demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Милов в "Новой газете"
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Произошло печальное событие. ПАРНАС, к сожалению, окончательно превратился в партию неучастия в активном политическом процессе. Эта дискуссия шла давно. Она наиболее ярко проявлялась в «Солидарности», когда у нас был спор с Гарри Каспаровым. Он говорил, что выборы – это фарс, а я говорил, что если вы диссидент, то для вас нормально сидеть на кухне, слать оттуда проклятья и писать обличающие режим колонки для оппозиционных сайтов. Но политик – другая профессия. Если в стране происходит какой-то политический процесс, то в этой «движухе» надо участвовать. Вас могут не пустить, грубо выкинуть, обидеть, но это ваша работа.

Такой же выбор стоял перед ПАРНАСом. Нас не допустили до парламентских выборов и с большой вероятностью не допустят до президентских, но сила политической организации определяется тем, может ли она влиять на ситуацию, даже не имея допуска в легальную политику. Таких примеров масса. Все демократические перемены в авторитарных странах были связаны с не допущенными в официальную политику силами. Что польская «Солидарность», что оппозиция в Зимбабве или Пакистане – везде был один сценарий. Он простой: вас не допускают один раз, второй и третий, а потом вас все-таки допустят, потому что и вы станете сильнее, и ситуация в стране изменится.

Я считаю, что изоляция – это путь в никуда, путь полной потери сторонников и интереса со стороны общества. Это полностью закрывает возможность выхода к широкому избирателю. Думаю, что это решение отбросит ПАРНАС на периферию политического процесса.

Я предложил Рыжкову, Немцову и Касьянову утром после выборов, когда будет ясно, что движение «Нах-Нах» набрало тот же 1% голосов, что и сторонники порчи бюллетеней четыре года назад, добровольно подать в отставку.

Сегодня Немцов говорил с трибуны, что недействительные бюллетени имеют шанс набрать от 7% до 40% голосов. Этого не было ни на одних выборах. Четыре года назад на выборах в Госдуму подобного не было даже ни на одном избирательном участке, не то что в округе или районе.

Я очень разочарован итогами съезда, хотя и не удивлен. Думаю, что в конечном счете выживет та оппозиция, которая будет оставаться в реальном политическом процессе. Нельзя продаваться власти, но надо долбиться в эти двери и окна.

Что касается моего участия в парламентских выборах, то сейчас мы организовали кампанию «Голосуй против «Единой России» – это вариант Навального, за любую другу партию. К нам в наблюдатели люди записываются намного активнее, чем записывались в ПАРНАС, когда партия была создана. 4 декабря я сам буду наблюдателем на своем участке.

Отсюда


  • 1
"Оставаться в реальном политическом процессе..." - это владимир называет КПРФ, ЛДПР, и СР реальным политическим процессом?)) Курам на смех... Любой думающий человек понимает, что назвать этот фарс "политическим процессом" не реально....
Признавать заведомо не легитимные выборы, я считаю это и есть политическая деградация. Только активный бойкот и дискредитация!

А что такое активный бойкот? Если вы их считаете нелегитимными, то зачем вообще обращать на них внимание? Есть плохие поезда, я на них не езжу. Вы предлагаете купить билет и не ехать. Мы предлагаем все-таки поехать, потому что нам надо отвезти "Единую Россию" подальше от конституционного большинства. Если не верите в такую возможность, если Чуров все нарисует зачем на выборы ходить?

Надо вести пропаганду дискредитации нелегитимных выборов среди населения, и выводить людей на массовые акции протеста. Как это было на Украине. Я понимаю, что на Украине оппозиция хоть допущена была, но по другому у нас никак

Вот в том-то и дело, что на Украине вели агитацию на выборах, а не против выборов, это две большие разницы.

Ну, а здесь нам никто не дает учавстсвовать в выборах При отказе в регистрации плюнули в лицо, а вы предлагаете бежать к ним на коленях и пытаться помогать им в этом игрище. Нет уж. Надо агитировать на выход людей на площади

На Украине было ровно то же самое - фальсификации в пользу Януковича и вот там люди не думали, что в них кто-то плюнул, они шли и голосовали, боролись. Причем, многие не очень-то и за Ющенко были, они просто не хотели, чтобы их голоса воровали. И тем не было сил, которые бы агитировали за бойкот. На площади выходить после выборов сразу не получится, у нас актив будет наблюдателями на участках, голоса защищать, чтобы не сфальсифицировали. А вот 26 ноября "Демвыбор" организует митинг против "Единой России", приходите.

Там Ющенко был допущен, здесь никто из реальной оппозиции не допущен. Вот в чем суть. Здесь голосовать не за кого. Все марионетки ЕдРа. Только вывод народа на улицу, и требование свободных выборов с участием всех реально существующих партий и сил

(c)"...Таких примеров масса. Все демократические перемены в авторитарных странах были связаны с не допущенными в официальную политику силами. Что польская «Солидарность»..." и что польская "Солидарность" участвовала в разрешенных "выборах", голосуя за коммунистическую партию Польши?

(с)"...Я предложил Рыжкову, Немцову и Касьянову утром после выборов, когда будет ясно, что движение «Нах-Нах» набрало тот же 1% голосов, что и сторонники порчи бюллетеней четыре года назад, добровольно подать в отставку..." А Милов с Навальным (хотя ему некуда подавать)))подадут в отставку утром 5 декабря, при объявлении чуровым данных о "конституционном" большинстве пжив в новом "парламенте"?

Я скажу так - конституционное большинство ЕР будет для нас тяжелым ударом. Но при этом мы сейчас не сливаемся, а даем бой, будем бороться и до конца обжаловать все факты фальсификаций. Поэтому наша стратегия не заканчивается 5 декабря.

(с) "...Но при этом мы сейчас не сливаемся, а даем бой, будем бороться и до конца..." - Интересная у вас интерпретация боя - придание легитимности нелегитимному правительству.

(с)"...будем бороться и до конца обжаловать все факты фальсификаций. Поэтому наша стратегия не заканчивается 5 декабря..." - отличная стратегия - вечный исковик в суды. Тогда уж не вам обзывать Каспарова диссидентом для кухни.

Нелегитимность власти не признана ни кем, но одной страной мира, например. И если для вас она нелегитимна, это слишком мало для того, чтобы политической организацией объявлять ее таковой. Вот как раз и важно выявить фальсификации для того, чтобы говорить о нелегитимности. Пока этого нет.

Каспаров там языком молотит, статьи публикует, а мы работаем, ведем политическую, а не публицистическую деятельность.

Политической (в смысле влияния на власть и общество) эта деятельность может быть лишь только с вашей точки зрения. Подача документов для участия в "выборных" процедурах, "голосование" за "альтернативную" партию при полном осознании того, что будут заранее определенные результаты могут называться наверное многими терминами, но только не политической (в смысле влияния на власть и общество) деятельностью.

Ничего другого вы и сами не потяните, альтернатива сидеть дома и не делать вообще ничего.

Но ведь я не политик. А вы тратите собственные ресурсы на судебные тяжбы и публицистическую деятельность. Вы обязательно должны это осознать и предложить мне как вашему (а я именно ваш демвыборовско-парнасовский)избирателю понятную стратегию. Пусть для этого нужно на несколько лет "идти в народ" для разъяснения населению who is who, а пока я вижу лишь судебные иски, которые ни к чему не приведут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account