demvybor


Официальное сообщество партии «Демократический выбор»

Партия «Демократический выбор»


Previous Entry Share Next Entry
Коротко о вчерашних митингах в Москве
v_milov wrote in demvybor
Про "Хватит кормить Кавказ!" на Болотной

Получено еще одно, 50-миллионное доказательство: "магическая сила интернета" = миф. Численность митинга была маленькая. Для рекламы использовался в основном интернет, даже Навальный активно призывал идти на митинг. Мы не были организаторами, но постараемся организаторов убедить, чтобы в следующий раз использовать офлайн-механизмы.

Все остальное понравилось. Нормальные люди среди участников, нормальный состав выступающих. Есть свежесть и правильная энергетика. В будущем из этого что-то получится - я чуть подробнее высказался в конце этого поста.

Выступил, по-моему, нормально, видео, надеюсь, скоро будет. Реакция была живая и хорошая - люди охотно подхватывали мои слова. Организаторам спасибо - готовы помогать тому, чтобы в дальнейшем собрать реально большую численность. Это важно, и тема важная. Я рад. что русские националисты формулируют правильные и актуальные темы для своих общественно-политических кампаний. Будем в этом участвовать.

Про митинг Парнаса на Пушкинской

Собственно, все ясно - как только "Демвыбор" перестал в этом участвовать, magic исчез. Обычный, предельно стандартный митинг, ничем не отличающийся от сотен других. И это невзирая на лучшие условия из возможных - отличную погоду, субботу, удобное время дня, удобное время года - никаких отпусков, согласование митинга на наицентральнейшей площади города, неделю ротации платного рекламного ролика на "Эхе" и т.п. В таких условиях надо многие тысячи собирать, если у вас есть поддержка и руки из правильного места растут.

Это к вопросу о том, что у "Демвыбора" в демократической оппозиции якобы какая-то периферийная роль. Друзья, давайте откровенно - у нас главная роль. Если есть мы в организаторах - есть драйв, есть численность. Нас нет - ничего нет. Так что нам пора переставать скромничать и начать четче обозначать свою реальную роль в оппозиции сегодня. У нас актива и организаторских способностей на порядок больше, чем у всех этих солидарностей-комитетов-эрэндээсов вместе взятых. 26 ноября покажем класс.

Мы не давали специальных рекомендаций нашим активистам, на какой из митингов ходить, но так получилось, что явное большинство пошло на Болотную, а не на Пушкинскую. Понятно, почему - там драйв и перспектива, а здесь сплошной никому не нужный "бойкот". Унылая демонстрация сторонников бойкота - на фоне разгромного поражения Доброхотова в дебатах с Навальным на "Эхе Москвы" утром в субботу по кавказскому вопросу - еще одна иллюстрация: у парней реально "последняя осень", буквально во всех смыслах. Ну и с Богом.

UPD.Вот видеоотчет Nevex-TV с митинга "Хватит кормить Кавказ!", где в конце полностью мое выступление (ссылка на ютуб):


  • 1
от блин, пропустила всю движуху)

Вы гордитесь тем, что вышли из Парнаса. Я не могу сказать, что обожаю лидеров этого объединения и у меня нет четкой гражданской позиции наверное. Не претендую. Но так неправильно раскалывать оппозиционные силы. Вы просто утонете по одиночке. Вы улыбаетесь, доказываете кому-то что вы во всем правы. Но результат - мало численные митинги, никому не интересно что вы все делаете - каждый в своем углу. Вот правда.

Мы никуда не выходили, вы говорите то, что не соответствует действительности.

Мы не участвовали в субботнем митинге, потому что нас выдавили - на сентябрьском съезде Парнаса всех несогласных с идеей "бойкота" выдавили из руководящих органов и отовсюду, власть в Парнасе захватили те, кто выступает исключительно за "бойкот".

Это они раскалывают оппозиционные силы, а не мы.

У нас - не малочисленные митинги, это - не "правда". "Демвыбор" собрал два митинга, вот они:

открыть материал ...
Оппозиция не провалила явку
// Впервые за последние годы в Москве прошел массовый митинг протеста
В субботу на Болотной площади в Москве состоялась самая массовая за последние годы санкционированная акция протеста, организованная недавно созданной оппозиционной коалицией "За Россию без произвола и коррупции". Собравшиеся, которых, по разным данным, было от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек, требовали вернуть прямые выборы мэра Москвы и заявили о намерении создать партию.
открыть материал…


ВЕДОМОСТИ

На Болотной площади состоялся самый многочисленный митинг оппозиции

В субботу на Болотной площади в Москве состоялся самый многочисленный за последние годы митинг демократической оппозиции.
Читать целиком




а ваша позиция распространенная, но, увы неверная. путь к многочисленным митингам - это не объединяться с кем попало, а хорошо делать свое дело и даь дорогу тому, кто это умеет.

то есть нам.

Хорошо, я не владею ситуацией внутри Парнаса. Но ведь это и нехорошо. Народ не знает что творится у вас. Мы в глубинке не находим своих лидеров и своих партий, не знаем за кем идти. Слышим только о грызне и цирковых представлениях в "правом деле" и о разладе внутри оппозиции. Это правильная работа? Не в митингах дело, а в объединении вокруг себя здравомыслящих людей по всей стране. А пока всерьез трудно все это воспринимать, хотя и очень хочется.

(Deleted comment)
скажите, а почему тогда на Русский марш выходит 15 тысяч человек, а на Манежную - 10 тысяч? нестыковочка какая-то у вас

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не надо подменять.
война уже тут на наших улицах и за наши деньги.

Тоже обратили внимание? Даже странно, что, вдруг, Демвыбор скооперировался с наци. Ясное дело, что и народу набралось немного — кому охота в такую компанию.

Думаю, в регионах можно смело проводить митинги с лозунгами типа «Хватит кормить Москву!» — сочувствующих много наберется даже больше.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Какая разница между наци и нормальными людьми

А кто смотрит с ненавистью на "кремлежуликов"? Движение "нах-нах"?

У них на ненависть строгий мораторий, "все должно быть прикольно и легкомысленно".

Так что вы какой-то совершенно ебанутый блогер, извините. И уж точно не вам о нормальных людях рассуждать.

(Deleted comment)
нормальными людьми движет любовь, а не ненависть.
любовь к своему народу и своей родине заставляет меня требовать равноправия, требовать прекратить кормить Кавказ.
Требовать от путина соблюдать закон или уйти.
А ненависти к ним я не испытываю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Какая разница между наци и нормальными людьми

"Одни смотрят с ненавистью на Кавказ, другие на кремлежуликов."

Вот вы действительно не понимаете - какую чудовищную ерунду написали?
Вы хоть с тремя основными лозунгами митинга знакомы или слово "национализм" вас автоматически лишает разума как быка красная тряпка?

ненависть лишает разума.)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

"автоматически лишает разума"

именно так)))

Попытки собрать голоса националистически настроенного электората ничего не дадут, кроме того что от вас отвернется думающая чать населения. Ерунда уже и получилась.

"думающая чать населения"

Демшиза-то?

Кстати вопрос миграционной политики волнует как раз большую часть общества.
Только думающая часть населения почему-то хачапури любит больше чем своих сограждан.


Не совсем понял, о чем вы. НО все кто говорит об отделении Кавказа, о развале РОССИИ, чем думают, мне, лично, не понятно.

"думающая чаcть населения"

Это те безумные фанаты Немцова и пенсионеры Касьянова?
Вы о ком так говорите?!




Edited at 2011-10-23 04:58 pm (UTC)

С ума сошли? Я про других, думающих

Блин, тролли набежали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account