demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Крайне интересные данные ВЦИОМ
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor


Отсюда


  • 1
Все примерно тоже самое, как и раньше

Что как и раньше? Смотрите количество мандатов!

Я имею ввиду сравнение с разными замерами в этом году, а не сравнение с 2007 годом.
Текущая ситуация всем известна и без ВЦИОМа, а как именно власти будут реагировать на несколько снизившуюся в течение последних 4 лет общую популярность ЕР при проведении выборов и подготовки их результатов, пока не ясно.
В любом случае, ничего экстраординарного, что повлияло бы на положение правящей группировки на ближайшие 6, как минимум, лет пока в обществе не происходит.

Все расклады насчет будущего правящей группировки будут понятны после выборов.

Очевидно, что желание формального возвращения Путина, ряд последних его заявлений и корреспондирующие с ними некоторые последние действия властей в целом, говорят о выборе менее гибкого способа реагирования на возникающие для режима препятствия.
Что для борьбы и обострения конфликтов народа с властью, в принципе, не плохо.

Считать не умеет даже ВЦИОМ

Сравним первые две колонки. Как я понимаю, вторая должна получаться из первой умножением на 4/3, потому что ровно 1/4 электората не определилась со своими предпочтениями. И как они умножают 45% на 4/3 и получают не 60%, а 59.9%, я НЕ понимаю.

(Deleted comment)
Ну вот уже написал у Козырева - там в одной таблице замешаны данные ВЦИОМА и какие-то хитрые расчеты и трактовки этих данных, сделанные совсем другими людьми.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account