demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Все про те же дебаты
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nordв Все про те же дебаты
Что примечательно, в связи с разгромной победой стратегии Навального в либеральной среде обращают внимание на довольно любопытный казус, характеризующий недавний съезд Партии народной свободы. Как известно, съезд ПАРНАСа взял на вооружение именно тактику Немцова, получившую шутливое название «Нах-нах».

«Не может быть так, что при живых активистах какими бы они ни были с точки зрения качества и политических взглядов, побеждает стратегия голосования против "Единой России", а на съезде крупнейшей оппозиционной партии с огромным преимуществом побеждает нах-нах, - отмечает в блоге бывший активист «Солидарности» Кирилл Шулика. - Это всего лишь свидетельствует о том, что на съезд нагнали ботов для голосования из несуществующих региональных отделений».

По его словам, на съезде за тактику Навального голосовали реально действующие региональные отделения. А вот Немцова, как ни странно, поддержали лишь отделения о деятельности которых ранее ничего не было слышно. Среди них — чувашское отделение и кировское.

По мнению сторонников тактики Навального, поражение Немцова свидетельствует о том, что старые демократические лидеры (речь в данном случае идет о Немцове) утратили связь с активом, который существует на демократическом фланге. «Это означает окончание их политических карьер, - делятся своей точкой зрения представители оппозиции в блогах. - Конечно, они могут еще порыпаться за счет платного аппарата, но, боюсь, что такое рыпание будет вызывать усмешку даже у сотрудников этого самого платного аппарата».

С тем, что карьера Немцова близка к завершению, в частности, согласен представитель либерального лагеря, экономист Сергей Жаворонков. «Немцов давным давно не собирал площадей, со времен платных концертов со звездами эстрады во времена фракции СПС в Думе, - отмечает Жаворонков в Живом Журнале. - Немцов собирал либо пару сотен человек на акции самой "Солидарности", либо участвовал в коалиционных акциях, где главным организатором был вовсе не он (стратегия-31 и три митинга Парнаса)».

По словам оппозиционера, рейтинг Немцова среди узкой группы «старых демократов» перекрывается его фантастическим антирейтингом в обществе в целом. Жаворонков напоминает результаты Немцова на выборах - менее 4% в 2003 и менее 1% в 2007. «Это элементарное правило вежливости: после поражения на выборах политик уходит в отставку - из того самого цивилизованного мира, тех самых «европейских ценностей», к которым на словах Немцов призывает», - говорит активист оппозиционного движения. «С такими рейтингами не к доктору, а в морг», - заключает блоггер.


Только вот странно, что цитируют меня и Жаворонкова, но не упоминают "Демвыбор".


  • 1
=напоминает результаты Немцова на выборах - менее 4% в 2003 и менее 1% в 2007. «Это элементарное правило вежливости: после поражения на выборах политик уходит в отставку - из того самого цивилизованного мира, тех самых «европейских ценностей», к которым на словах Немцов призывает», - говорит активист оппозиционного движения. =

емнип, после поражения 2003г. "........подал в отставку с поста председателя политсовета СПС." (Вики)
а о процентах псевдовыборов 2007г. просто смешно говорить.


=«С такими рейтингами не к доктору, а в морг», - заключает блоггер.=
даже страшно подумать, куда с его рейтингами придётся идти "демвыбору" etc.

Подал в отставку это не значит ушел, он шел в списке СПС в 2007 году. Это явно не называется "ушел".

По рейтингам тут совершенно разные вещи. "Демвыбор" идет вверх с нуля, растет число членов организации и тот же Милов, например, никогда не фигурировал в рейтингах, а теперь стал, достаточно посмотреть "Новую газету", это и есть подтверждение движения вверх. Немцов же, если следить за динамикой, спускается вниз. Он уже проигрывает и Навальному, и Рыжкову, и даже Явлинскому, хотя еще пару лет назад он опережал выше указанных товарищей.

Тут кстати вернулись из бессрочных отпусков засланные опера типа Челиоса, которые орут что Навальный проект кремля, призванный дискредитировать доброе имя Каспарова-Немцова, и только "Солидарность" это самая крутая и массовая оппозиция.
Это наводи меня на мысли что Лёша действительно выбил табуретку кое у кого из под ног, а власти это крайне невыгодно, им нужен Немцов, Каспаров с Лимоновым и Бабой-Лерой на броневике, а не новые и адекватные лидеры оппозиции.
А насчет того что не упомянули "Демвыбор", так это и не очень страшно, всему своё время.

Все эти Челиосы, Эстровы, Верзиловы ведут совершенно понятную работу по подрыву оппозиции и их задача сделать ее как можно более маргинальной. Отсюда и поддержка арт-гурппы "Война", откровенно провокационные призывы Челиоса к экстремистским действиям, может не стер, у него в блоге было как прорывать кордоны и т.д., что подтверждает его связь с органами, ибо даже самые радикальные лимоновцы таких призывов избегают.

Собственно, нынешняя позиция Немцова с нах-нахом, скорее, подошла бы арт-группе "Война", потому что это художественная акция, а не политическая.

И самое жуткое, что Немцов с этими прикремлёванными шавками в одной лодке, и совершенно не парится.
Он или обезумел, или это ему выгодно. В любом случае, на нём, как на политике уже сто лет как можно ставить крест, просто сейчас это прогрессировало в терминальную стадию.

Я же писал уже, он потерял совершенно связь с реальностью. У него свой мир.

Совершенно точно!
Я бы еще добавил тезис о "проблеме геронтократии" в рядах российской оппозиции. Сейчас Навальный в ударе, но это не значит что это навсегда будет так. Посмотрим, как он будет вести себя в роли политика. Пока как гражданский активист, он хорошо зарекомендовал себя - с треском проиграет двое выборов подряд, туда ему и дорога.
Нужно быть честными на этот счет, не может быть универсального и вечного лидера оппозиции.

Ссылки Немцова на рейтинги вообще не очень то корректны. Есть ещё такое понятие - как антирейтинг. То есть людей которые знают Немцова вероятно больше чем которые знают Милова. Фанатичных поклонников из демшизы - определённо больше. Но и людей, которые не доверяют Немцову - так же существенно больше, причём из совершенно разных лагерей. В политике одно перерастает в другое совершенно легко и элементарно.

Не исключенно, что и Матвиенко получила такие сокрушительные проценты, потому что именно Немцов ходил агитировал против неё -)))

Яковлев, Жаворонков, Шулика -это не просто оппозиционные блогеры и экономисты, а члены руководства "Демократического Выбора". Неужели им это не известно?

Думаю, что хорошо известно, а причина неупоминания организации - "редакционная политика".
В любом случае, за эту статью нам надо быть благодарными "Инфоксу".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account