demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Я думаю, что вопросов больше нет
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord в Я думаю, что вопросов больше нет

— 3.10.11 11:37 —
«Нах-нах» проиграл
Внесистемная оппозиция признала лучшей тактикой на выборах в Госдуму голосование за любую партию кроме «Единой России». Именно этот вариант набрал больше всего голосов на дебатах блогера Алексея Навального, сопредседателя ПАРНАС Бориса Немцова и чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/10/03_a_3788034.shtml

Навальный победил не среди своей аудитории, не среди националистов и фашистов, о чем часто говорят его оппоненты, а буквально на поле противника. Читая отчеты с "Последней осени" можно обратить внимание, что там было засилие членов "Солидарности" и близких ей по духу совсем карликовых организаций, плюс либерально настроенных региональных оппозиционеров. Даже в этой аудитории стратегию поведения Навального на выборах признали верной большинство участников.

Собственно, после такого Немцову и Каспарову надо тихо слиться, как они уже неоднократно делали.

Кстати, еще все произршедшее характеризует съезд ПАРНАСа. Не может быть так, что при живых активистах какими бы они ни были с точки зрения качества и политических взглядов, побеждает стратегия голосования против "Единой России", а на съезде крупнейшей оппозиционной партии с огромным преимуществом побеждает нах-нах. Это всего лишь свидетельствует о том, что на съезд нагнали ботов для голосования из несуществующих региональных отделений. Символично, что известные мне немногие активно действующие региональные отделения - Московская, Воронежская, Свердловская области голосовали за вариант Навального. Против были люди типа нового члена ФПС Малова из Чувашии, который плохо говорит по-русски. Вы, кстати, что-то слышали об оппозиционной активности в Чувашии? Слышали что-то нибудь? Или есть еще один активист из Кирова. Вы слышали что-то о действиях либеральной оппозиции в области? Я видел только пикеты из двух человек, а вся оппозиционная активность там идет от КПРФ и "Справедливой России". Если вы думаете, что я вас обманываю, просто погуглите сами. Возьмите список регионов ПАРНАСа и забивайте ключевые слова по протестным акциям, во всем убедитесь сами.

То есть фактически старые демократические лидеры утратили связь даже с тем небольшим активом, который существует на демократическом фланге. Это означает окончание их политических карьер. Конечно, они могут еще порыпаться за счет платного аппарата, но, боюсь, что такое рыпание будет вызывать усмешку даже у сотрудников этого самого платного аппарата.

  • 1
Шикарно! По сути, триумвирату пора признать техническое политическое поражение и уйти из политики.
Они не смогли убедить даже страстно тяготеющих к ним гражданских активистов, не говоря уж о немыслимых фантастических 40% "Нах-нахов" на выборах.
Стратегия в оказалась корне неубедительной, и Немцову, Рыжкову и Касьянову нужно срочно признать политическую ошибку, либо никто не станет считать их за серьезных политиков.

Вот тебя не было, а я вчера на собрании ДВ говорил, что невозможно мотивировать людей, которые придут на участки портить бюллетень. Те, кто считает выборы бесполезными, они дома останутся, а те, кто пришел, они хотят не самовыразиться, а что-то изменить.

Ну люди из Солидарности заявляют, что это огромный их успех. Аудитория была 100% поклонниками Навального, и в ней они смогли переубедить многих :)

То есть, они переубедили самих себя? :) :) :)

Ну я не был там, видел фотки, там буквально каждый второй из "Солидарности".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account