demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Обращение лидера подмосковного ПАРНАС Валерия Бакунина к Владимиру Рыжкову
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Уважаемый Владимир Александрович!

Пишу Вам, как председательствовшему на съезде партии. После съезда партии я и делегаты от Московской области испытываем сильное огорчение от того, что происходило на съезде. Это же я слышал, по крайней мере, от 8-ми делегатов, с которыми мне удалось обменяться мнениями к концу съезда. В отличие от послушного и пассивного большинства делегатов, подобранных и проинструктированных заранее как себя вести и как голосовать, эти 8 делегатов люди активные и самодостаточные, но их не услышали, и никто из них баллотироваться в Политсовет не стал после доклада представителя рабочей группы и Вашего комментария. Да это и не самое страшное, не попасть в Политсовет. Страшно то, что сопредседатели превращают партию в клановую и вождистскую партию. Мы рассчитывали, что выборы в Политсовет пройдут в условиях политической и персональной конкуренции, как и было заявлено на первом съезде и конференции.

Лично я, два года чуть ли не насмерть бился с билуновыми и рыклиными в Политсовете «Солидарности» за создание широкой демократической коалиции и объединенной партии и еле уговорил Немцова поддержать коалиционный и партийный проект, поссорив его с Г.Каспаровым. Когда ярых противников создания партии Билунова и Рыклина предложили в первый Политсовет, я понимал, что это, на том этапе неизбежно, иначе Каспаров не пошёл бы навстречу Немцову. Они нужны были Каспарову в нашей партии, чтобы саботировать создание полноценной партии. Они до сих пор саботируют создание в Москве единой партийной организации и местных отделений, а так же являются противниками слияния «солидаристов» в единых партийных организациях ПАРНАСа. Солидаристам партия не нужна и, как они говорят, вредна. Об этом не устаёт говорить Г.Каспаров. Я готовился, при выборах Политсовета об этом спросить Билунова и Рыклина, а так же обсудить каждую кандидатуру с вопросами и ответами, как и подобает в демократических организациях.

Очень характерно отсутствие в этой части съезда и Билунова и Рыклина. У них полная уверенность, что делегаты проголосуют как надо. Мы были шокированы, когда услышали фамилии предложенные рабочей группой в состав Политсовета. Стало понятно, что изберут именно их и ни о какой конкуренции речи быть не может. Кстати, я член этой рабочей группы и заседал в ней, когда обсуждали вопросы создания местных отделений в регионах, но на заседание, где обсуждался список кандидатур в состав Политсовета меня не пригласили.

В Московской области очень открытые и демократичные отношения между членами партии и активом. У нас почти год работает сайт, шесть офисов по области и в Москве, оснащённых оргтехникой и платными сотрудниками аппарата. На содержание областного отделения и проведение мероприятий потрачено за год почти 2 млн. руб. Учёт этих средств ведётся и открыт для членов регионального совета. Ежемесячно совет отделения принимает по 20-30 новых членов. Местные отделения у нас созданы не к съезду, а ещё за полгода до Съезда, когда о нём и не заикались. Об этом и многом другом я хотел сказать с трибуны Съезда участвуя в конкурентной борьбе за вхождение в главный политический орган партии.

Но вы решили по-другому. Вам нужны статисты, а не самодостаточные политики. Делегаты от Московской области отлично осведомлены, что из себя представляют большинство региональных отделений. Наши делегаты так не расстроились бы, если бы наш представитель проиграл бы в конкурентной борьбе. Но то, что сделали Вы, убило у них мотивацию к дальнейшей активной деятельности. У нас создалось впечатление, что реальная, сильная демократическая партия сопредседателям больше не нужна, а нужна некая временная структура для решения личных популистских целей. Печально.

Председатель Московского областного отделения В.Бакунин.

Отсюда

  • 1
Бакунин молодец!

Да, он правильный политик действительно. Интересно ответят ли ему.

Я сколько лет в политике, впервые вижу, чтобы в бюллетени печатали фамилии не по алфавиту. Выдать сразу рекомендованный список, чтобы роботы для голосования не запутались, это сильно, конечно. Такого не позволяли себе даже в КПСС.

Ну, боты для голосования были туповаты, найти нужные ФИО в списке им сложно. Дали команду напротив первых 15 фамилий (сверху!) поставить галочки, что они и сделали. Демократия.

И честные выборы

Очень рукопожатно.

То есть, по сути, господин Бакунин практически впрямую намекает нам на то, что на съезде ПАРНАСа произошла спецоперация, сродни недваней с ПД?

Я думаю, что в ПД в списке для голосования фамилии были по алвафиту расположены.

Да это по сути не важно, главное результат, а не процесс.

Никакой Рыжков ему не ответит. Могу поспорить! Он себя небожителем считает.

Отличный текст, и главное - очевидный для нормальных и свободных людей. Но, боюсь, что останется без ответа....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account