demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Чиновники наказаны, но мало
Депутат Песков
peskow wrote in demvybor
В продолжении темы:
Пикет против незаконного благоустройства в Дубовой роще "Маяк"
Правовые методы противодействия незаконному "благоустройству" в Тушинской дубовой роще
Понесут ли лживые чиновники наказание?
Сход жителей Южного Тушино в защиту Дубовой рощи
Столкновение в Дубовой роще "Маяк"
 

Жители Южного Тушина против "благоустройства" Дубовой рощи "Маяк"

В начале сентября направлялся запрос в прокуратуру Северо-Западного административного округа о том, какое наказание понесли чиновники и их подрядчики за те нарушения, которые были выявлены прокурорской проверкой в тушинской Дубовой роще "Маяк". И вот пришел ответ от и.о.прокурора округа Г.В.Аршба



На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены
На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены


Наказание для чиновников и их подрядчиков:

И.о. прокурора сообщает, что 15.07.2011 в отношении гендиректора ОАО "Московская Инженерно-Строительная Компания" Животинская Г.М. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст. 7.4. КОАП Москвы, за что последний подвергнут административному шрафу (не совсем явно Животинская – это он или она?).
Смотрим КОАП Москвы
Статья 7.4. Нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ
2. Проведение земляных, строительных и дорожных работ без соответствующего ордера или после окончания срока его действия, самовольные строительство, снос, реконструкция или капитальный ремонт зданий, сооружений и коммуникаций, а также нарушение сроков выполнения работ в соответствии с ордером — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до восьмисот рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
Таким образом подрядчик Животинская оштрафована на сумму от одной тысячи до пяти тысяч рублей. На мой взгляд – это очень маленький штраф, с учетом стоимости "благоустройства" в 93 млн. рублей.

Также прокуратурой округа внесены представления об устранении нарушений природоохранного законодательства в ОАО "Московская Инженерно-Строительная Компания", ЗАО "Доринж-39" и руководителю ГУ "Единая городская служба заказа по озеленительным работам в г. Москве".  Должностные лица, допустившие нарушения закона, привлечены к дисциплинарной ответственности.
Интересно, к какой именно дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица? Им объявили строгий выговор, или сделали устное порицание, а может пожурили и заставили попросить прощения?

Очевидно, что наказание чиновников и их подрядчиков несопоставимо с тем, что они натворили в ходе варварского "благоустройства" в тушинской дубраве.
Справедливости ради надо сказать, что юридические лица были наказаны немного больше. Со слов тушинских полицейских подрядные организации заплатили штрафов на сумму 800 тысяч рублей. Это 0,86% от 93 миллионов, которые они получили из бюджета.

Намерен продолжить судебное преследование чиновников, допустивших грубые нарушения природоохранного законодательства, осуществлявших незаконное строительстве в парке и допустивших нецелевом расходовании бюджетных средств.

Во вторник 11 октября должно состояться судебное разбирательство в Мещанском суде по делу № 2-8640/2011 против Мосзеленхоза.
http://meshansky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=12505929&delo_id=1540005&case_type=50520001

Ответчик повестку получил.
На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены

 



?

Log in

No account? Create an account