demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Путинизм как он есть или все что Вы хотели узнать о Плане Путина.
жж
olegab wrote in demvybor
 Последнее время мне не давал покоя вопрос куда же ведет страну Путин, и ведет ли вообще или страна бесконтрольно куда то скатывается. Что такое «путинизм», какова его цель? Цельная картина никак не хотела складываться, какие-то куски выпирали и никак в картину не вписывались, каких- то вопиюще не хватало.
С одной стороны очевидно, что взошедшие при Ельцине зачатки демократических институтов и гражданского общества тщательно выкорчевываются. С другой Путин и его преемник безостановочно, ничтоже сумняшися твердят о необходимости демократических перемен и либерализации общества, без этого якобы будущего у России нет. Как связать эти противоречивые действия и слова?
На заре президентской карьеры Путина, его популярность зашкаливала, каждый от него ожидал чего-то своего, я как и многие сторонники демократизации и либерализации, ожидали последовательного эволюционирования в России гражданского общества и демократических институтов. Первый звонок о том что цели Путина – не соответствуют моим, отчетливо прозвучал во время сборов вопросов Пуниту через интернет. В список попали вопросы про Человекоподобных роботов и Ктулху, но вопросов про развитие демократии не было, в том числе поданных лично мной, их просто отфильтровали. В списке из десятков или даже сотен тысяч вопросов, конкретные вопросы про демократизацию госу-ва отсутствовали.

Продолжение...

  • 1
Путин это Брежнев 2.0, а состояние общества и экономики - неозастой.

хорошо, что не Пиночет..

Плохо, что пиночетов на него нет

Брежнев миролюбивие был.
А этот - с маниакалом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account