demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Встреча актива "Демвыбора"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Встреча актива "Демвыбора"
Сегодня провели собрание актива "Демвыбора". Просто собрались, как мы это часто делаем, поговорить о политической ситуации и деятельности организации. Я не любитель участия в оппозиционных смотрах, где никакого ни в чем не переубедишь и после все просто разойдутся, поучаствовав в некой тусовочке. Не буду говорить, что это плохо, просто у меня на подобные мероприятия нет времени. Встречи с активом это несколько иное. Во-первых, мы обязаны их проводить, потому что люди не должны быть оторваны от руководящих органов организации, как это иногда бывает даже в карликовых движениях, где есть лидер, члены руководящего органа и пехота, которая просто исполняет решения начальников. Ну вы помните, например, как члены "Солидарности" с удивлением узнали, что они вдруг оказались в ПАРНАСе. В "Демвыборе" не было такой проблемы, все решения были согласованы не только с руководящими органами, но и с активистами. Это к слову, потому что часто я читаю, что "Демвыбор" это вождистская организация.

Еще я отмечу, что у нас встречи с активом проводятся не для галочки, мы действительно в КС учитываем те мнения, которые на таких встречах звучат. Например, сегодня было предложение направлять записавшихся в наблюдатели пожилых людей на участки рядом с домом, не отправляя в другие районы Москвы. Безусловно, я учту это как руководитель штаба по наблюдению за выборами. И таких предложений много... После таких встреч появляются хорошие статьи для нашей газеты (скоро прочитаете первый номер), появляются темы для работы, я думаю, что уже все знают про борьбу активистов "Демвыбора" за сохранение уникального парка в Южном Тушино. Так все это изначально озвучивалось именно на встречах с активом. Плюс совершенно меркантильная, извините, но важная функция этих встреч - сбор средств на деятельность "Демвыбора". Мы существуем только на собственные деньги, на деньги своих членов и я им, как казначей организации, очень благодарен за финансовую помощь. Она на самом деле очень ощутима, особенно учитывая то, что мы не проедаем гранты и не кормимся с рук разного рода олигархов или просто богатых людей, играющих в политику. Мысли же о финансировании "Демвыбора" из Кремля рождаются только в больных головах, поэтому комментировать их должны психиатры, а у меня нет соответствующего образования.

Итак, вернусь к тем вопросам, которые обсуждались на встрече с активом.

1. Ситуация в ПАРНАСе и идеи создания политической партии на базе "Демвыбора". У нас есть силы и ресурсы для проведения всех процедур и подачи документов в Минюст, но мы не собираемся делать это, что называется, с бухты-барахты и с шашкой наголо. Мы просто констатируем, что такая возможность есть, но все решения должны быть тщательно подготовлены и продуманы. Поэтому, повторюсь, этот вопрос обсуждается как идея. Но опять же. отмечу, что сегодня на встрече активисты организации высказывались за попытку регистрации партии, поэтому даже если бы у членов КС в голове не родилась такая мысль, мы бы были обязаны ее обсудить.

2. Выдвижение кандидата в Президенты. Предложение, высказанное Владимиром Миловым, выдвинуться в президенты на мартовских выборах при наличии соответствующих организационных и финансовых ресурсов поддержано. Но я особо отмечу, что мы категорически не поддерживаем выдвижение только ради того, чтобы громко об этом проорать, как это было с Немцовым в 2008 году, когда СПС его на съезде выдвинул в президенты, а он через 10 дней просто снялся. Этого не будет точно. Если не будет ресурсов, честно это признаем и откажемся от идеи выдвижения своего кандидата и при этом не будем рассуждать о том, что сбор подписей надо отменить. Надо что-то делать, а не рассказывать, как все плохо.

3. Митинг 26 ноября и наблюдение на выборах. Тут все уже в принципе обсуждения были и раньше, поэтому мы просто подтвердили свои позиции. Коротко если, то по наблюдению в конце октября проведем тренинг и до этого времени издадим методичку. По митингу почти все участники встречи выразили желание помогать, как финансово, так и организационно.

Кстати, вы тоже можете быть на встрече активистов "Демвыбора" в следующий раз. Для этого вам нужно просто записаться к нам.

Вступить в "Демвыбор"


?

Log in

No account? Create an account