его голоса из оппозиционных партий.

Просто "СР" скорее всего пройдёт, это партия проходная, запас прочности у неё солидный. И об этом не надо забывать.

На сколько я понимаю, смысл подобного голосования - технический: снизить процент ЕР.
А, как нам объяснили арифметически грамотные люди, процент ЕР снижает голосование ТОЛЬКО за проходные партии.
Тогда и агитировать надо за голосование именно за них.
Вот Вы проголосуете за КПРФ и ЛДПР в гос. думе?

Всё просто. Главная цель - снижение процента "ЕР".
Дополнительная цель - снижение кол-ва мандатов "ЕР" в ГД.

Для выполнения первой цели нужно голосовать за любые другие партии, в том числе непроходные. Можно даже портить бюллетени - но тут нет гарантии, что их не закинут в стопку "ЕР".

Для достижения дополнительной цели нужно голосовать за проходные партии. Таковыми на данный момент являются КПРФ, ЛДПР и "СР".

Что означает фраза "снижение процента ЕР"?
Вы о каком проценте и где говорите?
Количество мандатов ЕР в ГД и определяется тем процентом голосов, который ЕР набирает на выборах.
Цель только одна.

То и означает. Например, снизить результат "ЕР" на выборах с 55% до 50%. Процент "ЕР" снижает голосование за любые партии, в том числе непроходные.

В идеале хорошо бы повлиять и на максимальное снижение кол-ва мандатов "ЕР" (это дополнительная цель). И тут уже желательно голосовать только за проходные партии.

Дело в том, что мандаты не равно проценты. Есть заградительный барьер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account