demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Москва-Питер. Политическая движуха
Мой кот
viking_nord wrote in demvybor
Оригинал взят у viking_nord</lj> в Москва-Питер. Политическая движуха
Хоть вчера был целый день в Питере, начну с акций в Москве.

Активисты "Демвыбора" приняли участие в акции "Хватит кормить Кавказ" на Болотной площади. Выступали там Владимир Милов, Алексей Навальный, Владимир Тор, Константин Крылов, другие ораторы, но их было немного, что создает динамику и некий движ. Среди участников не было традиционной для Москвы шизы, публика приличная, судя по фоткам, молодого и среднего возраста.  Число участников акции - человек 700. Это немного, учитывая потенциал темы. В реальности, наверное, к националистам больше всего относится тезис о том, что агитации в Интернете совсем недостаточно. Во-первых, я писал о том, что аудитория в Интернете путает виртуальное с реальным и для нее куда актуальнее поставить лайк и репост, чем пойти на митинг. Во-вторых, аудитория националистов, на мой взгляд, интертенизирована меньше, чем аудитория других политических сил, за исключением, наверное, радикальных старых коммунистов. Так что логично две акции "Хватит кормить Кавказ", собранные в Интернете собрали менее тысячи участников, это потенциал Интернета. Для того, чтобы выходить на качественно иные цифры посещаемости митингов надо, работать в поле, распространяя газеты, листовки и другие агитационные материалы для тех, кто не сидит в Интернете. Пожалуй, потенциал националистов не раскрыт.

Митинг ПАРНАСа по составу участников - наиболее противная акция за последнее время. Анпилов, Лимонов, какие-то рэперы (рэп это - кал), преобладание пенсионеров и прочие прелести, на которые мне, как члену ПАРНАСа, больно смотреть. И не надо сейчас рассказывать, что акция ПАРНАСа собрала больше людей, чем националисты. У них была реклама на "Эхо Москвы", но тем не менее собрано всего 1200 человек, это даже меньше, чем летом в том же Новопушкинском сквере и уж тем более меньше, чем на Болотной площади в апреле, когда митингом занимался "Демвыбор". Выходит, с "Демвыбором" ПАРНАС собирал 7000 тысяч человек, а без него, но с Анпиловым и Лимоновым 1000-1200 человек. Какого-то серьезного отличия по численности от акции националистов нет. Подробнее об этой акции я напишу позже. "Демвыбор" же соберет свою крупную акцию 26 ноября. В том, что народу у нас будет больше, думаю, никто не сомневается.

В Питере же митинг "Хватит кормить Кавказ" собрал человек 150, но под дождем и в каком-то сквере с дорожками, как в деревне, без асфальта. Собственно, у них тоже была реклама только в Интернете.

Кроме того, в Питере мы с Игорем Драндиным провели семинар для наблюдателей, на котором присутствовали члены "Демвыбора" и те, кто записался на сайте. Удивительно много молодежи, чувствуется, что люди заинтересованные, мотивированные, выступать перед ними было очень приятно. У нас там по списку "Яблока" на выборах в ЗАКС баллотируется сопредседатель местного "Демвыбора" Павел Савинкин, так что, надеюсь, мы покроем там округ своими наблюдателями и не дадим украсть голоса жуликам и ворам. Если вы в Питере, Москве и других регионах, записывайтесь в наблюдатели у нас на сайте.


  • 1
А кинь какую-нибудь ссылочку на фоторепортаж митинга по Кавказу.

как то рано убежали

ну и чё?
революция погоду выбирать не будет.)))

Зато я малость простуженный, а у меня работа плюс общественная активность.

я с иронией написал.

я тоже немного простужен был.
к тому же прибежал с выставки и сразу же обратно на автосалон вернулся.

Почему в Петербурге не было народа?
Потому что для Питера лозунг абсолютно дурацкий и жлобский.

народу было мало, так как было мало оповещения

Да хоть сколько оповещения - говоря математическим языком, функция роста участников ограничена сверху логарифмической функцией ).

Почему лозунг дурацкий? В Питере нет кавказцев? Питер не платит налоги на содержание этих республик?

Во-первых, должен быть не просто какой-то броский лозунг, а актуальная тема, связанная с интересами граждан - например, защита исторического Петербурга от разрушения. Во-вторых, должен быть повод, то есть какое-то крупное событие. В-третьих, чтобы на митинг звали не какие-то мутные личности. приехавшие черти откуда, а местные уважаемые петербуржцы. Поскольку ничего этого не было, получился столь маленький результат.
Если бы было допустим оповещение в газетах и даже по радио - пришло бы на 50 человек больше.
Потом, тема Кавказа очень провокационная, на которую легко ведется всякое, извините, быдло и сброд.

Так там и были петербуржцы, кроме с Драндиным. А сбород и быдло это Навальный что ли, кто поддержал акцию в Москве? Или кто? Быдлу как раз по фигу, оно налоги не платит.

что-то я сомневаюсь, что вам довёдётся еще раз стоять рядом с Наиной Ельциной

Почему? Вспомните обоснованные разговоры о том, что Стальевич собирался строить нацдем партию во главе с Рогозиным. Вообще очень много людей, лиц 90-х вполне себе за эти лозунги по поводу Кавказа, я знаю о чем говорю. И вообще это не национализм, кстати, хоть и политический вопрос - платим мы дань, как во времена Золотой Орды, или нет.

Рэп кстати был скорее всего наиболее симпатичной частью митинга. Dino нормальный человек и рэпер хороший.

Я просто не люблю рэп, это личное и вкусовое, но если это самая приличная часть митинга, то оно о много говорит.

Поправить надо: акция Демвыбора будет не 26 НОЯБРЯ, а не 26 ОКТЯБРЯ. А что до митингов - я всё же остаюсь при своём мнении. Митинги (во всяком случае, на данном этапе партстроительства) - это выброшенные на ветер деньги.

Уже... Спасибо.

А я бы не стал говорить, что у нас только одно партстроительство но уме, надо и актив мобилизовывать. Плюс участники митинга это потенциальные члены партии.

Дата поправлена. Вижу. Порядок!

а я все ждал, будет ли демвыбор меряться пиписками с парнасом. видимо искушение оказалось велико. кстати, у националистов в жж про парнас ничего не говорили.

Я ответил на те записи членов ПАРНАСа, кто меряется. На самом деле, понятно, что разница в цифрах тут невелика по сравнению с митингом националистов, так что не стоит совсем это раздувать и гордиться, что собрали на 500 человек больше кого-то. А вот поводу митингов ДВ, там существенная разница в численности. Просто часто члены ПАРНАС пишут, что вот без "Демвыбора" ПАРНАС в численности сторонников не потеряет. Результат же говорит об обратном.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account