demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
С
el_cambio wrote in demvybor
К вопросу о том, как Дмитрий Медведев "гуманизирует правосудие", защищает бизнес и заботится о свободе предпринимательства.

История уже вполне известная. 

В Тольятти Юлию Круглову, мать четверых детей, находящуюся на седьмом месяце беременности, приговорили к трем годам тюрьмы за экономическое преступление. Совсем недавно в Иркутске Анну Шавенкову приговорили к трем годам колонии-поселения за убийство, но согласились подождать ее сажать до 2024 года. Разница, по-видимому, в том, что Шавенкова — дочь председателя областного избиркома, а Круглова — всего лишь директор страховой компании. Как рассказывает телеканал «Вести», Круглову обвинили в хищении 16 миллионов рублей у своей же фирмы. При этом сторона обвинения не смогла предъявить ни свидетелей, ни улик. Круглова свою вину отрицает, говорит, что фирму банкротили, а ее сделали крайней.

Несколько материалов по делу Юлии Кругловой.

Статья Светланы Бахминой
ОБЩЕСТВО И ГОСУДАРСТВО: КАК РУШАТСЯ ИЛЛЮЗИИ

Интервью Ольги Романовой
ПРАВОСУДИЕ В ЦАРСТВЕ МОРДОРА

  • 1
Сейчас задача "прогрессивной части" правозащитного сообщества - засадить Шавенкову, а не освободить Круглову, увы. Так что надо нам браться за эту тему.

С Шавенковой ситуация тем более безнадежная, что с ней-то как раз поступили гуманно и вполне по закону. Просто вот такой у нас либеральный закон, когда дело касается ДТП.

А Кругловой помочь необходимо, тут даже спорить не о чем.

Я сейчас пытаюсь заниматься этой темой как журналист, скоро будут новые материалы.

Слушай, а может обратиться в пресс-службу Единой России? Ведь они этот закон принимали:) И на диктофон записать. А то они тут жалуются что доктор Лиза не дает им комментариев:)

Учтем Ваше пожелание :)

сайт в поддержку Кругловой


Царь хороший, бояре плохие!:)

Царь нулевой. Поэтому бояре на него плевать хотели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account